Более 10 тысяч верующих Белоруссии поклонились мощам прп. Силуана Афонского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 10 тысяч верующих Белоруссии поклонились мощам прп. Силуана Афонского

26.08.2016

За первые дни пребывания чудотворных мощей прп. Силуана Афонского в столице Белоруссии им смогли поклониться более 10 тысяч паломников, сообщает «Русский Афон». Ожидается, что за время пребывания святыни в Минске ей смогут поклониться более 100 тысяч человек из разных регионов Белоруссии, а также Прибалтики, Украины и России.

Честная глава чтимого во всем православном мире святогорского святого принесена в Минск в рамках празднования 1000-летия русского монашества на Святой Горе Афон.

В белорусской столице святыни со Святой Горы Афон уже неоднократно бывали, но впервые для поклонения верующим Беларуси с Афона были доставлены мощи русского святогорского святого. Более того, святыня никогда ранее не покидала Святой Горы - верующие могли поклониться мощам преподобного Силуана Афонского только в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне, где она хранится. Святыню не вывозили даже в Грецию, где почитание святого Силуана распространено даже больше, чем на Руси. Духовный путь обычного сына русских крестьян - в молодые годы немного разгульного, в зрелом возрасте принявшего решение послужить Господу в числе афонской братии - являет нам пример Божественной милости и любви к человеку, отметил Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Павел, предваряя встречу святыни.

Встречали святыню в Минске не только жители города, и не только жители всей Белоруссии - встретиться с выдающимся святогорским подвижником начала ХХ столетия приехали и верующие из Латвии, Казахстана, российских регионов.

Вместе с мощами прп. Силуана Афонского впервые в пределы Белоруссии и России со Святой Горы Афон приносится для поклонения верующих великая святыня Православия - чудотворная икона Спасителя, с которой связано чудо явления Господа Иисуса Христа прп. Силуану Афонскому.

С видеорепортажами со встречи мощей прп. Силуана Афонского в Минске можно ознакомиться по этой ссылке.    


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме