«Перемирие» по-украински укрепляет независимость республик

Политолог Денис Денисов, находясь в Новороссии, наблюдает, как киевская хунта делает невозможным возвращение ДНР и ЛНР в Украину

Вчера заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики выпустили по территории Донецкой народной республики почти 350 снарядов за минувшие сутки, передает РИА Новости. 

«За прошедшие сутки украинские силовики 340 раз обстреляли территорию республики. Противник выпустил 166 мин из минометов калибром 82 и 120 миллиметров. Кроме того, три раза применялось противотанковое орудие "Рапира", один раз танк, также обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия», — сказал он. 

Эдуард Басурин добавил, что украинские силовики открывали огонь по 13 населенным пунктам ДНР и окраинам Донецка. По его словам, за два часа украинские силовики выпустили более 60 мин по пригородам Горловки. 

«При этом отмечаем, что по населенным пунктам на северо-западе Донецка сегодня ночью в течение двух часов было выпущено 64 мины с позиций вооруженных сил Украины в районе Красногоровки и Авдеевки. Обстрелы территории ДНР на южных рубежах велись наемниками из арабских стран», — заявил Эдуард Басурин. 

Вероломное нарушение перемирия Киевом прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов

Ныне нахожусь в Донецкой народной республике, поэтому лично имел честь слышать выпущенное огромное количество снарядов. Эти процессы свидетельствуют о том, что Киев делает всё для срыва выполнения Минских соглашений. Как известно, риторика украинского руководства заключается в том, что чуть ли не определяющим и основным важным фактором мирного процесса является проблема безопасности. Но в то же время по отчетам такой неоднозначной организации, как ОБСЕ, мы видим, что украинская сторона часто открыто нарушает перемирие и безопасность на Донбассе. Таким образом, делает все для стагнации Минских соглашений, дабы они находились в неизменной нынешней стадии. 

Предупредить и прекратить подобные мероприятия возможно только в результате того, что западные партнеры Украины очень четко и жестко дадут понять украинскому руководству, что подобная позиция просто неприемлема. Агрессивные действия Киева вредят, как минимум, гражданам Украины, проживающим на территории Донбасса, инфраструктуре и не способствуют мирному урегулированию конфликта. Киев делает всё, чтобы республики отдалялись от официального Киева, что, соответственно, снижает количество шансов и различных вариантов для будущей реинтеграции ДНР и ЛНР в рамках конфедеративной Украины, в рамках границ, обозначенных на географической карте. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Перемирие» по-украински укрепляет независимость республик

Необходимо оперативное подавление огневых средств, комплексно используя космическую, воздушную и наземную разведку, ураганным ответным огнём, что б не повадно было. С официальным заявлением Западу о необходимости применения этих мер во избежание бесконечных жертв и бесконечного геноцида местного населения. Иначе мира не достигнуть как военным превосходством, наконец-то официальным необходимым военным вмешательством России.

Прол / 17.05.2016
Денис Денисов:
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
«Теперь мы точно узнаем ряд неведомых фактов»
Нидерландские парламентарии поддержали требование расследовать роль Киева в деле о крушении MH17 над Донбассом
10.10.2019
Украина использует жульнический трюк
Политолог Денис Денисов призывает отойти от перенасыщенного позитивного ажиотажа по поводу подписания «формулы Штайнмайера»
03.10.2019
Киев готовит очередную аферу
О якобы готовности Украины пойти на жертвы, чтобы решить конфликт на Донбассе
20.09.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы