Атеизм и государственность несовместимы

Руслан Устраханов об очередной эстафете издевательств над чувствами верующих, развязанной либеральными СМИ

Атака на Русскую Православную Церковь, её духовных пастырей, святыни в последнее время приобретает размах внушительный, что далеко не случайно. Всё в унисон санкциям, предстоящим выборам и объективным сложностям мировой экономики. Агрессии подвергается идеологический и нравственный фундамент государства. Сегодня украинские средства массовой информации пиарят видеоролик, появившийся 6 мая на «Эхо Москвы»: «Взор Невзорова: Фаршированный поп». Ублюдочная выходка Александра Невзорова в адрес Святейшего Патриарха выходит за рамки не только приличия, но и уголовного кодекса. Там есть соответствующая статья, предусматривающая ответственность за оскорбление. Другое дело: мягкость санкции позволяет мерзавцам разной «модификации» не бояться последствий её наступления.

Эстафета издевательств над чувствами верующих подхвачена информационным агентством «REGNUM». На его страницах, на днях, опубликована статья некого Баранчика: «Поклонская: кто надругался над нашей Няшей?» В ней представитель древней профессии с животной фамилией изливается гноем в адрес православной святыни. По-хамски обсуждает действия прокурора Республики Крым. Причина - В День Победы Наталья Владимировна «посмела» выйти на акцию «Бессмертного полка» с иконой Мученика и Святого Государя Николая II. 

Но это - эмоциональная составляющая. Теперь по существу. С первых строк статьи Баранчик ставит на один уровень Царя-Мученика с Гитлером и Муссолини. Дальше - больше. По мнению Юрия Баранчика, выход Натальи Поклонской с иконой Святого «курируют усталые серьезные дяди с грустными, но проницательными глазами - кто с берегов Туманного Альбиона, кто с берегов не менее непривлекательного Потомака. И для которых икона Николая II в колонне на 9 мая, несомненно, обладает гораздо большим вкусом, чем русский концерт в христианской сирийской Пальмире».

Статейка откровенно лживая и подлейшая, попытка перевернуть очевидное с ног на голову, назвать белое черным. Для начала определимся: пан Баранчик никакого отношения к православию не имеет. Ибо христианин, православный, обязан почитать святых, как «верных слуг, угодников и друзей Божиих, как предстателей наших пред Богом». И канонизирован Государь Император с членами семьи в 2000-м году не господами с Потомака и Альбиона, а Русской Православной Церковью. Если Юрий Баранчик зайдёт храм Божий, чтобы покаяться в грехах своих, то увидит икону Николая II, которой поклоняются и почитают православные. Их в стране более восьмидесяти процентов, к коим относится и Глава государства. Его присутствие на пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя могли видеть сотни миллионов христиан.

В конце статьи Баранчик договорился до того, что зачисляет Наталью Поклонскую со Святым Царём-Мучеником в ряды оппозиционеров. Такой вот перл! Оказывается православные, почитающие Святых, автоматически Баранчиком-Барановским записываются в противники президента! С какого перепугу ретивый Баранчик причислил себя к сторонникам президента остается загадкой. Ибо среди тех, кто с гневом неправедным обрушился на прокурора Крыма за её появление с иконой Святого Мученика значатся: пробандеровские СМИ («ТСН», «Обозреватель» и так далее), вестник ЦРУ «Радио Свобода», рупор оппозиции «Новая Газета», господа Навальный, Шендерович и прочая внесистемная нечисть. Вот они, реальные сторонники Баранчика, нападающие на Русскую Православную Церковь, её святыни.

Персона господина Баранчика - наглядный образчик воинствующего атеиста-демагога, лишённого возможности на государственном уровне расправляться с церковью, её святынями. Лишённого возможности превращать храмы в склады для картошки, взрывать святые места, на их месте сооружать бассейны, гноить священников на Соловках.

Возвращаясь к Потомаку: оттуда, из Соединённых Штатов, прибыл к нам духовный пастырь Баранчиковых Лев Троцкий - организатор Октябрьского переворота. С берегов туманного Альбиона шли деньги на разрушение Российской империи, свержение Государя Императора Николая II, на Февральскую революцию. С Потомака и туманного Альбиона до сих пор делается всё, чтобы не допустить возрождения Российской империи, которую олицетворяет Святой Государь-Мученик.

Вывод из истории с иконой Святого Страстотерпца однозначен: атеизм и государственность несовместимы. В основе атеизма - отрицание Бога, святости и вековых устоев, обеспечивающих эволюционное развитие общества. Атеизм революционен, радикален в любой форме, в любом виде, какими бы псевдогосударственными листочками он не прикрывал свою агрессивную и опасную для человечества суть.

Заметим: Библия в абсолютном большинстве стран Запада, визжащих о демократии и свободе совести, является составной и неотъемлемой частью государственной машины. На Библии клянутся президенты США, принимая присягу. На Святом Писании дают клятву говорить правду в суде! Посещение церкви, фактически, обязательно для граждан в Соединённых Штатах и странах Западной Европы. Противное ведёт к отторжению от общества со всеми вытекающими последствиями.

Оставаясь глубоко консервативными в вопросах веры, враги Государства Российского навязали нашей стране разрушительное атеистическое учение Маркса. Они же, руками своих наймитов-безбожников, пытаются вновь сбросить Россию в революционное болото. Вот о чем свидетельствует истерия, поднятая вокруг Натальей Поклонской: её выходом на акцию «Бессмертного полка» с иконой Царя-Мученика.

Возрождение Великой Российской Империи - то, чего боятся, как враги внешние: с Потомка и Альбиона, так и враги внутренние: с «REGNUM» и «Эхо Москвы». Понимают: возможно оно только с опорой на православие, на его ценности, святыни. Но империя возрождается! Возрождающаяся империя - это вернувшийся «в родную гавань» Крым. Это открытие и освящение в Николо-Берлюковском монастыре на Романовской Аллее Славы монумента Императору Николаю II. Возрождение империи - в открытии Лидером Нации памятника героям Первой мировой войны на Поклонной горе. К поражению в ней призывали русских солдат последователи Маркса - духовные предки Баранчиковых и Невзоровых.

Мы возвращаемся не в Советский Союз, с его коротким существованием. Россия возвращается туда, откуда её выбило революционной волной семь десятилетий назад. Мы возвращаемся в ту многовековую Россию, которую потеряли в 1917-м. К ней, к её истории обратил свой взор Верховный Главнокомандующий в годы Великой Отечественной. Ордена Александра Суворова и Фёдора Ушакова, а не Фридриха Энгельса и Розы Люксембург украшали грудь бойцов Красной Армии.

Казанская икона Божией Матери, а не «Манифест Коммунистической партии», стала символом стойкости и мужества блокадного Ленинграда. Герб России - не серп и молот, а двуглавый венценосный орел, корона которого по праву принадлежит Государю нашему Владимиру Владимировичу, правопреемнику славной династии Романовых. Икону с ликом последнего из которых представила миру в День Победы краса и гордость Крыма Наталья Владимировна Поклонская.

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 2., Hyuga :

При Сталине за такие слова расстреляли бы безоговорочно. При Брежневе за такие слова обеспечена была бы психушка. И правильно сделали бы.

Евгений, что с Вами, откуда такая жестокость? Ведь только подумав так, Вы уже расстреляли и оправили человека в психушку. Господи, грех-то какой!

Религия существует для нахождения душевного равновесия, но поворачивают реки вспять всё же не молитвы, а бульдозеры и экскаваторы. Победу на поле боя обеспечивает оружие и умение этим оружием пользоваться.Кое-что можно оставить и для фантазии, но лучше всё же иметь научную картину мира.

Вот до этих слов я считал Вас христианином. Вы правы, когда пишите, что неверующему в Бога человеку икона не нужна. Но критикующий христиан не понимает, что людей без веры не бывает. В жизни человека бывают всякие времена и давно замечено, что чем труднее для него и его близких, тем чаще он обращается к Богу и наоборот. Вам в пример апостасийная Европа и Америка. Мы, в отличии о них, всегда жили труднее . А в народную мудрость Вы верите? Вот немного пословиц русского народа: Жить — Богу служить. С Богом хоть за море, а без Бога ни до порога. Бог не в силе, а в правде. Тот не унывает, кто на Бога уповает. На войне, как утверждают настоящие фронтовики в особо опасных ситуациях в бою вспоминают Бога и маму. И это естественно для человека. Хорошо иметь научную картину мира, но лучшее враг хорошего, а по сему - Слава Богу за всё!

Иванович Михаил / 17.05.2016

3. Атеизм разрушает государственность...

В преддверии сражений на всех уровнях, которые неизбежны, "очередная эстафета над чувствами верующих" есть боевая подготовка, своего рода предварительный артобстрел терри-тории противника, который противится неверию и чужебесию, что так активно , нагло и безна-казанно утверждают и навязывают слуги дьяво-ла, бесовская стихия, организованная в кланы, союзы, захватившие большую часть СМИ и печа-ти...Мы все, как я полагаю, разделяем мысли и тревогу Руслана Астраханова, и выражаем протест и негодование по поводу бездействия органов, ответственных за нарушение законов. Ведь ясно, оскорбил верующего, оклеветал, по- издевался -садись на нары и отсиди положенный срок, но я не знаю ни одного такого случая при массовом нарушении закона. Это всё от того, что чиновничья рать вся .в основном, неверующая, бесхребетная, безыдейная, которую нужно менять или "разбавлять" людьми воцер-ковленными, верующими, и не допускающие беззакония. Смена же пролиберального чинов-ничества возможна при НОВОЙ НАРОДНОЙ КОНСТИ-ТУЦИИ, которую мы все с огромным напряжением ожидаем и жаждем... Тогда богоненавистники и не пикнут...

Николаев. / 17.05.2016

2. Казанская икона Божией Матери, а не «Манифест Коммунистической партии», стала символом стойкости и мужества блокадного Ленинграда

При Сталине за такие слова расстреляли бы безоговорочно. При Брежневе за такие слова обеспечена была бы психушка. И правильно сделали бы. Мой отец, участник обороны Ленинграда, рассказывал много, потому воевал и на синявинских болотах, и подносчиком снарядов на зенитной батарее, и связистом, потом уже надолго военным водителем - когда командира возил, а когда и снаряды на передовую. Вот только о Казанской иконе не было ни слова. Муж моей крёстной служил там же на флоте и в 42-ом году остался без ноги. И он ничего об иконе не сообщал. Тётка моего отца Прасковья 1896 года рождения пережила блокаду, потеряла взрослую уже дочь, а сын погиб аж 29 апреля 45 под Данцигом в чине капитана. Сама тётка отца была учительницей, а по тому времени это достаточно весомо. Но и она ровным счётом ничего мне о Казанской иконе не говорила. Это совершенно не значит, что иконы не было, икона была и перед иконой молились некоторые, но молился не весь город, иначе это было бы известно. Религия существует для нахождения душевного равновесия, но поворачивают реки вспять всё же не молитвы, а бульдозеры и экскаваторы. Победу на поле боя обеспечивает оружие и умение этим оружием пользоваться. Кое-что можно оставить и для фантазии, но лучше всё же иметь научную картину мира.

Hyuga / 16.05.2016

1. Re: Атеизм и государственность несовместимы

Несчастные воинствующие атеисты! Ведь ни Невзоров, на Баранчик не могут поручиться даже за следующий час своей земной жизни, как и все прочие граждане. Сердечко вдруг что-то взяло и остановилось, ДТП... Да мало ли что ещё! А там - вход в Вечность с хулой на Святого Духа, невозможность покаяния. И если бы только невзоровы да баранчики игнорировали единодушное прославление Царской Семьи Архиерейским Собором, водимым Святым Духом! Есть таковые хулители Святого Духа и среди православных и даже в священнических санах.

Сергей Абачиев / 16.05.2016
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора