Премия направлена на противодействие внутренним врагам

Богдан Безпалько об учреждении премии «За вклад в укрепление единства российской нации»

Как сообщалось, учреждена премия «За вклад в укрепление единства российской нации». Такое решение принял Президент России Владимир Путин. 

О принятом решении рассказал в интервью «Русской народной линии» присутствовавший на заседании президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько:  

Идея премии еще обсуждается. Пока было принято принципиальное решение об ее учреждении, но еще обсуждаются все организационные тонкости. Главная цель премии – укрепление Российского государства и нашего народа. Премия направлена на укрепление гражданского сознания, что мы все являемся гражданами России и должны сохранять единство нашей страны и нашего народа.

Любые противоречия, национальные, этнические, религиозные, будут разжигаться внешнеполитическими противниками России, а также их внутренними пособниками, которые искренне ненавидят Россию и русский народ. Они сделают всё для разрушения страны, погружения ее в пучину гражданской войны или войн, локальных конфликтов, дабы разбить наше единство на множество осколков. В результате мы не сможем сопротивляться ни внешней агрессии, ни внутреннему переустройству, которое будет фактически равноценно оккупации страны внешним противником.

Русский народ является самым великим и крупным народом России. Его роль будет по достоинству оценена всеми государственными и общественными органами, религиозными и гражданскими институтами. Но не стоит дожидаться каких-то специальных премий, посвященных именно русскому народу. Можно создать множество различных структур, формально призванных заниматься русским народом, но которые могут оказаться весьма и весьма неэффективными. Каждому из нас следует работать на благо русского народа по мере своих возможностей, начиная от томографии, самого важного аспекта, заканчивая гуманитарными вопросами, которые призваны осмысливать наше настоящее и указывать целеполагание на будущее. Каждый может работать в меру своих сил и совершать какие-то маленькие дела, находясь у себя дома или в магазине, покупая российские товары, даже если они немного дороже или хуже по качеству. Этой поддержкой мы будем вкладывать деньги в собственную экономику, не прикладывая заметных усилий. У нас, у русских, часто существует предубеждение, что нужно обязательно делать что-то масштабное. Если менять экономику, то обязательно возводить промышленные гиганты, если изменять гуманитарную сферу, то непременно необходимо создавать большие институты или институты, призванные заниматься тем, чем, по мнению русских мыслителей, нужно. Тем не менее, доктрина малых дел доступна каждому человеку.

Не стоит рассматривать эту премию как панацею. Награду будет вручать экспертное сообщество, выбирающее кандидатов. У нас, у русских, развито сознание, что если в стране происходит титанический процесс, например, строительство промышленных гигантов, то экономика меняется к лучшему, а если мы не способны осуществлять подобные строительства, то, значит, всё плохо, и мы на все махнем рукой и не будем ничего делать, пока не начнется гигантская стройка. Вне зависимости от того, существует или не существует эта премия, мы должны прикладывать свои усилия в масштабе своей личности. Если гражданин в магазине приобрел турецкое мыло, дескать, оно дешевле и душистее, то он и не надеется ни на какие улучшения в экономике. В стране есть множество прекрасных товаров, которые не могут стать лучше, если мы не обеспечим своими маленькими вложениями, инвестициями производителей этих продуктов. Взгляните на Украину, где сработало движение по бойкоту российских товаров. Украинцы прекрасно понимают, что, покупая наши товары, они спонсируют Россию, нашу армию и экономику. Поэтому они развернули мощную кампанию по бойкоту российских товаров. А нам нужна кампания в стране под лозунгом «Покупай российское, покупай своё!»

В интернете есть прекрасный сайт «Сделано у нас», который демонстрирует, как развивается наша страна. К сожалению, СМИ чаще и больше времени посвящают скандалам, потому что это проще сделать и легче продать рекламодателям. Я не исключаю и идеологической составляющей. Например, никто долго ничего не сообщал о строительстве уникального Керченского моста, а ведь это масштабное знаковое событие со всех точек зрения, в том числе с точки зрения, что Крым – наш. Но ведь у нас каждый день что-то происходит уникальное, ибо наша страна во всех отношениях колоссальна и масштабна. Мы должны верить в себя и поддерживать своих товаропроизводителей, свою экономику и бойкотировать, как украинцы, все то, что у нас вызывает ассоциации с нашими врагами.  

Премия только что учреждена, поэтому ее доработка займет длительное время. Пока принято решение о создании премии, которое можно расценивать с точки зрения укрепления единства внутри страны. Это можно назвать по-разному: укрепление единства российской нации, как названа премия, или укрепление единства русского народа. Это не столь важно, а главное - противодействовать тем, кто пытается изнутри разрушить нашу страну, играя на внутренних противоречиях. Это премия выстрадана и весьма своевременна.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Богдан Безпалько:
Лукашенко сознательно лжет
О заявлении белорусского лидера, что «Беларусь, да и Казахстан, всегда были под чьей-то плеткой»
28.10.2019
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Зачем России поддерживать враждебное государство?
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что интеграционная программа не включает никаких политических моментов, связанных с созданием федерации или конфедерации
01.10.2019
Спасут ли Денисенко его влиятельные друзья?
Пока неясно, чем закончится приостановка ликвидации раскольнического «Киевского патриархата»
18.09.2019
Все статьи автора