В Санкт-Петербурге пройдет часть российско-французской мемориальной акции, посвященной 100-летию прибытия Русского Экспедиционного Корпуса во Францию

В воскресенье, 15 мая, во Франции по инициативе Союза памяти Русского Экспедиционного Корпуса во Франции (1916-1918) на русском воинском кладбище в Сент-Илер-ле-Гран (Мурмелон) пройдут памятные мероприятия, посвященные 100-летию прибытия Русского Экспедиционного Корпуса во Францию, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена. 

Торжественный день начнется подъемом флага и Божественной Литургией. По окончании Литургии будет совершен крестный ход и отслужена заупокойная лития по русским православным воинам, на поле брани за Веру, Царя, Отечество и союзную Францию живот свой положившим на Французском и Македонском фронтах. После перерыва на отдых и трапезу, на военном кладбище с участием французских комбатантов (военнослужащих) пройдет гражданская церемония в память русско-французского братства по оружию в Первой мировой войне. По завершении гражданской церемонии, участникам памятных мероприятий будет предложена экскурсия по храму-памятнику. Затем состоится концерт православных песнопений под управлением протоиерея А.Кедрова. И, в завершение, будет организован костёр с традиционным исполнением русских песен.
 
Санкт-Петербургский отдел Российского Имперского Союза-Ордена присоединяется к акции Союза памяти Русского Корпуса и по согласованию с его руководством организует памятное мероприятие в Санкт-Петербурге. В этот же день, одновременно с литией на могилах русский воинов в Сент-Илер-ле-Гран, в петербургском храме святого великомученика и целителя Пантелеимона, почитаемого также и покровителем воинства, будет совершено первое в России после 1917 года заупокойное богослужение по чинам Русского экспедиционного корпуса - вождям и воинам, своею кровью вдали от Родины запечатлевшим верность русской славе, чести и долгу. После литии будет организована экскурсия в Военно-исторический музей артиллерии, инженерный и войск связи, во время которой можно будет ознакомиться с экспозицией посвященной Русскому Экспедиционному Корпусу во Франции.
 
Дата: 15 мая 2016 года.
 
Время начала: 13:00.
 
Место: Санкт-Петербург, храм святого великомученика и целителя Пантелеимона, ул. Пестеля (Пантелеймоновская улица), д. 2А.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"100-летие Первой мировой войны"
«Первая мировая война наконец-то перестала быть забытой войной»
Сергей Нарышкин в Государевой Ратной палате вручил государственные награды за участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию Первой мировой войны
15.11.2019
Белое пятно истории
На какой войне погибли наши деды - Отечественной или мировой?
15.10.2019
«Великобритания, Франция, США умеют отжимать у должника по максимуму»
История германских репараций по итогам Первой мировой войны весьма поучительна
24.09.2019
«На Россию пришлась основная тяжесть всех потерь стран Антанты»
Однако при подготовке в рамках Версальского мирного договора репарационных требований к Германии ущерб нашей страны в расчёт не принимался
16.09.2019
Все статьи темы