«2017: ядерная война Россия-НАТО»

Писатель Валерий Филимонов отмечает, что массовое беснование западных вояк принимает необратимый характер

Массовое беснование западных вояк принимает необратимый характер. 18 мая 2016 года сразу четыре военных деятеля высокого ранга выступили с агрессивными заявлениями в адрес России.

Вашингтон. Выступая на конференции Военно-морской лиги США, глава Пентагона Эштон Картер поставил РФ на первое место среди всех вызовов, с которыми его страна сталкивается по всему миру: «Перед нами сейчас целых пять крупных, непосредственных и развивающихся вызовов. Прежде всего, мы противодействуем перспективе агрессии со стороны России, особенно в Европе».

Как в таком случае называть планы США по размещению в Европе систем ПРО, новых ядерных авиабомб с повышенной точностью и постоянному наращиванию там военного присутствия в целом, включая поставки тяжелых вооружений и техники в страны Балтии, где проходят постоянные маневры натовских военных в непосредственной близости от границ России?

Брюссель. Глава военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел во время выступления перед начальниками генеральных штабов вооружённых сил стран, входящих в блок НАТО заявил о том, что НАТО есть и всегда будет самым могущественным военным блоком в мире: «Мы укрепим весь спектр возможностей НАТО с целью отражения нынешних и будущих угроз альянсу. Наше послание ясное – НАТО есть и останется самым могущественным и успешным военным альянсом в мире... Вторжений на территорию НАТО нет, однако российская деятельность разворачивается в близлежащем международном воздушном и морском пространстве. Такие случаи многочисленны, и их количество постоянно возрастает».

При этом американский постпред при НАТО Дуглас Льют отметил, что США обязательно примут участие в усилении военного присутствия НАТО в Восточной Европе: «Можно ожидать, что США будут участвовать в усиленном передовом присутствии. Как вы помните, несколько месяцев назад США объявили об увеличении финансирования для поддержки этого передового присутствия, и с начала 2017 года мы будем постоянно ротировать бронетанковую бригаду из США со всем оборудованием в восточных странах-союзницах».

Лондон. Всех недругов нашего Отечества превзошел бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширефф: «Между НАТО и Россией в течение года может начаться ядерная война, если западный альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике».

Он опубликовал книгу, в которой описывает «скорую войну между НАТО и Россией». В книге Ширеффа говорится о том, что военный конфликт «вспыхнет в 2017 году», когда «окружённая со всех сторон Россия попытается прорубить коридор через юго-восток Украины в Крым, а потом захватить Прибалтику».

В качестве причины конфликта Ширефф приводит «возможную» атаку России на Эстонию, Латвию и Литву, а также то обстоятельство, что концепция ядерного удара, как он считает, заложена непосредственно в военную доктрину РФ.

Неслучайно в феврале 2016 года на телеканале Би-би-си вышел фильм «Третья мировая война: в командном пункте», построенный по аналогии с ходом событий на юго-востоке Украины:

Конфликт начался в Эстонии, во время акции памяти советских воинов, погибших во время Второй мировой войны. На группу демонстрантов в Таллине напали люди в масках и с эстонскими флагами. После этого беспорядки прошли в других частях страны, а также в соседней Латвии.

Русскоязычные повстанцы захватывают латвийский Даугавпилс и ряд других населенных пунктов Латгалии с целью создания ЛНР (Латгальской народной республики).

Американо-британская коалиция проводит мощную «войсковую операцию по восстановлению территориальной целостности Латвии в соответствии с уставом НАТО». Это приводит к массовым жертвам среди повстанцев.

Россия в фильме представлена «агрессором, поддержавшим восставших». Она наносит ракетный удар по британским и американским кораблям. При этой атаке погибли тысячи британских и американских военных. США настаивают на нанесении ограниченного ядерного удара по российской территории. Мир оказывается на грани полномасштабной ядерной войны...

Итак, нагнетание истерии в отношении «русских завоевателей Европы» на Западе не только продолжается, но и усиливается. Эта информационная атака становится все жестче и изощреннее.

Раздувание ядерного пожара в масштабах планеты вряд ли кому-то выгодно, однако балансировать на грани оного США давно не привыкать.

Западного обывателя явно готовят к увеличению военного бюджета стран НАТО, что серьезно отразится на кошельках налогоплательщиков. Однако, что не сделаешь «во имя мира и безопасности»!

Придумывать какие-то благовидные объяснения собственным агрессивным действиям западные «ястребы» уже явно не желают. Просто-напросто это становится объективно невозможным. Похоже, эти деятели окончательно утратили ощущение реальности и не оставляют идеи широкомасштабной агрессии против России. Поэтому можно ожидать с их стороны любые провокации.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель и общественный деятель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Дополнение к 12., АБС:

Как сказал апостол Павел, нельзя младенцам давать твердую пищу. «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах» (1Кор.3:1-2).

Углич / 21.05.2016

15. Ответ на 13., рудовский:

Рудовский, вы откуда ?:)) Понимаешь, оно все вместе. Времена "крутеют" и супостаты "лютеют". Они же не успокоятся. Видишь ли, остановиться они не в состоянии. Ну, чтобы понятно было, сравнение духовника: - Как вот грешник летит в пропасть, цепляется за кочки, а оно уже никак... Что касается России, то ситуация такая, какой и должна быть: Россия входит в свою естественную историческую среду окружения. Среда эта рассматривается всей нашей тысячелетней историей. Силы зла воюют против Церкви Христовой.

Углич / 21.05.2016

14. Да и пусть война

хотя не факт что она будет ядерной,нам все равно уже терять нечего,американцы такие же как и мы люди и по количеству дерьма в стране мы им ничем не уступаем

боец / 20.05.2016

13. Re: «2017: ядерная война Россия-НАТО»

На смену статьям про чипы пришли статьи про ядерную войну...

рудовский / 20.05.2016

12. Ответ на 5., Lucia:

"Так я и спрашиваю - чем? Марксом или Сталиным?Вы-то дедушки старые, только советы с печки подаете." Судя по твоим репликам мышление твое двух клеточное. Для начала предлагаю тебе бороться с врагом правдой, если твое двух клеточное сознание может вместить данную реальность.

АБС / 20.05.2016

11. Величайшая корпорация по имени Россия. Ответ на 3., АБС:

Родину готовься защищать

Да все все изменится. И оборона, и промышленность, и план, и Госплан появится, и нормальные министерства для такой величайшей корпорации как Россия, которая заслуживает лучшей доли и лучшего управления. Министерства, которые что-то планируют и строят не для олигархов и приватизаторов. И Государственная Концепция Развития России (а не "инновации" суть коммерциализации). "Нынешний бардак" (только вчера услышал то же от одного офицера ВВ), от которого все давно стонут, канет в лету...

Углич / 20.05.2016

10. Ответ на 6., Lucia:

Вот и видно, что в армии не служили. а воротнички обязательно,иначе радиоактивная пыль насыплется.

С чего это Вы взяли, уважаемая? Два года срочной службы в погранвойсках я считаю одними из лучших в моей жизни. А вообще погоны снял лишь четыре года назад.

Алёша / 20.05.2016

9. Ответ на 3., АБС:

Родину готовься защищать

Да все все изменится. И оборона, и промышленность, и план, и Госплан появится, и нормальные министерства для такой величайшей корпорации как Россия. Которая заслуживает лучшей доли и лучшего управления. "Нынешний бардак" (только вчера услышал то же от одного офицера ВВ), от которого все уже стонут, сметут как ...

Углич / 20.05.2016

8. Ответ на 2., АБС:

Американцы и их жидовские подстрекатели ни разу по зубам не получили, поэтому они и прут вперед от безнаказанности.

Америка тоже не однородна. Но, однако же, если в целом... Публиковал уже много раз: - Нет такой страны, как США. Нет. А почему? Потому как есть колония, протекторат Израиля. Дословно, к примеру: - Это их страна. В данном случае процитировал одного известного клирика РПЦЗ.

Углич / 20.05.2016

7. История все расставит по своим местам. И скоро.

1) Вот, появилась статья с характерным названием. Спасибо автору Валерию Филимонову. 2)Что можно сказать? Знаю, видел характер, мышление, привычки, язык, и весь строй непуганых войной населяющих американский континент. И исторический менталитет привыкшего греть на колониальных войнах англо-саксонского истэблишмента: ему скучно, руки чешутся, да и чужими руками он очень любит... Исторически они не могут сидеть долго, сложа руки (а чужие тем более). Тем более, если есть, чем поживиться. 3) Итак. Давно уже стало ясно, что супостаты сами запустили процессы, которые они остановить не в состоянии. Они сами стали заложниками этих процессов, которые нарастают с очевидной неумолимостью. "Система (запад) придет за своей едой" - все равно, рано, или поздно. Но придет. Сказано не мной. Нам же 1000-летняя история однозначно говорит об этом! Предположим, что кто-нибудь там решится остановить маховик. Его тотчас сомнут и на это место придут десятки новых охотников, завоевателей, тевтонов, ордынцев, генуэзцев, рыцарей, и просто "за демократию" - с истошным желанием "освободить народ от диктатуры", получив и себе кусочек в свободное пользование. 4) В этой ситуации сидеть и молча внимать [b]неким Улюкаевым, Силуановым, и иже с ними,[/b] произносящим одни и те же мантры долл/бочка/ставки/инфляция вверх/вниз/прогноз/рынок/биржа/etc... - смерти подобно. Сидеть и ничего не делать, сидеть и не менять политику, экономику, не приводить их в соответствие с ИСТОРИЧЕСКОЙ и ДУХОВНОЙ ПАРАДИГМОЙ РОССИИ, возвращая хорошо забытое старое, всегда спасавшее Россию - убийственно. [b]Делать это в угоду в/у господам, ни слова не произносящих в пользу реальной экономики, в пользу подъема духа, самочувствия и востребованности народа, униженного и загнанного "за можай", лишенного хоть какой-то сносной зарплаты и элементарной медицинской помощи, - преступно. Ситуация хуже не придумаешь. Цены в магазинах уже "поплыли как хотят", не сообразовываясь ни с чем, и т.д. Но ничего, ситуация изменится. История все расставит по своим местам. [/b]

Углич / 20.05.2016

6. Алеша

Вот и видно, что в армии не служили. а воротнички обязательно,иначе радиоактивная пыль насыплется.

Lucia / 20.05.2016

5. Ответ на 3., АБС:

"Слишком много статей. Хорошо, мы поняли, война неизбежна. И что? Следует особенно усердно Маркса-Энгельса конспектировать или портреты Сталина заготавливать?Или воротнички поднимать, чтобы радиоактивная пыль не насыпалась?"Родину готовься защищать, а ты все продать себя повыгоднее норовишь.

Так я и спрашиваю - чем? Марксом или Сталиным? Вы-то дедушки старые, только советы с печки подаете.

Lucia / 20.05.2016

4. Ответ на 1., Lucia:

Слишком много статей. Хорошо, мы поняли, война неизбежна. И что? Следует особенно усердно Маркса-Энгельса конспектировать или портреты Сталина заготавливать? Или воротнички поднимать, чтобы радиоактивная пыль не насыпалась?

Конспектировать классиков марксизма в массовом порядке, уважаемая Lucia, конечно же не стоит. Военную машину НАТО (читай современного вермахта) этим однозначно не остановить. А вот насчёт портретов Сталина Вы абсолютно правы. Пора, давно пора вернуть имя и изображение Верховного Главнокомандующего на надлежащее им место, дабы не повторять его же собственных ошибок прошлой войны, когда о великих русских полководцах вспомнили лишь имея врага непосредственно под стенами Москвы. Давно уже пора открыто и во всеуслышание заявить на весь мир, что опыт Иосифа Виссарионовича Сталина, под руководством которого была сокрушена самая страшная сила в истории человечества, будет в полной мере востребован нами при отражении очередного нашествия, буде таковое случится. Возможно это несколько остудит горячие головы современных Майнштейнов и Гудерианов. А любому верующему человеку я бы посоветовал, в преддверии возможной очередной битвы со злом, не воротнички задирать, а усердно молиться о том, чтобы Господь отвратил от нас эту беду. И быть готовым к защите Отечества, коли война всё же случится.

Алёша / 20.05.2016

3. Ответ на 1., Lucia:

"Слишком много статей. Хорошо, мы поняли, война неизбежна. И что? Следует особенно усердно Маркса-Энгельса конспектировать или портреты Сталина заготавливать?Или воротнички поднимать, чтобы радиоактивная пыль не насыпалась?" Родину готовься защищать, а ты все продать себя повыгоднее норовишь.

АБС / 19.05.2016

2. «2017: ядерная война Россия-НАТО»

"Массовое беснование западных вояк принимает необратимый характер. 18 мая 2016 года сразу четыре военных деятеля высокого ранга выступили с агрессивными заявлениями в адрес России." Виноваты в этом и власти России. Предали своих союзников (горбачев с ельциным), сдали свои позиции без единого выстрела, на Украине позволили фашистам захватить власть, Молдавию сдали. Американцы и их жидовские подстрекатели ни разу по зубам не получили, поэтому они и прут вперед от безнаказанности. На разные заявления президента они уже давно не обращают внимание. Готовятся к последнему рывку на Москву. Удар по их кошельку и здоровью сможет их остановить.

АБС / 19.05.2016

1. Re: «2017: ядерная война Россия-НАТО»

Слишком много статей. Хорошо, мы поняли, война неизбежна. И что? Следует особенно усердно Маркса-Энгельса конспектировать или портреты Сталина заготавливать? Или воротнички поднимать, чтобы радиоактивная пыль не насыпалась?

Lucia / 19.05.2016
Валерий Филимонов:
«Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5: 11)
Доклад на съезде Союза Православных Братств
24.11.2019
Государственный переворот?
Полномочия государственных органов передаются МФЦ, а от МФЦ - банкам
21.11.2019
Эта «элита» трясётся от ненависти и злобы
Враги России и русского народа необычайно усилили натиск через своих агентов влияния
19.11.2019
Есть вещи куда более страшные, чем «дело доцента Соколова»
Минцифра требует отменить цензуру в детском кинематографе в целях получения коммерческой выгоды
16.11.2019
Все статьи автора