В Москве будут пикетировать посольство США с требованием вернуть россиянку Ольгу Пиманову

В пятницу, 10 июня, с 13 до 15 у здания Посольства США в Москве состоится массовый пикет за возвращение россиянки Ольги Пимановой, арестованной в США, в Россию, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ России. 

«Американцы превратили русскую мать в заложницу (бросили в тюрьму, надели "электронные кандалы"), чтобы она отдала Америке свою родную дочь Арианну с гражданством РФ, - объяснили ситуацию в АРКС. - Девочке 3 года, она проживает в г. Краснодаре. Ни мать, ни дочь иного гражданства, кроме российского не имеют. 6 июня состоялся суд, но судья заболел, и суд перенесли, смягчив условия содержания "удерживаемой в США" россиянки Ольги Пимановой. 

США пообещали снять с россиянки "кандалы", но ни 6, ни 7 июня - браслет с ноги незаконно удерживаемой Ольги Пимановой не сняли. Россиянку в США по-прежнему обвиняют в том, что она якобы "выкрала" дочь из США, являясь единственным родителем Арианны, вписанным в российское свидетельство о рождении. В графе "отец" в российском свидетельстве о рождении ребенка стоит "прочерк". Как можно, являясь матерью-одиночкой, у кого-то "украсть" собственную дочь - американцев не волнует. Девочка родилась и проживает в России. Сейчас, когда мать арестовали в США, девочка в Краснодаре с бабушкой и дедушкой. Американцы требуют "этапировать" российского ребенка в США немедленно. Российская общественность возмущена данным требованием. 

Общественность возмущена незаконным задержанием и арестом российской гражданки на территории США. Россияне выходят на уличную акцию с требованием "вернуть в Россию, незаконно удерживаемую в США Ольгу Пиманову"». 

Пикет согласован с властями. Разрешенное число участников - 30 человек. 

Перед посольством США выступят депутаты ГД, общественные деятели и деятели культуры. 

Свое мнение о ситуации с российским ребенком Арианной Пимановой, выдать которого в США требует Америка, прямо у посольства США прокомментируют:
 
 - зампред Комитета ГД по информационной политике, депутат ГД Андрей Туманов,
 
 - певица Вика Цыганова,
 
 - заведующая отделом Диаспоры и Миграции Института стран СНГ Александра Докучаева,
 
 - руководитель Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ, заслуженный юрист России Ольга Леткова,
 
 а также юристы, правоведы и общественные деятели. 

К акции присоединились общественные организации:
 
 - Ассоциация родительских комитетов и сообществ России;
 
 - Международное движение «Русские матери»;
 
 - Всероссийское общественное движение «Народный Собор»;
 
 - Межрегиональное общественное движение «Семья, Любовь, Отечество» и др.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Фанар активизировался в США
О встрече главы американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополита Элпидофора и Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Тихона
11.11.2019
«Законопроект будет провоцировать лишнюю напряженность»
Заключение по проекту федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации»
11.11.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Ювенальщики пытаются использовать дело доцента Соколова в своих целях
О попытке ускорить принятие закона о «домашнем насилии»
12.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы