«Они проявили себя как трусы»

Свердловское отделение «Гражданской платформы» просит «Гринпис» наказать натовских солдат, подло расправившихся с безобидным русским медведем

10.06.2016 984
Вчера Свердловское отделение партии «Гражданская платформа» отправило открытое письмо руководителю Российского отделения организации «Гринпис». 

«В Финляндии бурый медведь испугал солдат НАТО, прогуливаясь по территории военных учений, - отмечается в обращении, опубликованном на сайте "Гражданская платформа". - Около трех тысяч военнослужащих спрятались в грузовиках, пока командование принимало решение устранить «угрозу» для личного состава, вооруженного ракетами, танками и автоматами. В результате медведя убили. Мы считаем это фактом жестокого обращения с животными – безоружный медведь не мог угрожать трем тысячам до зубов вооруженных вояк. Безобидного русского мишку, который по незнанию пересек границу, просто-напросто трусливо убили».

«Мы обращаемся в Российское отделение Гринписа с требованием провести необходимые действия по привлечению виновных за жестокое обращение с животными. Мы так же предлагаем главнокомандующему армии НАТО разжаловать ответственного за учения и всех причастных к этой ситуации за проявленную трусость. Офицеры и солдаты НАТО спрятались в грузовики и открыли огонь по безоружному зверю, хотя он ни на кого не нападал. Они проявили себя как трусы, и это позорит не только солдат НАТО, но и бросает тень на всех военнослужащих из других стран», - уверены авторы письма.

«В России в старину было принято выходить на медведя с рогатиной и сражаться один на один. Эта традиция кое-где у нас в стране сохранилась и сегодня. Выходит, что один русский мужик превосходит три тысячи натовских солдат с танками, пушками и ракетами по боевой мощи, а главное – воинскому духу и смелости. Вымышленный голливудский Рембо и реальный сенатор Маккейн – это две большие разницы. Случай с убийством беззащитного медведя лишний раз подтвердил расхожее мнение о неоправданной жестокости и одновременной трусости натовских вояк. Мы надеемся, что Гринпис обратит внимание на это преступление и добьется наказания виновных», - заключили в Свердловском отделении «Гражданской платформы».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий