Савченко — медийный персонаж, а не субъект политики

Павел Губарев считает, что Россия понесла репутационный ущерб, обменяв карательницу на двух никому неизвестных россиян

Как сообщалось, вчера произошел обмен Надежда Савченко на двух граждан России, захваченных в зоне боевых действий, Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Событие прокомментировал в интервью «Русской народной линии» первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев

Нужно рассматривать Савченко не как субъект политики, а как политический медийный персонаж, за который идет борьба между политиками. Неправильно ее рассматривать как политический субъект. У нее есть популярность и только. Савченко долго накачивали, по популярности и актуальности она № 1. Поэтому сегодня мы можем говорить только о том, что Савченко — это политически надутый мыльный пузырь, за который идет борьба. И пока рано говорить о том, является ли она политическим субъектом. Мы увидим это, глядя на развитие ситуации в ретроспективе одного-двух месяцев.

Есть два основных актора, которые за нее борются — Тимошенко и Порошенко. При этом Тимошенко провела ее в Верховную Раду. Не знаю, насколько актуальным является депутатское место для Савченко. Мне кажется, что она может и отказаться от него. Скорее всего, выбор делается за нее. Проработка Савченко шла давно на уровне адвоката, которого оплачивал Порошенко. Савченко не является самостоятельной политической фигурой, ее обязательно используют. Это политика.

Кардинальные перемены в украинской политике исходят не из волевых решений политика, а исходят из кардинальных взглядов вашингтонских представителей: посла и т.д. С медийной точки зрения – это поражение России. Наших ребят, обмененных на Савченко, никто не знал. О них никто не говорил, что они герои, никто не накручивал их популярность. Все прошло тихо. А Савченко — раскрученная фигура. С точки зрения контент-анализа, обмен не выглядит равноценным, хотя он может таким и является. И все-таки руководитель России поддался оказываемому мощному давлению.

В каком-то смысле ситуация с Савченко нанесла репутационный ущерб имиджу России. Эта точка зрения имеет право на существование, хотя бы потому, что в России накручивался образ Савченко как полудикой садистки-кровопийцы, которая убивала русских людей, жителей Донбасса. И потом эту садистку меняют на никому неизвестных двух ребят. Мы боролись за их свободу, но мы не знаем, кто они. Мы стыдимся их упоминания: то ли они бывшие военные, то ли отпускники или добровольцы. Кто они? Российское общество не воспринимает этот обмен адекватно, потому что все знают, кто такая Савченко - нелюдь, которая убивала русских людей, что близко к истине. А о двух наших ребятах мы ничего не знаем, о них стыдливо умалчивали. Тогда почему мы эту нелюдь обменяли на этих ребят? Конечно, этот обмен не воспринимается как адекватный, а воспринимается даже в виде репутационных издержек правящего класса России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. первые слова Савченко по возврашению

-русским пора вставать с колен- как же она права,а ведь совсем не долго у нас побыла

боец / 27.05.2016

11. Ответ на 1., Tatiana Soboleva:

вчера произошел обмен Надежда Савченко на двух граждан России

У Дорогой Редакции стало совсем плохо со склонениями?

Мы увидим это, глядя на развитие ситуации в ретроспективе одного-двух месяцев.

Товарищ путает ретроспективу с перспективой. Новороссия такая Новороссиия, и лидеры у нее соответствующие.

Сергей Швецов / 27.05.2016

10. Ответ на 7., Koordinator:

На Савченко смотрю, а вижу...Лебедя

Неожиданно.

Русский Сталинист / 26.05.2016

9. Поэтому сегодня мы можем говорить только о том, что Савченко — это политически надутый мыльный пузырь

Я с этими словами согласен. В политике от неё трудно ожидать какой-либо пользы, потому что политиком надо всё-таки родиться, а Савченко скорее родилась военным человеком, что для женщины как-то даже странно. Но украинцы ждут чуда, ждут мессии, аккурат точно также в России некоторое время назад воспринимали явление Гиркина. Гиркин тоже ведь родился не политиком, а военным человеком, но России нужен ныне в большей степени ум, нежели твёрдость, потому что для твёрдости ума-то особого не надо. Твёрдость и решительность требуются исполнителю. Та же Савченко сто лет назад в гражданскую вполне подошла бы на должность руководителя местной ЧК. Как и Гиркин. Но ныне другое время и другие люди нужны. Умные.

Hyuga / 26.05.2016

8. Re: Савченко — медийный персонаж, а не субъект политики

"Репутационный ущерб" - не православное понятие. И выражено криво. А отправить Савченко обратно - остроумно. И что значит "никому не известных россиян"? А кого ему нужно?

Lucia / 26.05.2016

7. На Савченко смотрю, а вижу...Лебедя

Зачем ты, память, дёргаешь меня? И вынуждаешь что-то говорить... На Савченко смотрю, а вижу...Лебедя. Такая же и функция, и прыть. Но только будет всё наоборот. Забудьте это слово - Хасавюрт... Чтоб Киев заслужил переворот, Русскоязычный прыгает манкурт. И если баба стала мужиком,- Верховной Раде, вот теперь, хана... И у Надежды вмиг под каблуком Окажется брехливая страна. Трагедия ушла. Приходит фарс. Где чёрный лебедь всех готов спасти... А у таких тупых народных масс Есть новый идол. Господи, прости!

Koordinator / 26.05.2016

6. Ответ на 3., Адвокат:

"Губарев, мягко говоря, чего-то в этой жизни не понимает, Савченко вна Украине - это смерть Украины, это одна из самых изящных спецопераций России." А сам то, ты в этой жизни, что-нибудь понимаешь? Ура спецоператор. Губарев говорить верно. Именно так воспринимают этот обмен очень многие люди. И только будущее покажет, чем он обернется для России.

АБС / 26.05.2016

5. Ответ на 1., Tatiana Soboleva:

что на данном этапе произошел обмен фельдмаршала на рядовых.

Да, видать совсем плохи дела у бандеровцев, если у них такая шелупонь в "фельдмаршалах" ходит.

Русский Сталинист / 26.05.2016

4. Re: Савченко — медийный персонаж, а не субъект политики

савченко ничего из себя не представляет, она обычная затрамбованная укропропагандой женщина с амбициями. Ее роль в политике на Украине будет нулевой

Анатольева / 26.05.2016

3. Re: Савченко — медийный персонаж, а не субъект политики

Губарев, мягко говоря, чего-то в этой жизни не понимает, Савченко вна Украине - это смерть Украины, это одна из самых изящных спецопераций России.

Адвокат / 26.05.2016

2. Re: Савченко — медийный персонаж, а не субъект политики

И потом эту садистку меняют на никому неизвестных двух ребят.

Вот бы и рассказали СМИ и РНЛ также, об этих "двух ребятах"! Наши СМИ роем летят на всякий пиарный шум со скандальным душком, как мухи на гнильё. Почему бы РНЛ не побеседовать с этими парнями - они просто искатели приключений? Что они делали на Донбассе, чего ради рисковали жизнями? Глядишь, героями окажутся.

Александр А.Б. / 26.05.2016

1. Re: Савченко — медийный персонаж, а не субъект политики

На мой взгляд совершенно верно написано. Такой громкий процесс был на всю страну. Для чего? Ладно, если бы она была немощна или просила пощады, или хотя бы ее мать умоляла о пощаде. Тут было бы применимо и понятно слово "великодушие" А так??? Она через пару часов после освобождения заявляет, что снова готова воевать. Воевать с кем? Со своим народом на Донбассе? С русским народом? Она была отпущена для этого??? Савченко, конечно пешка в большой игре но, не в обиду нашим ребятам, ощущение, что на данном этапе произошел обмен фельдмаршала на рядовых.

Tatiana Soboleva / 26.05.2016
Павел Губарев:
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
«Путин не хочет большой крови между двумя братскими народами»
В ближайшее время Россия не примет ДНР и ЛНР в свой состав
16.09.2019
Мы приветствуем гуманитарную акцию Путина
Первый народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил о своем намерении получить гражданство РФ
25.04.2019
Издевательство и насмешка над народом Донбасса
Виктор Медведчук утверждает, что ЛДНР якобы согласны вернуться в состав Украины
10.04.2019
Все статьи автора
"Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка?"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы