Россия в опасности!

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин поддержал обращение Патриарха Кирилла в связи с Международным днем защиты детей

«Христос Воскресе! Дорогие отцы, братья и сестры! Россия в опасности! И мы за нее в ответе. Когда в 1941 году на Россию напала Германия, и многие были в растерянности, тогда раздался смелый голос Патриарха Сергия, зовущий нас стать на защиту нашей Родины, объявив врагу священную войну. По призыву патриарха и правительства русский народ без колебания как один встал на защиту своего любимого Отечества. Война – исчадие ада – сколько миллионов наших братьев и сестер она унесла?! Но дорогие мои, не надо закрывать глаза и уши на сегодняшнюю страшную действительность. Не надо подобно страусу в опасности зарывать свою голову в песок, нельзя уклоняться от ответственности за будущее России», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) в поддержку обращения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с Международным днем защиты детей.

«Россия в опасности, Россия идет к своей погибели! Сегодня, слава Богу, не падают вражеские бомбы на нашу землю, не взрываются снаряды, не строчат фашистские пулеметы, не горят города и деревни. Сейчас нет военного голода, никого не берут в плен. И, тем не менее, население России уменьшается не по дням, а по часам, и даже секундам. Потеряв Христа в своем сердце, потеряв страх Божий, русский народ, отравленный безбожной идеологией, совершает в своем безумии самоистребление, убивая своих детей в своих же утробах. За тысячелетнюю историю России погибли в войнах сотни миллионов человек, не считая естественных смертей. А в минувшем ХХ веке во чреве женщин-славянок не фашистами, а просто с помощью гинекологов было убито около миллиарда детей!» - восклицает митрополит.

«Какое это великое преступление перед Богом, даровавшим человеку драгоценное сокровище – жизнь, и вложившим в него Свой Божественный Образ! Он даровал ему любящее сердце и призвал человека к вечному совершенствованию до богоуподобления. Каждая человеческая личность – это тайна, коренящаяся в Любви Бога-Творца, и никто не имеет права покушаться на это Божественное создание. Массовая акция убийств, этот холокост по уничтожению Русского народа, совершался в течении ХХ века, и все мы молчали. Но не молчит наш Патриарх, за что ему благодарность. Он смело бьет в набат и зовет всех нас к покаянию, ибо все мы в ответе за это, по словам Достоевского, "всякий пред всеми за всех и за все виноват". Но почему молчит наше правительство, почему не делает решительных шагов, ведь у нас демографический кризис, Россия в опасности? Или мы боимся нищеты от многодетства? Но это неправда, ведь мы ходим по золоту, наши природные закрома полны драгоценностей. Так в чем же дело?» - задается вопросом владыка.  

«Мы укрепляем свою армию – это прекрасно. Но давайте подумаем, кто и кого будет защищать? Если только в 2015 году, по свидетельству Патриарха, была прервана беременность у 746 тысяч русских женщин. Дорогие братья и сестры, Святейший Патриарх зовет православный народ собирать средства на помощь попавшим в трудное положение беременным женщинам и рожденным младенцам. Откликнемся же на призыв Святейшего Патриарха Кирилла и внесем свою посильную лепту для спасения России! Да, воскреснет Русь, и расточатся враги ее! Аминь», - заключил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.  

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Фанар активизировался в США
О встрече главы американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополита Элпидофора и Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Тихона
11.11.2019
«Законопроект будет провоцировать лишнюю напряженность»
Заключение по проекту федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации»
11.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы