Беспощадная месть Астахову

Либеральные СМИ развязали травлю детского омбудсмена после того, как он выступил против ювенального законопроекта

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Павел Астахов дал комментарии по поводу своего вопроса «как поплавали?», который был задан им выжившей в трагедии на Сямозере девочке.

В своем Instagram правозащитник написал, что эту фразу вырвали из контекста: 

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы. С девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией - очень сложно наладить контакт, и прежде чем задавать важные вопросы, от которых зависит, удастся ли определить виновных и понесут ли они наказание, надо попытаться говорить на их языке. С ними нельзя говорить гробовым голосом и с мрачным видом требовать фактов. Это верный путь напугать их еще больше и окончательно потерять контакт». 

Он отметил, что «есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Рекомендация профессиональных психологов – беседовать максимально в позитивном ключе. Это очень сложно. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи». 

«А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно, - заверил Павел Астахов. - И очень многое открылось. А когда я уже уходил, они не отпускали меня, дали много полезной информации, которая будет использована в рамках расследования и еще кое-что попросили уже лично... Но это, к сожаленью, осталось за кадром и видимо не очень интересовало тех, кто смонтировал этот "сенсационный" сюжет... Тем более, что весь разговор происходил в присутствии мамы и бабушки девочек и врачей больницы. И никто не выразил ни капли недовольства. Разговор был крайне эмоциональный для всех присутствующих, не только для девочек, но и для меня». 

С чем связана звериная травля в СМИ Павла Астахова? На этот вопрос попытался ответить обозреватель РИА Катюша Андрей Цыганов. Он пишет, что «контролируемые олигархами средства массовой информации нашли предлог, чтобы "мочить" Павла Астахова, выступившего против закона о запрете воспитания новость про не самую удачную фразу Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова в разговоре с девочками, пострадавшими в трагедии на Сямозере в Карелии, со вчерашнего вечера, растиражирована сотнями СМИ, заняв одну из первых строчек в новостном рейтинге "Яндекса". При этом в сотни раз более важное заявление того же Астахова о необходимости возврата на доработку "закона Крашенинникова", вводящего уголовную ответственность родителей за наказание детей, осталось практически без внимания СМИ. Для незаинтересованного наблюдателя очевидно, что речь идёт о спланированной кампании по травле госслужащего ставшего в одночасье неугодным некоему могущественному лобби». 

«Абсолютное большинство СМИ просто "не заметили" этого закона, а некоторые даже специально запустили заведомо ложную информацию о том, что Дума отказалась принимать поправки Крашенинникова и "декриминализировала" ст. 116 УК "Побои", - продолжил Андрей Цыганов. - Единственным госслужащим высокого ранга, который осмелился сказать правду, стал Павел Алексеевич Астахов. Утром 22 июня он разместил на своем сайте жесткое заявление о том, что лоббисты в Думе произвели подмену понятий, прямым текстом потребовав вернуть данный закон на доработку». 

«Прошло два дня. Павел Астахов, в ходе одной из тысяч своих рабочих поездок, в частной беседе с ребенком, пытаясь "раскрыть" его, сняв психологический барьер, произносит одну некорректную фразу (вернее, именно эту фразу вырывают из контекста журналисты компании Рен ТВ, принадлежащего медиамагнату и банкиру Юрию Ковальчуку). Журналисты из этой фразы делают сюжет, который на 11 утра сегодняшнего дня показали уже более 120 федеральных и местных СМИ, обеспечив ему одно из первых мест в новостном рейтинге "Яндекса"», - отметил обозреватель РИА Катюша. 

«Вам не кажется странным такая избирательность в новостной политике СМИ? – задается он вопросом. - Нам — нет. Для тех, кто еще не понял: у нас в стране существует либеральная цензура - в повестку дня крупных (в том числе "государственных") СМИ, контролируемых олигархами, входит только то, что отвечает целям и задачам либерального прозападного проекта. Все что выбивается из этого проекта или угрожает ему, немедленно блокируется или, если замолчать невозможно, искажается и маргинализируется. Это справедливо и в отношении событий, и в отношении мнений, и в отношении носителей патриотического мышления. В том числе и во власти. Пример Павла Астахова (а равно Виталия Милонова и многих других деятелей, которых "кошмарят" либералы из СМИ) – лишнее тому подтверждение». 

«И давайте все-таки попробуем достучаться до Президента чтобы не допустить принятия "закона о запрете воспитания"», - призвал он.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Разрушить семью. А что дальше?
Адвокат Александр Корелов о тяжких последствиях безграмотного законопроекта «о домашнем насилии»
22.11.2019
Нас втягивают в глобальный либеральный проект
Павел Пожигайло об атаках на культуру, семью и образование
21.11.2019
За семью!
В Москве состоится всероссийская акция против антисемейного западного закона о семейно-бытовом насилии
20.11.2019
Все статьи темы