Сатанизм объединил Раду и раскольников

В СМИ появились копии украинских законопроектов об изъятии у Церкви Киево-Печерской и Почаевской обителей

Украинское издание «Информатор» опубликовало копии законопроектов, которые, как утверждают его источники, готовятся для внесения в Верховную раду с целью радикально изменить порядок пользования главными православными святынями Украины, сообщает Life. Ранее руководитель официального государственного органа, курирующего религиозные организации, уже назвал нынешних насельников монастырей «антиукраински» настроенными и обвинил в существующих у властей в религиозной сфере проблемах.

Как следует из опубликованного проекта постановления Верховной рады «О комплексах Киево-Печерской и Свято-Успенской Почаевской лавр», монастырям (один расположен в Киеве, другой в Тернопольской области) собираются вернуть статус историко-культурных заповедников, указывая на якобы невозможность обеспечить сейчас сохранность архитектурных памятников Украинской Православной Церковью Московского Патриархата.

В законопроекте предлагается «провести действия по регистрации за государством прав собственности на все строения Киево-Печерской и Свято-Успенской Почаевской лавр». 

Одновременно вносятся поправки в закон Украины «Об охране культурного наследия», согласно которым «памятники наследия, внесённые в перечень памятников, ...являются государственной собственностью, не могут быть приватизированы или каким-либо образом отчуждены». 

Каким образом это относится к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Дело в том, что монастыри переданы ей на правах бесплатной аренды. Является ли аренда формой отчуждения согласно украинскому законодательству, вопрос сложный. Но, например, в России на этот счёт существует формулировка президиума Высшего арбитражного суда РФ, изложенная в информационном письме от 11 января 2002 года № 66 «Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой», где сказано, что «передача вещи (далее в тексте письма говорится, что речь идёт о зданиях. — Прим. Лайфа) в аренду всегда влечёт временное отчуждение собственником права пользования этой вещью». То есть при определённой трактовке закона государство после принятия перечисленных законов сможет лишить УПЦ МП ранее данного права аренды Киево-Печерской и Почаевской лавр.

Далее сказано, что список памятников наследия должен быть учреждён Кабинетом министров Украины в течение трёх месяцев после принятия закона. После чего «негосударственные предприятия, учреждения и организации, право пользования которых памятниками наследия после указанного срока не было подтверждено, обязаны освободить указанные помещения». 

Также в проекте постановления Верховной рады об указанных монастырях предлагается «установить порядок пользования строениями Киево-Печерской и Почаевской Свято-Успенской лавр, при котором все граждане Украины и все религиозные организации будут иметь одинаковую возможность доступа к пользованию этими памятниками». 

Таким образом, полный доступ в монастыри получат раскольники из Киевского патриархата. 

Т.н. Киевский патриархат, созданный в 1992 году при прямой поддержке властей независимой Украины, давно добивается контроля за лаврами, прежде всего Киево-Печерской, — и как древнейшей святыней страны, и как местом размещения правящих органов УПЦ МП.

Сначала Киево-Печерскую лавру для раскольника Филарета Денисенко пытались захватить боевики УНА-УНСО (запрещена в России) под руководством Дмитрия Корчинского. 

«В четверг, в 21:15, около сотни вооружённых обрезками труб и арматуры, резиновыми дубинками и цепями боевиков украинской национальной самообороны (УНСО) во главе с Д. Корчинским и С.Гринчуком начали штурм монастыря Киево-Печерской лавры. Перебравшись через стену и поначалу не встретив сопротивления, они быстро окружают резиденцию настоятеля лавры отца Питирима. Врываются в покои, круша двери, окна, мебель. Опешившему священнику объясняют, что "берут под охрану лавру, дабы не допустить её передачу Москве», — писали 21 июня 1992 года киевские журналисты, которым Корчинский подтвердил, что перед штурмом имел беседу с Филаретом, чью охрану ранее обеспечивали его бойцы.

Вновь Киево-Печерскую, а вслед за этим и Почаевскую попытались захватить в двадцатых числах февраля 2014 года, сразу же после победы Евромайдана. Ещё раз пытались прорваться в Киево-Печерскую лавру националисты 22 июня 2014 года.

Продолжался террор и в отношении Почаевской лавры. В июле 2015 года пресс-секретарь «Правого сектора» (запрещён в России) Андрей Скоропадский в интервью газете «Вести» похвалил главу «Правого сектора Тернопольщины» Василия Лабайчука за то, что тот «активно, в частности, борется против Почаевской лавры, гнезда украинофобии». Но все эти акты агрессии закончились неудачей.

И здесь к противостоянию, используя ту же риторику, что и националисты, подключились и высшие органы власти Украины.

9 июня директор департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины (профильное ведомство, работающее с религиозными организациями) Андрей Юраш заявил: «Мы имеем такую массу проблем в православной среде, потому что все основные монашеские центры являются антиукраинскими по своему содержанию». 

Вслед за этим готовится и соответствующий законопроект, идущий в общем русле политики украинских властей, резко активизировавших действия против канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. 

16 июня Верховная рада приняла ранее внесённый в неё законопроект (среди проголосовавших и сын Петра Порошенко, что косвенно говорит о позиции главы государства), в котором просит у Патриарха Константинопольского Варфоломея создать на Украине независимую от Москвы православную церковь. 
 
Копии украинских законопроектов
 
Копии украинских законопроектов
 
Копии украинских законопроектов
 
Копии украинских законопроектов 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Все статьи темы