В ожидании серного дождя...

Писатель Валерий Филимонов о легализации однополых «браков» в Италии

11 мая 2016 года нижняя палата парламента Италии приняла закон, согласно которому однополый гражданский союз получает официальное юридическое признание. «За» проголосовали 372 депутата, «против» – 51 при 99 воздержавшихся.

Уже накануне голосования итальянский премьер Маттео Ренци заявил: «Этот день будет праздничным для огромного числа людей. Мы вписываем новую страницу в историю той Италии, которую мы хотим построить».

Согласно принятому закону, однополые пары будут пользоваться большинством прав традиционных семейных пар, включая право на получение пенсии в случае смерти одного из «супругов», возможность использовать одну фамилию, право на наследование и другие.

Интересно, что в новый закон не включили символическое обязательство «хранить верность».

Законопроект получил одобрение большинства депутатов после того, как в результате бурных дебатов из него убрали пункт о праве гомосексуалистов и лесбиянок на усыновление детей. Мол, развлекайтесь, как вам нравится, но детей пока не трогайте. Пока...

Ранее, 25 февраля 2016 года, законопроект, приравнивающий «гражданские союзы» однополых пар к правам традиционных семей одобрил Сенат Италии.

Еще в 2015 году европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге потребовал от Италии предоставить однополым парам права для узаконивания своего «союза». Решение было принято после обращения в ЕСПЧ трех пар гомосексуалистов из Италии.

Ассоциации, занимающиеся защитой «прав» извращенцев, называют закон «половинчатым», но приветствуют этот «первый шаг». Понятно, что со временем за ним последует и второй – предоставляющий этим «парам» усыновление детей. Пройдет очередной суд, который признает несоответствие итальянского закона «мировой практике» и потребует внести поправки в нынешний закон...

Представительница крупнейшей ЛГБТ-организации Италии Габриэлла Пьяццони заявила: «“Стакан все еще наполовину пуст”. Хотя текст законопроекта включает важные пункты о признании прав и защите однополых пар, но из-за большого количества компромиссов в него не вошли многие важные детали, что “оставило горький привкус”», – подчеркнула активистка.

Италия была последним крупным государством в Западной Европе, где однополые пары не имели никакого правового статуса.

Примечательно, что Сенат Италии дал зеленый свет извращенцам менее чем через две недели после исторической гаванской встречи, на которой папа Франциск дал честное иезуитское слово отстаивать традиционные семейные ценности.

Впрочем, ранее во время пресс-конференции в самолете, возвращаясь из Бразилии в Рим, понтифик заявил: «Если человек – гомосексуалист, но ищет Господа и имеет добрую волю – то кто я такой, чтобы судить его?» Он призвал «интегрировать» содомитов в общество и отметил, что согласно канонам Римско-католической церкви нетрадиционная ориентация, то есть содомская мерзость, не считается грехом.

Священное Писание говорит об обратном: «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом... И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба. И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих...» (Быт. 13, 13; 19, 24-25)

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Филимонов:
Диагноз: в рабстве у диавола
Жители преисподней вселяются в тела и души шнуровых, богомоловых и невзоровых
09.11.2019
Антинародный богоборческий «эксперимент»
В традиционных экономических отношениях совершается переворот эсхатологической направленности
07.11.2019
Не пора ли в отставку за «оптимизацию»?
Голикова, Силуанов и Скворцова признались, что развалили медицину
06.11.2019
Дом, строящийся на песке
Существует ли в России народное единство и как его достичь?
03.11.2019
Думайте о старости сами!
Государство хочет уйти от социальных обязательств по выплате пенсий?
29.10.2019
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Митрополит Лука: Идеологию раскола будут внедрять так же, как и извращения
Поместные Церкви, признавшие т.н. «ПЦУ», находятся в тесной связи с государственной властью и примут любое другое решение, которое им прикажут их шефы
12.11.2019
Чиновники должны проявлять обеспокоенность нравственным обликом молодежи
Тюменский родительский комитет отправил очередное заявление в городскую прокуратуру об отмене планируемых концертов рэперов
12.11.2019
Максиму Галкину мешает цензура
Российским комикам не дают покоя лавры Зеленского
11.11.2019
«Эту женщину надо было в тюрьму за такое посадить»
Митрополит Иларион считает, что смена пола у семилетнего мальчика по настоянию его матери свидетельствует о серьезной духовной деградации властей в США
11.11.2019
Сегодня нам удалось отстоять наших детей!
Депутаты отложили рассмотрение законопроектов, крайне опасных для детского сознания и нравственности
11.11.2019
Все статьи темы