«Бог. Природа. Искусство. Лирический анализ происходящего»

В рамках XVI части цикла «Возвращение на Родину» пройдет встреча с епископом Митрофаном (Баданиным), протоиереем Артемием Владимировым и протоиереем Леонидом Сафроновым

18.05.2016 280
В рамках XVI части Благотворительного Духовно-Просветительского Цикла «Возвращение на Родину» (2015-2016) 26 мая, в четверг, состоится вечер «Бог. Природа. Искусство. Лирический анализ происходящего», сообщили РНЛ организаторы.

В программе - фильм и встреча с Преосвященнейшим Епископом Североморским и Умбским Митрофаном (Баданиным), духовником Алексиевского монастыря, протоиереем Артемием Владимировым и протоиереем Леонидом Сафроновым (Вятка).

«Безценные наши читатели, слушатели, зрители, соучастники Цикла "Возвращение на Родину"! Каждое из этих слов столь загадочно, таинственно и, быть может, необъяснимо, что Вы, дорогие мои, должно и не предполагаете, о чём же этот вечер... И действительно: "Бог. Природа. Искусство." Но Вы пропустили подстрочник: "Лирический анализ происходящего". Этот подстрочник словно переносит монументальную эпическую тему в "конкретное" современное пространство... Так и должно быть: один из главных наших интересов пролегает сквозь "былины сего времени". Наши вечера не были и никогда не будут академическими "ликбезами", но - Поэзией, освящённой глубоким знанием, Любовью и Верой. Таковы и наши герои. Имена их перед Вами. Однако не все (все не могут уместиться на одном листе); это лишь главные из них. В вечере также предполагается участие лётчика-космонавта, героя России, доктора физико-математических наук Сергея Васильевича Авдеева, профессора, доктора биологических наук, заведующего кафедрой почвоведения Александра Сергеевича Яковлева, музыковедов, художников, экологов, историков, филологов, ярчайших представителей культуры и науки. Мы ждём Вас непременно с детьми! Приглашайте как можно больше молодёжи! Ведь всё для них и ради них! Надеюсь, наш киноэпиграф удивит прежде всего молодую аудиторию... Ждём всех с Любовью и Упованием! В Путь! С Богом!», - комментирует предстоящий вечер Лина Мкртчян.

Автор и ведущая - певица, лауреат Пушкинской премии Лина Мкртчян

Начало в 18-30.

Место проведения: Дом Кино Союза кинематографистов России, Белый Зал.

Адрес: Москва, ул. Васильевская, д.13. Проезд до м. «Белорусская» или «Маяковская», далее 7 мин. пешком.

Билеты распространяются:

1) В лавке храма Сретенского монастыря (8-495-628-78-54), Большая Лубянка д.17;

2) в церк. лавке Св.Кафедрального Богоявленского Собора (8-499-267-24-81), метро «Бауманская»;

3) в книж. лавке «Кириллица» (8-495-953-01-68), Черниговский пер.9/13, метро «Третьяковская»;

4) в часовне Преподобного Сергия Радонежского (8-495-671-03-72), метро «Римская»;

5) в книжной лавке и «Домике Арины Родионовны» Алексеевского монастыря, что в Красном Селе, 2-й Красносельский пер. д.5 стр.1, метро «Красносельская».

Подробная информация обо всех вечерах в журнале «Покров». Сайт, e-mail: linavam@inbox.ru. 

Цикл остро нуждается в материальной помощи и автомобиле в любом состоянии на ходу.

Тел.: 8-916-469-24-13 8-925-848-00-57.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий