«Россия воскреснет со своим возвращением к Богу»

В Перми отметили день памяти священномученика Андроника (Николького), архиепископа Пермского и Кунгурского, убитого от рук большевиков

Вчера, 20 июня, в день памяти священномученика Андроника (Николького), архиепископа Пермского и Кунгурского, сразу после полудня, на предполагаемом месте мученической кончины владыки собралась группа верующих, чтобы почтить его память.

В поминовении приняли участие сотрудники книжного магазина «Славянофил», представители общественной организации «Русское собрание», члены фонда «Обретение». Молебен у памятного креста священномученику Андронику отслужил насельник Пермского Богоявленского монастыря игумен Варфоломей (Сибиряков).

Владыка возглавлял Пермскую Церковь в труднейшие годы с 1914 по 1918 гг. Служение владыки Андроника на Пермской кафедре закончилось трагически. 20 июня русский архипастырь принял мученическую кончину от рук пермских большевиков.

В июне 1918 года в Перми революционные власти разыграли кровавую вакханалию. В злополучный летний месяц город был потрясен двумя громкими бессудными расправами, устроенными пермской ЧК с перерывом в неделю. 12 июня чекистами совершено убийство Великого князя Михаила Александровича Романова, 20 - архиепископа Андроника Пермского и Кунгурского.

Красные пионы у подножия памятного креста напоминали о пламенном сердце архиепископа Андроника, прозванного за горячую веру «Огнь пылающий».

Владыка Андроник не оставил свою паству без духовного напутствия: «Может быть, меня и на свете не будет, но не покидает меня надежда и уверенность, что Россия воскреснет со своим возвращением к Богу. Примиряйте всех и ободряйте озлобленных, вливайте в них начала жизни по Евангелию Христа. Воскреснет душа народная, - воскреснет и тело ее, - наша здоровая государственность. Да помогает вам Господь. Простите и молитесь о призывающем Божие благословение грешном архиепископе Андронике. Пермь 5 мая 1918 года».

Николай Дозморов, публицист, председатель Пермского отделения «Русского Собрания» 
 
В Перми отметили день памяти священномученика Андроника (Никольского)
 
В Перми отметили день памяти священномученика Андроника (Никольского) 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 1., Lucia:

Как можно молиться новомученикам и терпеть ублюдка Ленина на площадях и улицах?

Как можно молиться новомученикам и "терпеть ублюдка Ленина", изображенного на ордене, украшающем китель Гагарина? Все антисоветчики - русофобы. Они не могут вместить, что новомученики молятся за Гагарина с орденом Ленина, а их зилотский антисоветизм за грех ненависти и русофобии порицают.

4. Ответ человеку из народа

Спасибо за комментарий. Так и делаем. Сегодня в книжном магазине «Славянофил» проводим публичную встречу: «Имя на карте города: топонимическая ситуация в Перми». С основным докладом выступает Председатель общества краеведов, член топонимической комиссии В.Ф.Гладышев.

3. Re: «Россия воскреснет со своим возвращением к Богу», автору Николаю Дозморову

Абстрагируйтесь вы от темы «примиряться – не примиряться». Причём тут ваши сегодняшние коммунисты? Коммунисты-функционеры (не все, но в основном) и 40 лет назад, ни в какой марксизм-ленинизм искренне не верили, соблюдая условные правила поведения, ритуалы, используя атрибуты, необходимые власти всех ступеней лестницы или пирамиды, чтобы защитить корпоративное единство, сохранить привилегии, осуществить смелые мечты «гениев ваучеризации». Не забывайте, что в среде коммунистов и раньше было и теперь есть много порядочных людей, которых объединяет отнюдь не защита топонимики, содержащей имена убийц. В Перми есть улица и сквер Розалии Землячки: обсудите спокойно на форуме, проведите «исторический час» в районной библиотеке для жителей этой улицы, покажите фильм Михалкова «Солнечный удар», привлеките депутата, если увидите понимание, обратитесь в администрацию, с просьбой санкционировать предложение или объяснить причину отказа. И так шаг за шагом. Не сомневаюсь, что переименование сквера Розалии Землячки в честь священномученика Андроника (Никольского) одобрит, в том числе, и Пермский горком КПРФ.

Из народа / 22.06.2016

2. Ответ на 1 Lucia

Десяток лет назад имена большевистских вождей b выдающихся чекистов-карателей, воспринимались многими как должное, как явление обыденное. Названия не задевали за живое, воспринимались как социальная политическая данность, к которой все привыкли. Cознание поменялось. Теперь, когда рассекречены часть архивов, вышли тысячи книг, раскрывающие правду о революции и красном терроре, коммунистическая топонимика многими воспринимается как нравственное насилие. В Перми улицы носят имена убийц Великого князя Михаила (вывезли в лес и убили без суда и следствия) и архиепископа Андроника (вывезли за город и живьем закопали). Да, мы русские православные люди вынуждены переносить это нравственное насилие: молиться у поклонного креста священномученику Андронику и возвращаться домой по улицам, названных в честь его убийц. Звучит призыв к примирению. Хорошо, давайте примиримся, в качестве акта примирения уберем из топонимики имена идеологов террора и террористов. Это реальный шаг к примирению со стороны коммунистов. Они его не делают. Напротив, оказывают всяческое сопротивление, превращая вопрос переименования чуть ли не в гражданскую войну.

1. Re: «Россия воскреснет со своим возвращением к Богу»

Памятники большевикам, памятные таблички. названия улиц в честь этих сатанистов оскверняют до сих пор нашу землю. Как можно молиться новомученикам и терпеть ублюдка Ленина на площадях и улицах?

Lucia / 21.06.2016
Николай Дозморов:
Кто в Прикамье будет защищать права человека
Николай Дозморов о дискуссии вокруг выборов омбудсмена в Пермском крае
21.08.2017
22 июня
Стихотворение
22.06.2017
Подвиг архиепископа Андроника
Николай Дозморов о дне памяти священномученика в Перми
21.06.2017
В Перми должен быть памятник Великому князю Михаилу
В пермском книжном магазине «Славянофил» прошел вечер памяти убиенного большевиками брата Царя-Мученика Николая
16.06.2017
Все статьи автора