Депутат ГД Андрей Туманов: Дело Ольги Пимановой гарантировало Америке существенное снижение числа студентов из России

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов прокомментировал в интервью МОД «Русские матери» ситуацию вокруг Ольги Пимановой

«В ситуации с Ольгой и Арианной Пимановыми поражает то, что и мать, и дочка – граждане только одной страны – России. Никаких иных гражданств обе эти россиянки не имеют. При этом разбирательство почему-то идет на территории другой страны, – удивлен депутат. - Конечно, это не случайно. США давно позиционирует себя как страна, законодательство которой распространяется якобы чуть ли не на "весь мир" и на "всех людей", независимо от гражданства. Так сложилось, что эти "наднациональные амбиции" США долгое время никто даже и не пытался оспорить».

«Случай с россиянкой Ольгой, которая прилетела в Чикаго как студентка, американцы как раз и решили, видимо, использовать для подтверждения своей "американской гегемонии": "они сегодня любого человека могут заковать в кандалы". Кандалы эти когда-то были "деревянными", а сегодня они превратились в пластиковые "наручники", напичканные электроникой и системами слежения, - всевозможные "электронные браслеты". Вот такие американские "электронные кандалы", кстати говоря, первым делом и надели на ногу нашей соотечественнице, прилетевшей сдавать экзамены в Чикаго», - отметил он.

«Что можно сделать для возвращения гражданки Ольги Пимановой на Родину в Россию? – вопрошает Андрей Туманов. - Прежде всего надо оказать россиянке и общественную, и дипломатическую поддержку. В последнее время все чаще случается, что захват граждан РФ или детей РФ происходит в тех странах, с которыми практически не подписаны никакие договоры взаимопомощи. Однако это не должно стать поводом для таких высказываний как: "ничего нельзя сделать, договоренностей нет". Наши дипломатические ведомства должны посерьезнее включаться в работу и заключать договоры с другими странами о взаимопомощи как в семейных делах, так и в делах, связанных с детьми».

«Как усадить страны, которые не намереваются такие договоры подписывать? Несмотря на то, что мы верим, что у российских дипломатов достаточно рычагов и методов, однако простые люди, в прямом смысле, недоумевают – терпение россиян на пределе, - подчеркнул депутат ГД. - Люди все чаще задаются вопросом: "Сколько можно терпеть все эти беспричинные «захваты россиян в Америке?" Давайте честно скажем, что российская общественность ждет от властей адекватной реакции. В глазах народа "правильными" мерами России на неправомочный "захват" граждан РФ должны быть абсолютно "зеркальные" действия. Что предлагают сегодня простые люди? Общественность всерьез ожидает, что, например, если у россиянки отобрали российского ребенка в США, то почему бы не забрать у нерадивых американцев, проживающих в РФ, их американских детей за то, что они, скажем, прямо на глазах российской продавщицы в супермаркете что называется "на камеру" отшлепали американское дитя?»

«Разумеется, пока мы этого не делаем, - подтвердил он. - Но американцы должны знать, что такие предложения уже активно дискутируются общественностью в ведущих российских СМИ. И их реализация – дело времени. Другим следствием захвата Ольги Пимановой в США стала реакция российского студенчества. Фактически Америка продемонстрировала, что "в тюрьму с 49-ью убийцами" загремит любой российский студент, который за свои собственные деньги пожелает получить американские корочки и сертификаты об образовании. Хотят ли российские студенты коротать свою юную жизнь в американских тюремных подвалах? Вряд ли. Так что дело Ольги Пимановой, как минимум, уже сегодня гарантировало Америке существенное снижение числа студентов из России, так как молодежь России не желает коротать юность в американских кандалах».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Ювенальщики пытаются использовать дело доцента Соколова в своих целях
О попытке ускорить принятие закона о «домашнем насилии»
12.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Сегодня нам удалось отстоять наших детей!
Депутаты отложили рассмотрение законопроектов, крайне опасных для детского сознания и нравственности
11.11.2019
Все статьи темы