«Продажность украинских властей не имеет предела»

Известные пастыри о проведении содомитского шествия в Киеве под протекторатом Запада

Конгресс США призвал власти Украины обеспечить безопасность для проведения марша гомосексуалистов в Киеве, пишет Regions.ru. Письмо к послу Украины в США подписали 38 членов нижней палаты Конгресса. «Украинская власть обязана защитить право украинских граждан на мирное собрание и обеспечить охраной марш за гражданское равенство «Киев Прайд»», — отмечается в сообщении. Ранее с теми же требованиями выступили послы западных стран в Киеве. 

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин в своем «Твиттере» иронично прокомментировал эти призывы: «Да эти власти готовы в нем и сами участвовать, лишь бы кредиты давали». 

«Как вы относитесь к тому, что, несмотря на неприятие народа, киевские власти в угоду Западу намерены провести гей-парад? Ради чего они на это идут?» - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям. 

Протоиерей Андрей Спиридонов, клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве, уверен, что «власти Украины идут на все это ради денег. Современный бог Запада - «золотой телец», а Украина, несмотря на все свои националистические внутренние причуды, давно декларирует, что хочет встроиться в Европу. Вот за что боролись, на то и напоролись. Это встраивание не просто в Европу, а в гей-Европу». 

«Налицо парадокс, - считает он. - И очень интересно, что Украина с этим будет делать, потому что власти вынуждены это допускать, и понятно почему: для них главная ценность – это деньги, которые они конвертируют во власть и наоборот. И ради этой страсти они будут готовы согласиться на что угодно, что мы и наблюдаем с гей-пропагандой. А как народ будет на это реагировать или националисты, которых, кстати, не так уж много, будет видно».
 
Протоиерей Константин Головатский, священник храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, глава Православного молодёжного клуба «Встреча», председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, сказал: «Это, как правильно подмечено, показатель лояльности власти к идеям западной демократии. Насколько я понимаю, Киев сейчас всячески пытается продемонстрировать Западу, да и всему миру, что Украина - цивилизованная европейская страна, ну а гей-парады, "гендерная идеология" - часть современной Европы. Если Украина хочет "влиться" в Европу, придется как-то адаптировать свои ценности и понятия к существующим там, - это неизбежно. Украинцы сейчас ожидают переполненных полок в магазинах, возможности путешествовать по всему миру. Неизвестно, оправдаются ли их ожидания, но даже если и оправдаются, придет и то, что для них неприемлемо». 

«Разумеется, - продолжил он, - я не испытываю по этому поводу злорадства, мне жаль, что так происходит. Православный народ вынужден идти на поводу у "демократических" идей, и где? - в Киеве, матери городов русских. Возникает ощущение, что гей-парад там все-таки "продавят"».  

«В России тоже пытаются насадить такие западные "ценности", - в частности, у нас в Санкт-Петербурге, - посетовал пастырь. - Пока жители протестуют. Слава Богу, есть законы, которые ограждают нас от этого безобразия. А год от года гомосексуалисты становятся все более активными, я бы даже сказал, агрессивными. Это же самая настоящая агрессия – грубое воздействие на общество, на сознание людей».
 
Протоиерей Алексий Новичков, директор православной гимназии, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области, полагает, что «понятно, почему раб стремится исполнить волю господина: иначе ему грозит наказание и всяческие санкции. А почему ничего из этого не получится? – потому что русский народ сформирован на основе других ценностей, которые мы получили от Бога. Это Бог сказал нам, что для нас хорошо, это Он открывает нам, где радость, истина и свобода, а вовсе не какие-то иные силы и лидеры. Отрадно, что на Украине все-таки не могут перепрограммировать свой глубинный код, код нашей единой русской культуры, православного мировоззрения. Оказывается, наше разделение заканчивается там, где мы прикасаемся к этим глубинам, где затрагиваются основы. Это вселяет оптимизм, надежду на возрождение, воссоединение». 

«А зло (отступление от Божьей воли, от пути, который Господь указывает человеку), встретит на своем пути сопротивление. Дай Бог, чтобы людей, которые готовы говорить правду (неважно, русские это или украинцы), не устрашили никакие политики, возможные потери. Мне хочется пожелать всех благ тем, кто встанет на защиту наших ценностей, без которых не может существовать ни славянство, ни русский народ, ни человеческая природа», - заключил отец Алексий.
 
Священник Димитрий Лин, клирик храма святителя Николая на Трех Горах, считает, что «киевские власти фактически действуют под управлением западных политических элит. Связав себя определенными обещаниями, они понимают: если поддержки со стороны Запада не будет, они недолго продержатся у руля страны». 

«Они действительно оказались в сложном положении, поскольку дух народа Украины все-таки христианский, консервативный, - население, конечно, не принимает все эти нравственные извращения, - отметил он. - Но Порошенко и компания не пойдут наперекор Западу, потому, что как ни прискорбно, но именно легитимизация однополых "браков" стала лакмусовой бумажкой, по которой проверяется лояльность бывших советских республик прозападному режиму. Несомненно, киевские власти не могут пойти против Запада». 

«А вот украинские националисты в этом вопросе демонстрируют здоровое чувство христианской нравственности, но, думаю, им ничего не позволят сделать. А вообще мы знаем: главные действующие лица тех или иных переворотов, революций, в конце концов оказываются неугодными силам, приходящим к власти, и с ними расправляются. Так было во Франции во время Французской буржуазной революции, так было и в Советском Союзе, когда произошла чистка рядов революционеров. Так бывает всегда. Думаю, так должно произойти на Украине – силы, благодаря которым нынешняя политическая «элита» пришла к власти, сейчас оказываются неудобными, ненужными, и поэтому должны будут уйти с политической арены», - уверен пастырь.

«Другое дело, что современная политическая ситуация на Украине крайне неустойчива, и власть Порошенко не имеет той силы, которая нужна, чтобы в административном порядке эти националистические силы нейтрализовать - вот в этом и сложность», - думает отец Димитрий. 

«Ну а в общем и целом украинцы все-таки должны будут выбрать служение современным западным политикам. Наверное, власти попытаются смягчить противостояние, ну а дальше уже будет видно. Я думаю, дело не только в украинских националистах – все христианские силы Украины (а это большинство населения), конечно, выступают против парадов извращенцев, - поэтому, наверное, Порошенко и силовые структуры сделают все, чтобы не допустить столкновения», - заключил пастырь.
 
Иерей Вячеслав Кочкин, благочинный Адамовского округа Орской епархии, руководитель отдела по взаимодействию с лечебными учреждениями Орской епархии, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Адамовки, отметил, что «проведение таких парадов - проявление подобострастия к нашим заокеанским товарищам. В надежде на очередную порцию денег будут совершаться самые немыслимые преступления против морали и нравственности». 

«Очень печально, что современное человечество все ближе и ближе к тому дню, когда появится правительство, которое жестко, в глобальном масштабе станет регулировать мысли и действия каждого. Для нас, православных христиан, в этом ничего нового нет: все мы помним последнюю книгу Священного Писания – Апокалипсис. Нам никуда не деться, мы все равно к этому придем, - убежден отец Вячеслав. - Но горе тому, через кого все это произойдет». 

«Украинскому правительству придется очень трудно: "Правый сектор" исполнит свои обещания. Они же себя выставляют брутальными уличными бойцами с твердым, мужским характером, для которых гомосексуализм неприемлем ни в каком виде. Но самый больной вопрос – насколько активно население участвует в управлении государством и формировании внутренней и внешней политики? – задается он вопросом. - Мы видим, большинству это неинтересно. Люди, как всегда, хотят отсидеться в своих домах, отлежаться по норам, надеясь, что все пройдет стороной». 

«Действительно, когда к гомосексуалистам причисляют себя не более семи - десяти процентов (и даже эта цифра завышена), мы задаем себе резонный вопрос: для чего тогда это нужно? Да просто гей-парады – лакмусовая бумажка, позволяющая определить, как далеко может правительство пойти против Бога, против человека, против всего, что нас связывает, чтобы разделить нас, разъединить, испачкать грехом, и вселить в нас мысль: от этого никуда не деться», - считает пастырь. 

«А самое главное – эти люди не просто ни перед чем не остановятся, но и всех остальных попытаются потащить за собой в пропасть греха. Поэтому будем молиться, чтобы Господь вразумил их и направил – что нам еще остается? Но думаю, здоровые силы на Украине все же есть, и без столкновений там не обойдется», - заключил отец Вячеслав.
 
Иерей Иоанн Воробьев, клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы, согласен с Владимиром Маркиным. «К сожалению, продажность украинских властей не имеет предела, они будут делать все, чтобы угодить требованиям своих кредиторов, - уверен он. - То есть здесь ни национальные, ни традиционно-культурные принципы не могут сыграть решающей роли. Ее играют только те, кто дает деньги. Боюсь, что и общественность никакой роли не сыграет, ее усмиряют очень агрессивной пропагандой». 

«Кроме того, - продолжил пастырь, - у украинских националистов страдает идеология, она довольно примитивная и тупая, хоть и с грозными способами воздействия: когда им что-то не нравится, они просто приходят и убивают. Много ума для этого не нужно. Такая идеология националистов делает их легкой добычей тех, кто управляет политикой в стране. То есть "Правый сектор" - просто орудие в руках более богатых и умных, таких как Порошенко и Коломойский. Кстати, удивительно, что националисты всегда были антисемитами, а тут евреи оплачивают их националистическую деятельность. Так что эти националисты быстро успокоятся, если им морковку перед носом выставят, и будут делать, как скажут хозяева».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Казнить нельзя помиловать: где поставить запятую?
Правовед Олег Кураев размышляет о том, когда же депутаты, наконец, разберутся с педофилами
05.12.2019
«Для тебя убийства детей в утробе матери, гомосексуальные браки — это есть наука, просвещение и прогресс»
Дмитрий Певцов в образе Сталина ответил на слова Познера об абортах и гомосексуализме
05.12.2019
Ничего случайно не бывает
О Боякове, Поклонской, и не только о них
04.12.2019
«Законопроект имеет явную антисемейную направленность»
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства просит законодателей не принимать закон «о семейном насилии»
03.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Коротков А. В.
04.12.2019
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019