Искры интернет-экстремизма или адвокат для «камикадзе»

Необходим закон «О предвыборной тишине», который позволял бы блокировать интернет перед выборами

Нет сомнений: Дмитрий Иванов, видеоблогер, известный под псевдонимом «kamikadze_d», не юрист. А полученный им диплом правоведа не значит ровным счётом ничего. Практики, в «делах давно минувших дней», почти никакой. Поэтому истерика Иванова по розыску «опытного юриста» для «наезда» на Владимира Соловьёва, объяснима.

Мы, однако, рекомендуем блогеру обратиться в коллегию адвокатов. Ибо велика вероятность для Дмитрия в ближайшее время стать участником уголовного судопроизводства. Ему, скорее всего, предстоит ознакомиться в деталях со статьей 280 Уголовного Кодекса. Гласит она об ответственности за «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённые с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"».

Уверены: адвокат Дмитрию Иванову нужен непременно. «Присяжный поверенный» поведает Иванову, что его «творчество» во «Всемирной паутине» попадает под признаки озвученной выше нормы. И недоумение телеведущего об отсутствии правового реагирования на видеосюжеты «камикадзе» вполне обоснованно.

Дабы «не тянуть кота за хвост», обратимся к одному из видеороликов Дмитрия Иванова, выставленному на его сайте «kamikadzedead» в «YouTube» 25 октября 2015 года. Ролик просмотрело четыреста двадцать тысяч человек! Название сразу указывает на его направленность: «Бояре и холопы». Процитируем фрагменты того, что «нёс» Иванов: «Не для того Вы (правительство) госпропагандой превращаете россиян в невзыскательный скот – такой скот стерпит всё»; «Ты полное ничтожество в качестве министра здравоохранения»; «Срочно три тонны психиатров в Белый дом»; «Быдлориторика властей».

Обычный, вовсе неопытный юрист объяснит Иванову, что в изложенном усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе». В данном случае под «социальной группой» подразумеваются госслужащие.

Но это не главное. «Зерно» видеоролика – в заключительном монологе Дмитрия Иванова: «В стране, где почти невозможно законным образом защитить свои права, опускаются руки от бессилия и хочется быстрого и эффективного решения проблем. Для быстрого и эффективного решения проблем, как известно подходят...».

Умышленно не завершаем монолог Иванова о том, что подходит «для быстрого и эффективного решения проблем». С окончанием его «спича» предлагаем ознакомиться специалистам правоохранительных органов. Ибо сказанное Дмитрием Сергеевичем публично, для почти полумиллиона граждан, содержит признаки преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ. Полагаем, прокуратура даст оценку и «Боярам и холопам», и другим видеороликам «камикадзе», получающему свой «гешефт» на поприще антигосударственной пропаганды.

Безусловно, совершил ли Дмитрий Иванов противоправное деяние, демонстрацией в «YouTube» выполненных им видеороликов, решает только суд. Мы же вправе заявлять о его признаках и ставить перед компетентными органами вопрос о проведении проверки. Назрела она уже давно!

Проверки с процессуальными выводами необходимы и в отношении ряда других буйных персон, чьи образы мелькают в интернет-пространстве. Сегодня оно представляет собой поток искр, разжигающих пламя кровавой революции в России. В фаворитах – Вячеслав Мальцев с «Артподготовкой» на «YouTube». Оскорбления и угрозы в адрес высших должностных лиц от Мальцева сыпятся постоянно. Более того, им обозначена даже дата революции: 5 ноября 2017 года. «Надо отнимать власть немедленно..., каждый день дорог», – из выступления Мальцева в «Плохих новостях» 14 июня года текущего.

Кроме Вячеслава Мальцева на разрушение Государства Российского в Интернете «трудятся»: Саша Сотник, Андрей Пионтковский, Артём Троицкий и другие. «Оглашать полный список» не станем, дабы не пиарить эту публику. Перечислили доморощенных. А есть и «не наши», коими переполнены масс-медиа.

Как видим, промывание мозгов россиян прозападной радикально-революционной пропагандой идёт полным ходом. Недооценивать данный факт нельзя. И чем ближе дата выборов Главы государства, тем информационная война против России лишь усиливается. Соответственно, справедливо требование адекватности мер по защите страны от деструктивных элементов.

Адекватность мер – это закон «О предвыборной тишине». Закон должен налагать запрет на функционирование всего Интернета, либо отдельных его порталов за месяц до проведения выборов и в день голосования. Убеждены: тридцать дней, потраченных взрослыми на чтение Чехова, и прогулки с детьми станут лучшими в жизни, прибавят здоровья!

Равноценность мер – в разработке и принятии востребованного обществом закона «О мерах по обеспечению внутренней безопасности в Российской Федерации». Закон должен предусматривать не только блокирование интернет-сайтов. Физическим лицам, деятельность которых судом будет признана антигосударственной, следует запрещать открывать (регистрировать) любые виды СМИ. Суду необходимо дать право, по представлению органов безопасности, принимать решение о временной изоляции лиц, деятельность которых признают антигосударственной.

В законодательство необходимо внести понятие антигосударственной деятельности, более широкое по содержанию, чем экстремизм. Оглядываться на Запад вредно и непродуктивно. Отношение хищников из Вашингтона и Брюсселя к России выражено словами басни Крылова «Волк и ягнёнок»: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать». Но Россия – не слабый ягнёнок, а сильный Медведь, грозный для врагов внешних и внутренних!

Возвращаясь к перевозбужденному видеоблогеру: в порыве «изобличительного» словоблудия Дмитрий Иванов перестал замечать правовые рамки. Его занесло, как пьяного водителя на повороте. «Далеко шагает мальчик, пора унять», – сказал как-то Суворов о Наполеоне. Иванов – вовсе не Бонапарт. Но суворовское остроумие применимо как к звёздам мировой политики, так и к обычной политической пыли. 

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, Мурманск

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу в 2016 году"
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
Молодежь и предпенсионеры встревожены
Согласно опросу ВЦИОМ, некоторые слои нашего общества рисуют в своем воображении сценарии «апокалиптического» характера – беспорядки, войну и разгул преступности
12.11.2019
Все статьи темы