«Правый сектор» напал на храмы УПЦ Московского Патриархата

Радикалы из «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация — РНЛ) вместе со сторонниками раскольнического «Киевского патриархата» совершили несколько нападений на храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает РИА Новости.

В пятницу около 50 боевиков в масках и камуфляже силой захватили храм святого Иоанна Богослова в селе Колосовая Тернопольской области. Радикалы окружили храмовую постройку и не подпускали к ней местных прихожан. Впоследствии к ним присоединились другие сторонники филаретовцев. Раскольники заявили, что являются владельцами храма, и с криками «Смерть врагам!» срезали дверной замок и ворвались в церковь.

Отмечается, что в начале июня Львовский суд лишил УПЦ права собственности на храм.

За день до событий на Тернопольщине радикалы попытались сорвать крестный ход у Козелецкого храма Вознесения Господня в Черниговской области. По свидетельству очевидцев, люди в военной форме с нашивками «Айдар», «Азов» и «Правый сектор» кидали в верующих петарды, а также попытались войти в храм, но встретили отпор со стороны прихожан.

«Киевский патриархат» — не признанная ни одной из канонических Православных Церквей религиозная организация. Она имеет влияние в основном на западе Украины — в Галиции и на Волыни, а также в Киевской и Черкасской областях. Ни в одной области Украины «Киевский патриархат» не является доминирующей конфессией.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Все статьи темы