Савченко скоро постигнет участь Яроша

Политолог Денис Денисов о том, кому выгодно возвращение карательницы и сможет ли она стать грозной политической силой на Украине

Как сообщалось, 25 мая произошел обмен Надежда Савченко на двух граждан России, захваченных в зоне боевых действий, Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

«Кому выгодно появление Савченко на Украине? Следует ли теперь ожидать кардинальных перемен в политической жизни Украины, новых политических передряг, очередного майдана или военного противостояния?» - на эти вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

Ныне на Украине все политики и политические силы борются за то, чтобы стать выгодополучателями от возвращения Савченко. Не просто так ее прямо из аэропорта везут в администрацию Порошенко, где проходит а-ля пресс-конференция, которая никому и тысячу лет не нужна была. Тут же появляется Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина», по спискам которой Савченко стала депутатом Верховной Рады. Найдутся еще политики, жаждущие срубить для себя и своей политической силы дивиденды на этой истории. 

Но возникает вопрос: к кому примкнет Савченко? В ближайшие несколько недель наступит ясность: она будет депутатом в каком-нибудь комитете или ей предложат должность в администрации президента либо в ином ведомстве. К кому она присоединится, тот и станет временным обладателем политических выгод.

Савченко не может стать самостоятельной политической фигурой. Кто такая Савченко? Она ни политик, ни общественный деятель, ни специалист по военным вопросам. Этот человек по своей сущности является ведомым. Она является лозунгом, идеей, быть может, иконой. Но внутри этой личности нет ничего такого, благодаря чему она могла бы стать знаковым представителем политики на Украине. 

В недавней истории Украины уже были подобные прецеденты, например, Ярош. Все думали, что он будет чуть ли не следующим президентом Украины. В последние полгода кто-то хоть вспомнил о нем?

Савченко выпадет подобная судьба или еще хуже. Забвение ее постигнет гораздо стремительнее, не пройдет и месяца, как она будет убрана с политической плоскости Украины, так как, обладая достаточно резким нравом, не сможет играть ту роль, которую для нее подготавливают в администрации президента, в партии «Батькивщина» или в другом месте.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов:
Небольшой, но прорыв в направлении достижения мира
Об итогах Парижского саммита
11.12.2019
Возможно ли примирение ЛДНР и Украины?
Амнистия участников конфликта в Донбассе станет самым сложным и важным этапом урегулирования конфликта
05.12.2019
Статусное дело
На что надо обратить внимание Киеву, активизируя урегулирование в Донбассе
20.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи автора
"Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019