Игорь Евсин презентовал книгу о матушке Феодосии

В Рязани в издательстве «Зерна» вышла книга известного православного писателя Игоря Евсина «Матушка Феодосия. Рассказы о скопинской старице». Презентация книги состоялась в конференц-зале магазина «Православная книга», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Схимонахиня Феодосия, в миру Наталья Никифоровна Косоротихина (4.11.1923 — 15.05.2014), из-за тяжёлой травмы около 20 лет находилась в коме — в «летаргическом сне», как говорили в народе, а после пробуждения, будучи прикованной к постели, 40 лет несла подвиг старчества, принимая своих многочисленных духовных чад. Жила матушка Феодосия в посёлке Октябрьский Скопинского района. 18 февраля 1997 года по благословению архиепископа (впоследствии митрополита) Симона (Новикова) Наталья была пострижена в монахини с наречением имени Феодосия. Постриг совершил наместник Иоанно-Богословского монастыря архимандрит Авель (Македонов).

В своём выступлении Игорь Евсин отметил, что скопинская старица была из тех подвижниц веры и благочестия, которые не только напоминали людям о христианском долге, но и имели от Бога великие дары – рассуждения, утешения, прозорливости. А еще матушка Феодосия имела дар дерзновенной молитвы пред Господом, благодаря которому могла помогать людям в их житейских нуждах, в тяжелых жизненных обстоятельствах и даже излечивать неизлечимо больных.

К ней приезжали люди высоких духовных званий и светских должностей: митрополиты и епископы, члены правительств разных уровней, депутаты, предприниматели, бизнесмены.

По словам Игоря Евсина, к матушке Феодосии приезжали люди со всех концов России, а также с Украины, Грузии, с Афона, из Иерусалима и других стран. Ехали к ней за духовным утешением, за молитвами об избавлении от тяжелых болезней, за решением жизненных проблем.

«А местные жители, по словам келейницы Клавдии Акимовны, когда проходили мимо матушкиного дома, то останавливались, за оградку держались. Просили благословения на свои дела. Дети в школу шли тоже за оградку держались. Благословения на учебу просили. "Матушка Феодосия была нашей оградкой, – говорили некоторые жительницы поселка Октябрьский. – Она нас от зла ограждала и жить помогала. Без матушки мы даже картошку не сажали. На все ее молитв просили!"» - отметил Игорь Евсин в своём выступлении. 
 
Книга Евсина - Матушка Феодосия 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Скопинская подвижница схимонахиня Феодосия"
Все статьи темы