«С детством можно прощаться пьяным?»

Протоиерей Евгений Соколов поддержал ограничение продажи алкоголя в дни последних звонков и выпускных вечеров

Протоиерей Евгений Соколов, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, поддержал ограничение продажи алкоголя в дни последних звонков и выпускных, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Архангельской епархии.

По словам священника, «прекрасные в прошлом праздники юношества превратились ныне в ухарское, бездумное веселье с малопонятными шоу». 

«Что происходит с нами? Какие воспоминания о последнем звонке и выпускном вечере будут у детей, если сознание их в эти периоды затуманено алкоголем, и разум ослаблен, и интеллект подавлен ядовитым зельем?! Так уместно ли переходить этот грустный и одновременно радостный порог в пьяном угаре? Печально, отчаянно больно за наших детей, которым мы не умеем помочь достойно проститься с прекрасным периодом Детства», — отметил отец Евгений. 

«Помню свою бабушку, которая, готовя меня к выпускному вечеру, сказала: "Последний звонок — это все еще детство, последний экзамен — это все еще детство. Но вот, когда ты пойдешь на выпускной вечер, запомни, что твой класс собрался вместе в последний раз. Больше вместе вы вряд ли соберетесь. И когда праздник закончится и вы будете расходиться, у крыльца школы оглянись – ты уходишь из детства навсегда!" А теперь хочется задать страшный вопрос родителям: "Скажите, пожалуйста, с детством можно прощаться пьяным?" Человек отличается от животного наличием разума. Мы  бы, конечно, не хотели, чтобы наш ребенок на выпускном вечере лишился зрения, слуха или просто был бы нездоров. Но почему мы помогаем нашим детям лишать себя разума в этот единственный день прощания с детством, никак понять невозможно», — посетовал священник.

Руководитель миссионерского отдела полностью поддержал решение региональных властей по ограничению продажи алкоголя. «Настоящая власть должна следовать не только государственным, но и нравственным законам. Любое правильное решение власть имущих всегда будет подвергаться нападкам, но на это не стоит обращать внимания. В этом вопросе я всячески поддерживаю правительство нашего региона», — подчеркнул отец Евгений.

В дни школьных Последних звонков 20, 21 и 25 мая в Архангельске ограничена розничная продажа алкогольной продукции. Запрет введен постановлением правительства области от 1 августа 2012, которое ограничивает продажу алкоголя в День знаний, День молодежи, в День защиты детей и в дни проведения выпускных вечеров и праздника «Последний школьный звонок».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Фанар активизировался в США
О встрече главы американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополита Элпидофора и Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Тихона
11.11.2019
«Законопроект будет провоцировать лишнюю напряженность»
Заключение по проекту федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации»
11.11.2019
Все статьи темы