Кто же продвигает во власть русофобов-методологов?

Председатель правления Общественного комитета по правам человека Тамара Квитковская возмущена назначением С.Н. Градировского руководителем Аппарата Законодательного собрания Севастополя

«Настоящим обращаемся к Вам в связи с тем, что "работающий" в должности руководителя Аппарата Законодательного Собрания города Севастополя некто Градировский Сергей Николаевич, в свое время, зарекомендовал себя как автор (соавтор) и активный лоббист сразу нескольких откровенно антироссийских и русофобских проектов, направленных на разрушение России, скандально прославившихся и в силу этого быстро свёрнутых», - говорится в заявлении председателя правления Общественного комитета по правам человека Тамары Квитковской на имя начальника УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Заявление датировано 23 мая 2016 года. К заявлению приложены два заключения доктора юридических наук, профессора Игоря Владиславовича Понкина, выполненные им 13 лет назад, – Заключение от 11.03.2003 по проекту «Русский ислам» (на 26 стр.) и Заключение от 11.10.2003 о содержании и направленности проекта “Государство. Антропоток” (на 21 стр.), а также заключение А.Ю. Соловьева от 14.04.2003 на проект «Русский ислам» (на 8 стр.). Т.А. Квитковская напоминает, что С.Н. Градировский был как раз активным соавтором и лоббистом этих проектов.

В заявлении приводятся выводы эксперта И.В. Понкина по проектам С.Н. Градировского: «Доклад «Государство. Антропоток» является антирусским и русофобским, носит антиконституционный и антигосударственный провокационный характер, направлен на разрушение сложившейся в России картины распределения национально-культурных и религиозных идентичностей, на разрушение российской государственности»; «Проект «Русский ислам» можно определить как крайне опасную утопию, дестабилизирующую обстановку и дискредитирующую государственную власть. Реализация проекта «Русский ислам», ведя к усилению позиций представителей радикальных течений в исламе, тем самым, создает угрозу территориальной целостности и национальной безопасности Российской Федерации. Реализация проекта «Русский ислам» повлечет целый ряд новых расколов и конфликтов в исламской умме России, разрушение национально-культурной и религиозной идентичности народов России, нанесет значительный ущерб национально-культурной самобытности и культурному потенциалу народов России, прежде всего русского народа и тех народов, национальная культура которых исторически была связана с исламом. Проект «Русский ислам» носит провокационный и антигосударственный характер, направлен на возбуждение религиозной и национальной вражды и провоцирование межрелигиозных и межнациональных конфликтов между русскими и мусульманами».

«Мы настаиваем, что такого рода типы ни в коем случае не могут и не должны по своим нравственным качествам и идеологическим (антироссийским) убеждениям занимать столь важный пост в городе Севастополе, тем более – в современных условиях», - убеждены в Общественном комитете по правам человека.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий