Неизбежна ли бандеризация Украины?

Киевский политолог Михаил Погребинский предложил два сценария развития событий в связи с возможным массовым переименованием в Киеве

Комиссия по вопросам наименований Киевской горгосадминистрации поддержала ряд предложений относительно переименования улиц в Киеве, пишет Обозреватель.ua со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В частности, комиссия рекомендовала мэру Киева внести в Киевсовет представления о переименовании четырех улиц, двух проспектов и переулка: ул. Баумана на ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской на ул. Змиенко, ул. Кутузова на ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова на ул. Михаила Емельяновича-Павленко, проулок Кутузова на проулок Евгения Гуцало, проспект Ватутина на проспект Романа Шухевича, проспект Московский на проспект Степана Бандеры.

«Все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования», - заявил сопредседатель комиссии, заместитель главы КГГА Алексей Резников.

Кроме того, комиссия рекомендовала городскому голове внести в Киевсовет представление о присвоении скверу на Владимирском проезде, 1 названия Литовский.

Также было принято решение вынести на общественные обсуждения вопрос о присвоении школе искусств Деснянского района имени украинского композитора Николая Леонтовича, а Международному аэропорту «Киев» - имени украинского авиаконструктора Игоря Сикорского.

Кроме того, решено вынести на общественные обсуждения следующие переименования: ул. Гайдара на ул. Семьи Праховых, ул. Маршала Тимошенко – на ул. Николая Кагарлицкого, проулка Михаила Реута – на переулок Памвы Беринды, ул. Генерала Наумова – на ул. Людмилы Фои, ул. Семашко – на ул. Николая Павлушкова, бульвар Дружбы народов – на бульвар Николая Михновского. 

В марте жители Киева выступили против переименования Московского проспекта. На сайте Киеврады зарегистрировали соответствующую петицию, которую подписали чуть более 5,2 тысяч человек и срок сбора подписей истек 9 июня, сообщает сайт Страна.ua

Событие прокомментировал в интервью «Русской народной линии» киевский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

Принято вполне ожидаемое решение. В составе городского Совета люди пребывают на майданной волне и не могут сопротивляться идеологическому давлению. Некоторые из них сами активно поддерживают переименование, а другие просто боятся сопротивляться. Я не вижу ничего удивительного – вполне прогнозируемое решение, которое пока ни к чему не приведет. 

Есть два аспекта. Первый, краткосрочный, который ничего существенного не изменит, наоборот, часть людей будет дальше раздражаться. Второй аспект – среднесрочный и долгосрочный. Если эта власть удержится и сохранится идейное давление на бандеризацию, то молодое поколение будет все больше и больше встраиваться в линию ненависти к России и к восхвалению коллаборационистов. Но мы не знаем и не можем определенно сказать, насколько долго удастся удерживать власть этой компании, которая сегодня правит бал на Украине.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: Неизбежна ли бандеризация Украины?

...Все они в один голос осуждали Государя Императора и особенно Императрицу и неизменно добавляли: “Вот до чего вы довели Россию!” Я до крайности горячился, вступая с ними в споры, но встречал не менее горячие нападки и возражения: “Что Вы говорите, причем тут Бьюкенен, какой смысл дружественной и союзной Англии делать у нас революцию?! Ее сделала Германия, сделал ее Распутин, да ваше правительство. Если бы дали ответственное правительство, то ничего бы не было!” Вот чем забрасывали меня киевляне при каждой встрече со мною! Пропасть между мною и ими была так велика, что мы не могли понять друг друга, и я скоро убедился в бесполезности каких-либо споров. Удивляло меня не это упорство киевлян, а удивляла меня гениальная система жидовской пропаганды, поработившая общественное мнение провинции, удивляло то легковерие, с которым провинция относилась ко всякого рода басням, умышленно распускаемым агентами революции с целью опорочить священные имена Царя и Царицы.... ...Киев в это время еще не был во власти большевиков, и экономическая жизнь протекала в нем сравнительно нормально. Но в отношении политическом город представлял собой нечто до крайности нелепое, ибо находился в руках так называемых “украинцев″, бездарных и глупых людей, мечтавших о самостийной “Украине” и не знавших ни истории Малороссии, ни того австрийско-польского русла, из которого вытекала самая идея украинизации Малой Руси. Царил неимоверный хаос в речах и убеждениях, и над Киевом доминировала глупость, осуществляемая “Радою”, возглавляемой австрийским агентом профессором М.Грушевским и его правительством. Трудно было себе представить нечто более бессмысленное, и стыдно становилось за окружавших... ...По приезде в Киев я застал работу “правительства” по украйнизации города в самом разгаре, но даже не был удивлен, увидев, что такая работа и началась и кончилась только заменой городских вывесок на русском языке “украинской мовой″, рождавшей крайне нелепые сочетания слов и выражений и вызывавшей смех. На нечто более серьезное глупая “Рада” была, очевидно, неспособна и киевляне снисходительно взирали на ее эксперименты, считая их вполне безобидными и нисколько не угрожающими государственному отделению Малороссии от Великороссии... Это 1917 год. И всегда они были вот такими ослами.

Lucia / 22.06.2016

4. Ответ на 2., Lucia:

Да они все бандеровцы и есть. И были!

Вы ими недовольны? Они же лениноповал устроили, осуществили Вашу мечту.

Потомок подданных Императора Николая II / 22.06.2016

3. "Наша власть должна внушать ужас".(С.Бандера).

Опять нам предлагается вопрос,что в природе не существует,иное дело, если бы Погребинский задался вопросом,-"сменят ли бандеровцы мельниковцев",так ведь не огласит публично. Казалось бы все едино-гитлеровцы,а между тем, разница есть,по крайней мере,для их нынешних хозяев,перед которыми альтернатива-решиться на оккупацию,по причине полной несостоятельности мельниковцев(а чего они от мельниковцев ждали,это для них традиционно) или пойти на "неординарный шаг"-создания бандеровского союзного государства согласно декларации Стыцька,с поправками от 1943 года,где бандеровцы оказываются от антисемитизма и заявляют о намерении ориентироваться на атлантистов,даже САМОГО,подумать страшно,собирались сдать в утиль. Впрочем,сдали, но уже после войны. Убийство организовал бывший куратор С.Бандеры,военный преступник,приговоренный в ГДР к смертной казни,проф.д.э.н. и министр правительства Баварии-Оберлендер,но вот когда Советское Правительства, с доказательствами, обратилось к властям ФРГ и потребовало публичного суда,потому что это дело пытались списать на КГБ,Оберлендера быстро убрали из правительства,от греха подальше. Удивительное дело,в фашизме,куда ни плюнь,в смысле-в руководство,то в бакалавра, то в доктора попадешь,может в "университете что то подправить?".

Писарь / 22.06.2016

2. Re: Неизбежна ли бандеризация Украины?

Да они все бандеровцы и есть. И были! ...... 20 июня, врач-реаниматолог Александр Чернов, работавший в городе Енакиево в Донбассе, заявил в интервью интернет-телеканалу Ukrlife.tv, что при оказании медицинской помощи ополченцам ДНР делал все, чтобы нанести здоровью пациентов максимальный вред. По его словам, он пользовался стандартными реаниматологическими препаратами. Кроме того, в интервью Чернов публично призвал врачей Украины с соблюдением конспирации оказывать ненадлежащую медицинскую помощь раненым из числа гражданского населения, не признающим власть в стране. Он предложил вводить таким пациентам препараты, не предназначенные для лечения, в результате чего должна была наступить их смерть.

Lucia / 22.06.2016

1. К вопросу о смене правительства

"Но мы не знаем и не можем определенно сказать, насколько долго удастся удерживать власть этой компании, которая сегодня правит бал на Украине." Но можем с определённой точностью сказать, что сколько-нибудь радикального поворота в политике (да и в экономике тоже) при "смене караула" у майданского кресла не произойдёт. Просто по той простой причине, что "Хрен редьки не слаще". Да и не дадут кому либо с другой (терпимой, не военизированной, не нацисткой) идеологией встать во главе... С уважением, Александров Сергей

ВолкСерый / 21.06.2016
Михаил Погребинский:
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы