В Митрополичьем саду Александро-Невской лавры открывается традиционная ярмарка «Хлебосолье» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Митрополичьем саду Александро-Невской лавры открывается традиционная ярмарка «Хлебосолье»

Выставки-ярмарки творческого объединения «Духовное наследие»
ДелоРус и Александро-Невская Семья / 24.05.2016

С 25 по 31 мая в Санкт-Петербурге в Митрополичьем саду Александро-Невской Лавры пройдет традиционная городская ярмарка монастырских и фермерских хозяйств, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба организаторов – ТО «Духовное наследие». 

«Ярмарки "Хлебосолье", организующиеся в Митрополичьем саду по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, за последние годы успели стать визитной карточкой этого места, - рассказали устроители ярмарки. - Горожане с удовольствием приходят в один из самых уютных и красивых парков Петербурга, чтобы провести время с пользой для души и здоровья. На ярмарке всегда можно приобрести качественные продукты фермерских и монастырских хозяйств, которые сложно найти в сетевых магазинах. Это разнообразные виды натурального меда с хозяйских пасек, свежий хлеб и монастырская выпечка, грибы и ягоды, соленья, сбитни и взвары, орехи, чаи, лечебные сборы трав, сладости ручной работы, фермерские мясные и молочные продукты.

Кроме богатого продуктового ряда, "Хлебосолье" всегда встречает гостей интересной культурной программой. Чаще всего с уличной сцены звучат русские народные песни, современные духовные композиции в исполнении хоровых ансамблей, музыканты играют на разнообразных этнических инструментах. Если гости ярмарки больше предпочитают уединение, то всегда можно угоститься домашним квасом, монастырской коврижкой и, углубившись в парк, отдохнуть в тени старых деревьев.

Петербуржцы знают и любят Митрополичий сад за его многовековую, порой, сложную историю. Обустройство этой территории началось в 1717 году. В течение нескольких десятков лет он облагораживался, высаживались декоративные и плодовые деревья. В конце 19 века сад уменьшился и сильно изменился. В 1933 году после закрытия Александро-Невской Лавры его вовсе вырубили, и лишь в 50-е годы начали восстанавливать. В 2001 году Митрополичий сад признали объектом культурного наследия федерального значения. Тем не менее, долгие годы парк имел дурную славу и был местом пристанища криминальных групп населения. Лишь несколько лет назад эту территорию передали епархии. Началось активное восстановление парковой зоны, стали проходить красочные ярмарки, Митрополичий сад обрел новое дыхание».

Выставка-ярмарка «Хлебосолье» в Митрополичьем саду откроется 25 мая молебном, который в 12.00 отслужат священники Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме