«Самое главное - добросовестность и правда»

Владимир Путин подчеркнул, что информация должна быть объективной и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью её корректировки

07.06.2016 190
Сегодня, 7 июня, Президент России Владимир Путин посетил штаб-квартиру международного информационного агентства «Россия сегодня», поздравил с 75-летием агентства журналистский коллектив, а также выступил на международном медиафоруме «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом», сообщает пресс-служба Кремля

Кроме того, Глава государства посетил проходящую в МИА «Россия сегодня» презентацию книги немецкого журналиста Хуберта Зайпеля «Путин. Логика власти» и общался с автором. 

В медиафоруме «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом», организатором которого выступает медиагруппа «Россия сегодня», принимают участие эксперты из многих стран мира, включая США, Великобританию, Францию, Китай, Индию, Египет, ОАЭ. В центре дискуссии – роль журналистики в современном мире, а также сегодняшнее состояние профессии и отрасли. 

«Прежде всего, конечно, хочу поздравить коллектив "России сегодня" с приближающимся юбилеем – 75-летием со дня основания, - торжественно произнес Владимир Путин. - Агентство берёт своё начало, как известно, от легендарного Совинформбюро, основанного в июне 1941 года. Уже через два дня после начала Великой Отечественной войны оно бесперебойно передавало новости, последние сводки с фронтов. Миллионы людей в нашей стране, в Советском Союзе, да и во всём мире, слушая незабываемый голос Юрия Левитана, обретали надежду и веру в разгром общего врага – нацизма».

«От Совинформбюро вели свою историю Агентство печати "Новости", затем "РИА Новости" и, наконец, "Россия сегодня", - отметил он. - В разные годы они достойно представляли нашу страну в международном медийном пространстве, всегда стремились к оперативности и полноте своих материалов. За последние несколько лет корреспонденты "России сегодня" были удостоены престижных и иностранных, и российских наград в области фото-, радиожурналистики, дизайна и социальных проектов».

«Ещё раз хочу сказать, что ваша медиагруппа, конечно, динамично развивает систему современных (мне только сейчас ваше начальство показывало) редакционных центров за рубежом, предлагает аудитории информацию в различных форматах более чем на 30 языках мира; в 32 странах созданы такие бюро. Ежедневно флагманский сайт "Россия сегодня" служит достоверным источником новостей для двух миллионов человек, - подчеркнул Глава государства. - Это делает его первым по аудитории среди новостных ресурсов на русском языке».

«Я от души желаю коллективу "России сегодня" высоко держать планку. И, конечно, хранить и развивать богатые традиции отечественной журналистики. Хочу также поблагодарить всех российских и зарубежных участников форума за плодотворную работу и сотрудничество», - заявил Президент России.

«В течение двух дней, как мне известно, вы обсуждали самые разные проблемы, и прежде всего роль средств массовой информации в меняющемся мире. Обменивались мнениями о волнующих вас вопросах, проблемах. И конечно, такой прямой разговор между коллегами всегда полезен и востребован, - считает он. - В современном медийном информационном пространстве очень много острых, сложных вопросов, которые, безусловно, достойны того, чтобы ими заниматься и обсуждать».

«В ходе форума вы уже говорили и о том, что такое журналистика сегодня, а она мало чем отличается от того, что было вчера, а по сути – это поиск правды. В современном мире, когда так бурно развиваются информационные технологии, всё равно остаётся самым главным – это информационная добросовестность и правда, о которой я уже говорил, объективность информации. Вот что самое главное», - подчеркнул Владимир Путин.

«И, конечно, важно для представителей власти во всех странах мира обеспечить свободу распространения информации. Считаю, что многие из сидящих здесь в зале со мной согласятся, что не может быть ситуации, когда если каким-то властям какая-то информация нравится, её следует защищать и говорить о свободе распространения информации, о свободе прессы, а когда что-то не нравится – тут же обзывать эту информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы либо интересы конкретных государств. Информация должна быть объективной со всех точек зрения и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью её корректировки», - призвал Глава Российского государства.

«Что касается "России сегодня", то очень рассчитываю на то, что ваше агентство будет и дальше, как это было в предыдущие годы, объективно рассказывать о внешней и внутренней политике нашей страны, инвестиционной привлекательности российской экономики, нашей богатейшей многонациональной культуре и при этом давать аудитории широкую палитру мнений и взглядов», - заключил Владимир Путин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019