Послевкусие Евровидения

Известный политолог Владимир Корнилов о карикатуре «Шарли Эбдо», на которой русские и украинцы изображены в виде поющих свиней

Известный политолог, директор Центра евразийских исследований и постоянный автор «Русской народной линии» Владимир Владимирович Корнилов «взорвал» Рунет, сделав запись на своей странице в Фейсбук по поводу очередной русофобской карикатуры «Шарли Эбдо»:

«Так "Шарли Эбдо" отреагировал на итоги Евровидения. На рисунке написано: "Россия уступила Украине в Евровидении. Талант уступил политике". 

Считает ли "Шарли" свиньями всех русских и украинцев или только российских и украинских исполнителей на "песенном" конкурсе, это пусть каждый решает сам...» 

Мы обратились за комментарием к автору нашумевшего поста Владимиру Владимировичу Корнилову:

Карикатура подобного содержания оставляет место для любых трактовок. Ее авторы имеют в виду под свиньями, как исполнителей песен, так и русских с украинцами. В Европе нас воспринимают одинаково, что б там кто ни говорил. Порошенко может заявить, что Украина — это Европа, а Россия нет, но нас как называли русскими в Европе, так будут называть. Среднестатистический европеец, например француз, не отличит русского от украинца.

Конечно, украинцы могут себя тешить иллюзиями, но голосование на Евровидении было политическим. При этом европейское население всё равно поддержало русского певца, несмотря на ту русофобскую и антироссийскую пропаганду, которая велась во всех СМИ, в том числе во время прямого эфира Евровидения. 

Надо заметить, что на отношение к нам в старой Европе наложился поток эмигрантов, в том числе русскоязычных из стран Прибалтики. Если спросить англичанина, француза, кого они больше всех не любят, то вам смело скажут: «Выходцев из Восточной Европы». Но такое отношение не только к украинцам, но и к полякам, румынам, болгарам и венграм.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Послевкусие Евровидения

А все же украинцы держат уверенное первенство по нелюбви. Как инструктируют - если едете в Италию, остерегайтесь, чтоб вас не сочли украинцами. И наиболее комическое отношение вызывают к себе литовцы, причем давно. "- Безобразные клиенты, ваша правда, сэр. Разумеется, не англичане? - Не-а! Литовцы. Типичные восточноевропейские смутьяны. Они там таких выращивают. - Что? Специально? - Что-то, связанное с диетой, - объяснил инспектор Спрингер, - творог и тому подобное. - Ойе! Вот уж не взялся бы за вашу работу, инспектор, даже за миллион! - Она бывает противной, - согласился инспектор Спрингер. " Таких цитат моно привести множество из разных авторов и жанров.

Lucia / 20.05.2016
Владимир Корнилов:
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
Россия — исторический враг Европы?
В битой еще Петром Великим Швеции снова вспомнили старые обиды, нанесенные Москвой
30.10.2019
Все статьи автора