Западные СМИ подписали Надежде Савченко смертный приговор

По мнению Павла Тихомирова, в Киеве ждут карательницу не на белом коне, а в белых тапочках

В среде «диванного воинства» со вчерашнего вечера не утихают споры по поводу того: что же на самом деле стоит за грядущей акцией по освобождению Савченко? Какой такой Хитрый План?

Заявляя на своих страницах, что украинская лётчица якобы может стать следующим президентом Украины, эти самые СМИ не просто оказали Савченко «медвежью услугу», но даже более того: фактически подписали ей смертный приговор. Речь идет о растиражированном скриншоте статьи корреспондента The Sunday Times Марка Франчетти, рассказывающего о том, что, дескать, нынче «все стараются сблизиться с Савченко. Учитывая её уникальную репутацию, она в политике на вес золота».

Вторят заморским борцам «за нашу свободу» и борцы отечественные:

«Если она захочет, я уверена, что украинская Жанна д’Арк может стать президентом. Она способна стать неудержимой» (Ю. Латынина).

Часть блогеров откровенно потешается над скудоумием зарубежной демшизы, будто бы не понимающей того, что никто в украинском политикуме не собирается подпускать к пирогу истеричку с садистскими наклонностями:

«И тому, кто не понимает этого, нЕчего вообще соваться в украинские дела…»

Впрочем, конспирологи полагают, что все обо всём в курсе, и спецпроект «Савченко в президенты!» призван решить две конкретные задачи.

Во-первых, вполне вероятно то, что для Запада появление Савченко в Киеве представляется именно в качестве формирования одного из рычагов давления на актуальную киевскую власть. Ведь совершенно очевидно то, что характер новой героини украинского эпоса позволит ей занять ту нишу, которую некогда занимала элегантная Леди Ю.

«Мало, кто в правительстве (Украины) понимает, что в случае чего она, вероятнее всего, ополчится против них всех. Как она неоднократно говорила, у неё очень сильные политические убеждения и принципы. Она не будет играть в игры», напоминает The SundayTimes.

Однако, учитывая то, что Савченко как раз весьма мало напоминает Тимошенко, то воспеваемая неоукраинским эпосом лётчица-наводчица, скорее всего, станет вовсе не «Жанной д’Арк»-освободительницей, а «батькой Махно», фигуре, исполняющей ту функцию, которая более соответствует ментальности освобождаемых.

Как таковая, эта функция может сравниваться, с помещением дрожжей в, пардон, сельский сортир.

Таким образом, адепты Хитрого Плана полагают, что информационная кампания «Савченко в президенты!» призвана стать катализатором процессов хаоса и разложения б. УССР.

Учитывая всё вышесказанное, многих, в том числе и саму Савченко, начинают терзать смутные сомнения: «А доберется ли героиня неоукраинского эпоса до пределов Нэньки живой и невредимой?»

А так как «убирать» её на Украине будет невыгодно для всей актуальной киевской привластной компании, то «никого не должно удивлять то, что Надежда Савченко САМЫМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ, не доедет до Незалежной.

При этом, одним выстрелом будут убиты два «зайца» — насолят Путину и избавят себя от не нужных проблем».

Но, как говорится, «память о пасторе Шлаге навсегда останется в наших сердцах».

Именно в контексте того, что героическая лётчица-наводчица нужна Киеву не на Белом Коне, а в белых тапочках, можно и рассматривать канитель с экстрадицией.

На своей странице в Facebook она выложила текст письма, которое датировано 28 апреля: «Сегодня я возмущена до предела! Приносят мне для заполнения пакет документов для экстрадиции в Украину. Вопрос, что я там читаю, вызывают у меня просто дикий хохот. Вопрос: С какой целью вы пересекли границу России? Ну вы себе представляете такой вопрос?! Отвечаю: Меня похитили спецслужбы РФ!

Хотят меня вернуть в Украину не героем, а каким-то преступником! Хотя преступниками сами являются! И почему я должна себя оговаривать в пользу России?! Только потому, что они угрожают убить меня? Пусть убивают!

…Поэтому никакие документы с такой формулировкой я им подписывать не буду!»

Адепты Хитрого Плана полагают, что, демонстрируя такое показное упрямство, Савченко косвенно подыгрывает как раз тем, кто будет использовать её в качестве дрожжей и просто выжидает наиболее удобного момента для использования.

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской Народной Линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Тихомиров:
В Сербии нет культа Победы
Причина - разделение общества
06.11.2019
Правительство Черногории готово силой отнять храмы Черногорско-Приморской митрополии СПЦ
О попытке передать имущество Сербской Православной Церкви т.н. «Черногорской православной церкви»
03.11.2019
Церковный либерализм — оксюморон?
Присутствие в Русской Церкви либералов — тревожный симптом
25.10.2019
Суворов всегда воспринимался как святой воин
На Книжном Сейме в Белграде состоялась презентация книги «Суворов – непобедимый Христов воин»
23.10.2019
Делание добрых дел может взрастить фарисейство
Отклик на статью Станислава Минакова «Закалка стали по Николаю Островскому»
01.10.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка?"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы