Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помазание на Афоне

1000-летие русского присутствия на Афоне / 31.05.2016


Руслан Устраханов считает, что после посещения Президентом Святой Горы необходимо запустить процесс конституционной реставрации монархии в России …

Сегодня общество вправе говорить о событии знаменательном, открывающим новую страницу в истории человечества. Глава государства Российского признан правопреемником Византийской империи. Признан в месте рождения и колыбели Православного христианства, сердце Православия: на «Святой Горе», на Афоне. Признан Вселенским Патриархом и Предстоятелем Греческой Православной Церкви.
 
Процитируем лишь небольшую толику о пребывании Президента России на Афоне в средствах массовой информации. «Владимир Путин приехал на святую гору Афон в Греции, где посетил храм Успения Пресвятой Богородицы. Там, - сообщает Life.ru, - президент опустился на кресло, на котором могли сидеть только византийские императоры. Над ним развивались два флага: российский и византийский». «На встрече с членами "Священного Кинота" (верховный орган самоуправления Афона) президент Владимир Путин сел в кресло, где ранее было позволено сидеть только византийским императорам, сообщил корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов».
 
«Ранее было позволено сидеть только византийским императорам», - сказано более чем сильно! И всё же уточним: никаких «кресел» в храме Успения Пресвятой Богородицы нет. Есть царственный трон. Его, действительно, никто, кроме византийских императоров, занять не мог. Правовые акты «монашеского государства Святой Горы ведут начало с положений первого Устава Святой горы Афон. Документ утверждён «Золотой буллой» (грамотой) Византийского Императора Иоанна Цимисхия в 972 году.
 
Никаких исключений в пользу самых высокопоставленных персон церковные правила не допускают. Посему трон византийских императоров, волею Патриарха Константинопольского и Священного Собора Афона 28 мая предоставлен Главе государства Российского адресно. Предоставлен как Венценосному правителю страны, наследницы Второго Рима!
 
Обратимся к замечанию важному, звучащему, прежде всего, в греческих масс-медиа: «Владимир Путин - первый российский правитель, посетивший Афон за 1000 лет». Возникает вопрос: почему за тысячу лет? Тысячу лет назад Российской империи не существовало. То была эпоха Киевской Руси. Однако информации о посещении русскими князьями Афона нет. Значит в предложении заложен смысл иной: не о князьях Древней Руси. Речь о Византии, её императорах, легализовавших Афон, давших ему юридический статус.
 
Перед нами, налицо, признание за Возрожденной Россией преемственности Византийской империи. На Афоне мир стал свидетелем демонстрации процедуры признания права на трон византийских императоров за Главой Российского государства. Событие уникальное: концепция Москва - Третий Рим, провозглашенная в XVI-м веке, персонализировалась только в веке XXI-м! Вывод от изложенного закономерен: за визитом Президента на Афон должен следовать процесс конституционной реставрации монархии в России.
 
Очевидно: Владимир Владимирович - Государь Всероссийский с начала третьего тысячелетия. Наступило время, когда праву фактическому следует перерасти в право формальное, конституционное. Вот о чём говорят итоги визита на Святую Гору! Свидетельство тому - признание Главы государства Российского преемником византийских императоров с правом присутствия на царственном троне. Это оценка заслуг Государя перед православием, человечеством в целом как лица, призванного на особое Божье служение. Признание того, что корона над двуглавым византийским орлом по праву и воле Божьей достойна только его, подлинного Лидера Нации!
 
Безусловно, восстановление монархии - процесс, влекущий законодательное изменение государственного строительства в России. Это движение в направлении спокойствия и стабильности политической системы. Переход от республики к монархии знаменует окончательное очищение от революционной скверны. Он избавляет Россию от чуждых, внесенных с Запада, форм организации общества и власти. Время доказало их инородность и разрушительность: распадом Российской империи и СССР. Визит Главы государства на Афон - сигнал к началу такого движения.
 
Выводы визита на Святую Гору должны сделать и позиционирующие себя патриотами России и сторонниками Главы государства. Они - в неукоснительном соблюдении важнейшего принципа: праве выражать свою точку зрения только до принятия Государем решения: будь-то помилование Савченко, либо другое. Излагать мнение, отличное от государева решения - есть измена, будь то умысел или неосторожность. Государь не может быть неправ по определению. Ибо Воля Государя - Воля Божья! Иное - это дорога в пропасть, в эпоху кровавых революционных бурь. Таковы уроки истории, нередко самые печальные.
 
Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Капитон : Re: Помазание на Афоне
2016-06-03 в 15:03

"Дай вам Царя, вы же его снова убьёте!"
12. Капитон : Re: Помазание на Афоне
2016-06-03 в 15:02

А в Бхагаватгите на этот счёт вы ничего не нашли?

И какое отношение ВВП к Царю и к государю?
11. Туляк : Ответ на 10., Апографъ:
2016-06-03 в 02:30

Простите меня, господин Туляк, я хотел сказать, что в данной публикации, на мой взгляд, более здравого смысла, чем того, что достойно иронии на Ваш взгляд. Простите, если Вас оскорбил!



Примите и Вы от меня извинения, если оба мои послания как то задели Вас. Хотя и, оба мои послания направлены не Вам лично, а автору статьи.
Что касается собственно самой статьи господина Устраханова, то на мой взгляд, в ней верен только один тезис, который звучит в самом начале статьи и где говорится, что событие это действительно - значительное! И тут не поспоришь. И я рад этому событию.
Всё остальное, это - выдать желаемое за действительное.
10. Апографъ : Ответ на 7., Туляк:
2016-06-03 в 00:50

http://f2.mylove.ru/Ybl2HL2APl.jpgНе далее чем сегодня, видел пчелу, которая, видимо в поисках нектара, вляпалась, извините - в дерьмо..... Пришлось спасать....



Простите меня, господин Туляк, я хотел сказать, что в данной публикации, на мой взгляд, более здравого смысла, чем того, что достойно иронии на Ваш взгляд. Простите, если Вас оскорбил!
9. : Re: Помазание на Афоне
2016-06-02 в 22:24

Прямо-таки сценарий для триллера! Досужие имперцы-монархисты плотно заморочили Путину голову - "даешь царя и прямо сщас!". Да еще и конституционную монархию от него требуют. Вопрос. Это ж для какой такой цели? Чтоб новоиспеченного царя его министры лучше слушатся стали? Или чтоб его императорским повелением слуги народа как воровать позабыли?
А может, чтобы Путин своим императорским величеством, без всяких там хитрых планов, наконец, драконовские приказы начнет издавать, и, своею нацгвардией, народу мозги вправлять -, мол, "возврата к прошлому не будет, не ждите и не надейтесь. У нас новые имперско-симфонические цели и задачи - вперед к победе нового всекапиталистического мирового порядка!Третий Рим ему в этом поможет!". Так что ли?
Похоже, что так, коль всеобщий, российско-имперский марафон начал набирать темпы не по дням, а по часам. Стало быть -, то ли еще будет, ой-ёй-ёй!
8. Лебядкин : Ответ на 5., Апографъ:
2016-06-02 в 19:56

(Притчи 21; 1) Сердце царя -- в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.



Перевод перевода .... Церковно-славянский : "Я́коже устремлéнiе воды́, тáко сéрдце царéво въ руцѣ́ Бóжiей: áможе áще восхóщетъ обрати́ти, тáмо уклони́тъ é."
И где тут Отче,Бог, Господь,хотя бы - Яхве-Иегова...?
7. Туляк : Ответ на 6., Апографъ:
2016-06-02 в 19:38



Не далее чем сегодня, видел пчелу, которая, видимо в поисках нектара, вляпалась, извините - в дерьмо..... Пришлось спасать....
6. Апографъ : Ответ на 2., Туляк:
2016-06-02 в 17:10

5. Апографъ : Ответ на 3., Капитон:
2016-06-02 в 17:00

Хотелось бы услышать доказательство истинности утверждения "Ибо Воля Государя - Воля Божья"...




(Притчи 21; 1) Сердце царя -- в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
4. Русский Сталинист : Re: Помазание на Афоне
2016-06-02 в 16:42

Крайности никогда до добра не доводят.
3. Капитон : Re: Помазание на Афоне
2016-06-02 в 14:01

Хотелось бы услышать доказательство истинности утверждения "Ибо Воля Государя - Воля Божья"...
Я понимаю, что сейчас очнулась от летаргического сна великая армия лизателей сиятельных задниц. Желающая, так сказать,проявить себя и получить определённые дивиденды...
Но зачем уж так-то откровенно?!

Чувствую, что скоро начнут расстреливать за мнение, отличное от мнения Царя Владимира Владимировича...
А чуть ранее отлучать от Церкви за мнение, отличное от мнения патриарха Кирилла и его первого помощника митрополита Илариона...
2. Туляк : Помазание на Афоне
2016-06-02 в 12:45

1. Лебядкин : Re: Помазание на Афоне
2016-06-02 в 11:33

"Излагать мнение, отличное от государева решения - есть измена, будь то умысел или неосторожность. Государь не может быть неправ по определению. Ибо Воля Государя - Воля Божья!"

Однако же ...
1. Автор написал это не на заборе, а на уважаемом сайте. Будем полагать , что автор хватил эдакое в полемическом задоре. Однако же - насколько я помнб, монархия в РИ при Николае II была конституционной по сути. То есть, сам Николай Александрович с такой точкой зрения бы не согласился. То есть, автор предлагает какую- то иную модель?
2. Автор прямо предлагает начать восстанавливать монархию конституционно. То есть - менять конституцию. Но такого принципиального призыва почему-то не формулирует.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме