Три угрозы Новороссии

Первый народный губернатор Донбасса Павел Губарев о пути, который прошли ДНР и ЛНР за два года своей независимости

Как сообщалось, на вторую годовщину независимости глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий и столичный мэр Манолис Пилавов торжественно открыли в Луганске памятник защитникам Республики «Они отстояли Родину». 

11 мая в Донецкой народной республике после окончания торжественного шествия, приуроченного Дню Республики, глава ДНР Александр Захарченко обратился к жителям Республики, сообщает сайт ДНР. «Сегодня второй день рождения нашей страны. Ровно 2 года назад мы все вместе начали строить Донецкую Народную Республику. И нам пришлось с оружием в руках ее защищать. Вы вспомните, как враги кричали, что мы не протянем и месяца. Граждане! Сегодня нам уже 2 года. Официальный Киев пытается нас уничтожить, они устроили нам транспортную и экономическую блокаду. Да, у нас есть проблемы, но когда мы вместе — мы непобедимы. Мы преодолеем все и сделаем нашу страну счастливой и свободной. С днем рождения страна!» — сказал Александр Захарченко. 

О второй годовщине независимости ЛНР и ДНР рассуждает в интервью «Русской народной линии» первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев:

Сегодня можно твердо заявить, что республики состоялись. Конечно, многие люди выступают с критикой и говорят о проблемах в ЛНР и ДНР, от которых никуда не деться. Надо понять, что произошло тектоническое по своему масштабу событие – крушение юрисдикции украинского правительства на определенной части страны. На Донбассе была Украина, теперь Украины здесь нет. Ныне появился целый независимый анклав, поэтому трудности объяснимы. Мы ждали и готовились к невзгодам жизни. 

Республики состоялись, но над ними нависают определенные угрозы. 

Первая угроза - социально-экономическая. Нам необходимо выработать социально-экономический базис, который сформирует народное хозяйство региона и обеспечит достойный уровень жизни граждан ДНР. 

Вторая угроза – опасность военного вторжения, как дамоклов меч, нависает над республиками, несмотря на мирные Минские соглашения. Каждый день нас обстреливают, гибнут люди. Например, в промышленной зоне Ясиноватая счет идет на десятки погибших. Эти действия активно велись с февраля по май, и только недавно удалось их снизить.

Третья угроза – политико-дипломатическая. Мы все понимаем, что Донбасс является маленьким пазлом в большой геополитической игре. Мы заложники Минска и «Нормандской четверки». Большие дяди решают нашу судьбу, а мы только надеемся, что наш дядя нас не предаст или получит гарантии, что будут соблюдены определенные условия. Формально можно допустить, что ДНР и ЛНР вновь станут территориями Украины, но фактически навряд ли, ибо произошли необратимые события. Человеческие жертвы невозможно простить, поэтому в этом поколении мы Украиной точно не будем.

Эти очерченные временные рамки не оставляют шанса для существования феномена под названием «Украина», которая, существуя на планете Земля всего каких-то жалких 25 лет, показала свою полную несостоятельность. Получив богатейшую страну с промышленностью, колоссальными ресурсами, образованным народонаселением, научным и образовательным потенциалом, очень сильной и хорошо вооруженной армией, за 25 лет «украинское государственное творчество» стало быстрой прогрессирующей деградацией. Я очень подобно отразил эту ситуацию в своей книге «Факел Новороссии». Я подробно рассмотрел аспекты экономической и идеологической деградации. Советская Украина по сравнению с нынешней страной по всем своим ключевым параметрам стоит выше, в том числе по идеологическим аспектам. Сегодня Украина опустилась в ксенофобию, национализм и расизм, происходит героизация фашизма. Страна вошла в дичайшее состояние, что весьма печально осознавать. Мы заметили, что в общественном мнении эти изменения нашли отражение. Раньше мы говорили, что Киев — русский город, говорящий по-русски, пусть и столица Украины. Люди в Киеве комплиментарны русскому народу, ибо понимают, что являются колыбелью Руси. Но ныне Киев – это русофобский город. 

Я был на параде 9 мая и на демонстрации 11 мая. Мы специально сняли ролик, в котором спрашивали у взрослых людей про праздник и как бы они проголосовали, если бы вновь провели референдум о независимости. Все респонденты ответили утвердительно. Мы назвали видео: «Это наш ответ Шарию». Он приставал к школьникам с вопросом: Что вам дала республика? Но как школьник или студент могут ответить на этот вопрос?! Им мамка с папкой всё дают и они еще не имеют ни политической сознательности, ни самостоятельности мышления. 

Сегодняшние трудности и проблемы – это нормально. Иначе и быть не могло. Все исторические события глобального масштаба никогда не проходили без трудностей, тем более, когда одна часть страны обретала независимость. Эти события всегда сопровождали войны, кризисы, изменения в сознании людей, экономические и социальные трудности. Сколько людей выехало из Донбасса, затем вновь вернулось, чтобы опять покинуть отчий дом и снова возвратиться. Конечно, становление республики не может происходить без определенного скептически-депрессивного восприятия реальности в широких народных массах. Есть люди, пребывающие в депрессии.

Американские ученые исследовали стресс и выясняли причины его появления. Есть три причины возникновения острой депрессии. Первая: потеря близких. На Донбассе почти каждая семья имеет человеческие потери. Вторая причина: смена места жительства, когда человек покидает родной дом и начинает осваиваться на новом месте. Третья причина: смена работы или профессионального коллектива. Все эти причины стали нашей повседневной жизнью. Люди живут в страхе потерять близких, лишиться своего жилища и места работы. Поэтому часть людей находится в различной форме депрессии. Но мы постепенно выходим из этого состояния, понимая, что иначе нельзя. Люди осознают, что необходимо преодолеть возникающие трудности. Я видел вдохновленные лица людей, верящих в светлое будущее так же, как и я. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Губарев:
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
«Путин не хочет большой крови между двумя братскими народами»
В ближайшее время Россия не примет ДНР и ЛНР в свой состав
16.09.2019
Мы приветствуем гуманитарную акцию Путина
Первый народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил о своем намерении получить гражданство РФ
25.04.2019
Издевательство и насмешка над народом Донбасса
Виктор Медведчук утверждает, что ЛДНР якобы согласны вернуться в состав Украины
10.04.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Эффективнее было бы оказывать давление на Киев
Сам по себе переговорный процесс между Украиной с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой стороны сомнителен
23.11.2019
«Этот храм как сердце Донбасса, с которого начнется преображение»
Протоиерей Виктор Педченко о строительстве храма Святых Царственных мучеников в Донецке
23.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи темы