Болгары отметили 71-ю годовщину Победы над фашизмом в Софии

11.05.2016 112
Болгары отметили 71-ю годовщину Победы над фашизмом в Софии, сообщили РНЛ организаторы.

Мероприятие в честь 71-й годовщины Победы над фашизмом, организованное Гражданской инициативой «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!», состояло из двух частей:

В 17:00 прошел митинг «НАТО вон! Болгария – зона мира» (против НАТО, как новой угрозы фашизма миру), а в 18:00 прошло многотысячное Национальное шествие в честь 71-й годовщины Победы над фашизмом

В 17 часов, за час до начала шествия прошел митинг «НАТО вон! Болгария – зона мира». Участники митинга подняли плакаты: США – террорист номер 1 в мире; yankee go home; американские базы вон из Болгарии; Болгария и Россия – вместе; Россия – страж мира; сорос- организации вон из Болгарии; сильная Россия - гарант суверенитета всех государств мира; США, держись подальше от моей страны – ты не нравишься Болгарии; будущее за союзом между суверенными государствами; STOP TTIP. Сильное впечатление производил огромный транспарант с надписью «Братская Россия нас освободит от колониального рабства» на фоне болгарского знамени, который позже был водружен на памятник Царю-Освободителю, возведённому в честь русского императора Александра II, освободившего Болгарию от османского владычества в русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов.

На митинге Пепа Рашева, одна из организаторов Гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!», зачитала декларацию, адресованную всем президентам государств – членов ЕС и Евразийского союза, БРИКС, Ирана, Сирии, Ирака и Сербии. В Декларации описан новый фашизм в мире и более конкретно фашизм США, который проявляется через НАТО и институт «европейский союз», специально созданные для уничтожения государственности стран и отнятия у них суверенитета, а TTIP определено, как в качестве последней фазы колонизации европейских государств.

В заключение в Декларации говорится, что Болгарии и ряду европейских и других стран предстоит восстановить свой суверенитет и на этой основе создать союз между суверенными государствами.

Пепа Рашева зачитала поздравление от сербского Движения «Двери» для болгарского народа в честь 71-й годовщины Победы над фашизмом.

Люди скандировали: НАТО вон! НАТО – фашисты, мировые террористы!

В знак солидарности к государствам, пострадавшим от агрессии НАТО, таких, как Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина были торжественно сожжены 71 знамя НАТО. Перед тем, как были сожжены 71 знамя НАТО. Деньо Павлов спросил митингующих: «Что с ними делать? С натовскими знаменами? Раздать митингующим и отнести к Памятнику Советской Армии? Или сжечь?»

Болгары дружно скандировали: «Сжечь!!! НАТО вон! Болгария – зона мира».

Митинг на этом закончился, и в 18:00 началось Шествие.

Третий год подряд в Софии 9-го мая прошло грандиозное многотысячное Национальное шествие в честь 71-й годовщины Победы над фашизмом, организованное Гражданской инициативой «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!».

Впереди колонны шли молодые люди из Международной молодежной организации «Ассоциация Болгарских Витязей — Хан Аспарух» и несли знамя Победы и венок от шествия.

За ними болгары несли два огромных флага Болгарии и России, около 7-ми метров каждый, а так же транспарант с фотографией низложения немецких знамён на параде Победы в Москве в 1945г.

Виднелись портреты героев войны - Маршала Толбухина Ф.И., Маршала Жукова Г.К., болгарского Генерала Владимира Стойчева, а так же фотографии торжественной встречи Красной Армии в Софии в 1944 году.

В колоне шли и представители организации «Ассоциация сирийцев в Болгарии». Они несли портрет Башара Асада и Президента РФ В.Путина с надписью «Спасители мира!», а так же огромный плакат «Стоп террору США в мире!».

Под звуки песен «Вставай, страна огромная!», «Прощание славянки», военных песен времен войны шествие началось в 18:00 от площади перед зданием резиденции президента Болгарии и торжественно прошло по центральной софийской улице «Царь Освободитель» к памятнику Советской армии.

Проходя мимо Русской церкви, шествие по традиции остановилось. Люди скандировали: Россия! Россия! Болгария – зона мира!

В колоне болгары несли транспарант с надписью «Братская Россия нас освободит от колониального рабства» на фоне болгарского знамени. Остановившись около памятника Царю-Освободителю напротив здания Парламента Болгарии, митингующие водрузили этот транспарант на Памятник так, чтобы его хорошо было видно.

В подножии Памятника Советской Армии болгары поднесли венки и цветы, где после одноминутного молчания прозвучали гимны Болгарии и России.

Царила праздничная торжественная атмосфера.

Фейсбук-страница Национального шествия. Организатор: Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!» 

Фотографии здесь

Видеоматериалы шествия.  

Как сожгли флаги НАТО

Все видеоматериалы.

Декларация Президентам.  

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий