Толерантность – отступление от Божиих заповедей

Игумен Лука (Степанов) о возмущении со стороны Совета Европы тем, что Россия предпочитает патриотизм

Как сообщалось, Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы сделала заявление, согласно которому власти РФ не выполнили ни одну из ее приоритетных рекомендаций, предложенных в последнем докладе по России в 2013 году. В частности, ЕКРИ «настойчиво рекомендовала, чтобы власти восстановили программу, посвященную толерантности в российском обществе, по всей стране». Эта программа, по мнению ЕКРИ, «могла бы включать, например, региональные и национальные кампании, молодежные летние лагеря для развития личных контактов и другие информационные мероприятия».  

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» заведующий кафедрой теологии Рязанского госуниверситета им. С.А.Есенина, настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря в поселке Пронск Рязанской области, кандидат исторических наук игумен Лука (Степанов):


Огорчение европейской комиссии по поводу неправильных ориентиров российской политики в области прав человека объясняется не столько политическими, сколько духовными реалиями. То, что толерантность является путем отступления от тех заповедей, которые Господом установлены в мире, и соблюдение которых ведет к вечному спасению, очевидно. Толерантность требует вовсе не любви к ближнему, как заповедал Господь, а беззакония вместо законности, отступления от христианской нравственности, нарушения заповедей Божиих. Толерантность требует ввести закон. Мало того, требует довести до наименования беззаконием того, что является Законом Божиим. Так что со стороны духовной, а не какой-то общественно-политической, подобные заявления иначе как соблазном и по-настоящему вражьим голосом воспринимать невозможно.

Если бы они действительно заботились о благе людей, то именно патриотическая и православная просветительская деятельность в нашей стране была бы для них самой большой радостью. Но уж, конечно, не от этих господ ожидаем мы искреннего попечения о духовном возрождении наших соотечественников и об их вечном спасении. Они давно для себя определили дело жизни, их цели и задачи - противоположные установленным в Православной Церкви. Они любой ценой пытаются распространить это на территории, еще ими окончательно не поверженной в богохульство и бесчестие.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Дополнение к 4., Углич:

http://www.besogon.tv/

Не думаю, что это случайно. Что именно накануне Дня России (или даже ночью!), именно Никите Михалкову доверено произнести и показать такое. Ну что, накануне?... [b]Не в силе Бог, а в правде![/b] [b]Верность и единство в Отечестве![/b]

Углич / 12.06.2016

4. Дополнение к 2., Углич:

Девиз обязательно нужен России. И дальнейшая выработка идеологии, основанной на Православии. Выработка и принятие ее на государственном уровне.

И еще Программы, и Плана, и национально-ориентированной политики. Об этом вчера говорил и Никита Михалков: http://www.besogon.tv/ То есть, не о девизе, а о дикой заброшенности, запущенности, отчужденности, бесперспективности и, по-сути, сдаче Родины, сдаче родной земли. Выводы очевидны. Да и все уже криком кричат, что нынешняя политическая и экономическая модель убийственна для страны и народа, что дальше так нельзя.

Углич / 12.06.2016

3. Re: Толерантность – отступление от Божиих заповедей

А Украине они не хотят посоветовать толерантность воспитывать и проявлять? До каких же пределов еще может дойти это лицемерие?

электрик / 12.06.2016

2. Девиз России http://goo.gl/j1qKsG

http://goo.gl/j1qKsG Обязательно! Девиз обязательно нужен России. И дальнейшая выработка идеологии, основанной на Православии. Выработка и принятие ее на государственном уровне. Девизом России должны стать исторические слова Св. благоверного князя Александра Невского - Солнца Земли Русской: [b]Не в силе Бог, а в правде![/b] Это на вечные времена. Для нас в этих словах весь наш исторический и духовный смысл, наша преемственность. Сии слова и должны стать девизом России, наконец-то! Святой князь Александр Невский это заслужил, равно как и наши отцы и деды, наш народ и история наша. Сам Господь здесь! Если наши руководящие будут по каким-то причинам возражать, то можно [b]Верность, единство и Отечество![/b] [b]Верность в патриотизме, надежда в единстве, любовь в правде![/b]

Углич / 11.06.2016

1. Слегка проговорился и приоткрыл ... Маленький секрет ЕС, всех христоненавистников и прод`авцев.

Огорчение европейской комиссии по поводу неправильных ориентиров российской политики в области прав человека объясняется не столько политическими, сколько духовными реалиями ... ... Если бы они действительно заботились о благе людей... ...Они любой ценой пытаются распространить это на территории, еще ими окончательно не поверженной в богохульство и бесчестие

Как так, что за разговоры! ... Разве мы им не верим? Разве они не "партнеры_коллеги_инвесторы_друзья", а наши говорящие головы не их "достойные коллеги"? Что же за власть у нас? Они нас, а мы им ручки лижем и ноем, что, мол, "весь мир против нас" как сказал вчерашний немец с АРД в своем интервью ... И объяснил всем нам, что мы неправильно поступаем, что мы глупцы и сволочи, что любим свою страну и гордимся Россией! Да что там толерантность и "сволочи"! Разве вы не помните либералов 90-х ?: "Патриотизм - убежище подонков" Вчерашний немец отдыхает... Но ЕС/ЕК нет. А мы им по-прежнему все стараемся что-то доказать и умилостивить!? Ну, тогда либо к ним в лужу с головой, либо сомкнуть ряды! Доколе определяться и менжеваться будем? У нас какое-то маргинальное состояние. Это может плохо закончиться. Короче, к теме. К ценностям их, и к ценностям нашим. Недавно разговорился с одним мужичком. Молодой, спортсмен, еврей. Конечно, разговор зашел о политике. В ответ на сетования о современной молодежи я ему сказал, что нужно вводить и преподавать Закон Божий, чтобы объяснять детям, что такое человек, как он был сотворен, из чего состоит. Чтобы понимать и правильно относиться к себе, к окружающей действительности, ограждать себя и других от зла. Ответ был потрясающий: [b]"Нельзя. Иначе покупать ничего не будут." Это дословно. Вы поняли, что нам готовят? Мы им мешаем, мягко говоря. ПОКУПАТЬ и ПРОДАВАТЬ мешаем.[/b]

Углич / 11.06.2016
Лука (Степанов):
Будем делать то, что представляется возможным
Если бы во главу угла вновь были поставлены наши православные ценности, можно было бы говорить о подлинном народном единстве
02.11.2019
Молодым нужна альтернатива
О работе с молодежью по изучению подвига новомучеников и исповедников Церкви Русской рассказывает игумен Лука (Степанов)
27.08.2019
«Отражение той катастрофы, в которую попала постсоветская Россия»
О причинах отчужденности подрастающего поколения от Православия
16.08.2019
Рыжков выставил Христа либеральным правозащитником
О толковании профессором Высшей школы экономики заповеди блаженства: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное»
04.04.2019
Все статьи автора
"Толерантность"
Того, кто уходит, надо отпускать
Основная стратегия либералов состоит в растлении Церкви изнутри.
12.11.2019
Россию накажут за секс-скандалы на Кавказе
Страшная месть вышиванки
09.11.2019
Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя!
Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония»
13.10.2019
Все статьи темы