Законодательство страны должно быть нравственным

Участники общественного движения «Семья, любовь, Отечество» призвали законодательную власть к принятию законов, основанных на нравственных ценностях

8 мая в Калининграде состоялась очередная акция «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», организованная региональным отделением движения «Семья, любовь, Отечество», сообщили «Русской народной линии» устроители мероприятия.

«Предметом обсуждения общественности стали вопросы гендерной трансформации общества и соответствующий закон, находящийся в Государственной Думе, ювенальный законопроект "О семейно-бытовом насилии", который настойчиво продавливают многочисленные лоббисты, и опасности активно навязываемого сейчас во всём мире так называемого "посмертного" донорства, - рассказали в пресс-службе движения. - Активисты на пикете рассказывали горожанам об опасностях, которым подвергаются в современном мире семейные и духовно-нравственные ценности, предлагали участникам листовки с информацией на указанные темы, отвечали на вопросы, предлагали выразить своё мнение, поставив подпись против описываемых законодательных инициатив.

При этом наибольшие вопросы вызвали положения т.н. "посмертного" донорства: подходившие к столику организаторов жители отказывались верить в то, что сейчас такое происходит, что кто-то составляет базы данных потенциальных посмертных доноров, что никто не спрашивает у живых людей, хотят ли они, чтобы в случае аварии спасали не их, а их органы и потом, у живого ещё человека, извлекали их для пересадки нуждающимся. Они не хотели верить, что такие законы уже давно существуют в России и постоянно дополняются новыми нормативными и правовыми актами. "Не может такого быть!", - повторяли многие из них, а некоторые даже упрекали в том, что активисты их обманывают.

Примерно такая же реакция у россиян была в 2009-10 гг. в ответ на информацию о ювенальной юстиции. "Да они не посмеют!", "Да они такого никогда не сделают!", "Да я их за своего ребёнка на куски порву!", - так, независимо от географии происходящего, говорили в те годы родители страны, узнавая о существовании ювенальной юстиции и навязывании нам её технологий и норм.

Несмотря на такую реакцию граждан и мощное противостояние общественности, ювенальные нормы проросли уже в нашу жизнь и сделали всех нас их заложниками: сегодня родители знают, что если отказаться от получения какого-либо нового документа (СНИЛС, ИНН, согласия на обработку персональных данных ребёнка и т.п.), не делать прививок своему ребёнку, поссориться с педагогом в школе или воспитателем в детском саду, обратиться в социальную службу за помощью – моментально возникает риск вторжения в семью проверяющих органов и, зачастую, последующего изъятия у родителей их ребёнка.

Посмертное донорство базируется на презумпции неиспрошенного согласия граждан (т.е. "по умолчанию") и установке, что смерть мозга равна смерти человека – согласно этим положениям, всё население России согласно стать посмертными донорами по умолчанию, а мёртвым человек считается, когда у него – временно или необратимо – не работает мозг, но обязательно есть дыхание и сердцебиение.

В настоящее время в России на основании данных медицинских учреждений о состоянии здоровья граждан создаются электронные базы данных потенциальных доноров.

Эти нормы были приняты в 1967 году в США и с помощью ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) были распространены по всему миру. Сопротивление так называемому "посмертному" донорству с каждым годом хоть и медленно, но неуклонно растёт – люди всё больше начинают понимать, что за фасадом красивых слов о служении ближнему и жертвенности ради чужой жизни скрывается самый банальный и циничный бизнес. Он основан на уничтожении норм нравственности и морали и расчеловечивании цивилизации, и стал возможным в России благодаря активному насаждению ценностей гедонизма и индивидуализму в последние двадцать пять лет.

Нужно отметить, что пока ещё сохраняется та сфера, которая позволяет "достучаться" до граждан и оповестить их об опасности: когда активисты на пикете, рассказывая о том, что с 1 января 2016 года все дети страны стали потенциальными "посмертными" донорами, предлагали участникам представить на этом месте своего ребёнка, те реагировали моментально: "Нет! Моего ребенка без моего согласия на органы нельзя!".

Но безопасность граждан не может зависеть только от того, есть ли у каждого из них надёжный друг или заботливый родственник – об этом должно думать государство. Законодательство страны как общности людей должно быть нравственным и ответственным – только тогда у неё есть перспективы на будущее.

Общество должно сигнализировать о своём несогласии с безнравственными нормами и направлять своё мнение в органы власти. Тем, кто чувствует свою ответственность за будущее, предлагается отправлять соответствующие телеграммы в органы власти». 

Информацию для этого можно получить по адресу: semlot-org@yandex.ru. 
 
Акция «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей»
 
Акция *Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей* 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Разрушить семью. А что дальше?
Адвокат Александр Корелов о тяжких последствиях безграмотного законопроекта «о домашнем насилии»
22.11.2019
«Альтернативы началу прямого диалога нет»
Митрополит Иларион (Алфеев), протоиерей Николай Балашов и Владимир Легойда поддержали инициативу Патриарха Феофила III по проведению встречи Предстоятелей Православных Церквей в Иордании
22.11.2019
«Рок» в овечьей шкуре
Мировоззрение контркультуры на примере песен Гребенщикова. 3 часть
21.11.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Разрушить семью. А что дальше?
Адвокат Александр Корелов о тяжких последствиях безграмотного законопроекта «о домашнем насилии»
22.11.2019
Нас втягивают в глобальный либеральный проект
Павел Пожигайло об атаках на культуру, семью и образование
21.11.2019
За семью!
В Москве состоится всероссийская акция против антисемейного западного закона о семейно-бытовом насилии
20.11.2019
Все статьи темы