Вышел в свет журнал Anastasis, посвященный Русскому Северу

03.05.2016 39
Вышел в свет журнал Anastasis, посвященный Русскому Северу, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. Подробнее — на сайте. Бесплатно скачать или прочитать его можно там же.
 
Новый выпуск журнала Anastasis.me посвящён Русскому Северу. В нём речь идет о его истории, современном состоянии и значении для русской культуры.

В процессе работы над ним авторам открылась масса нового о Русском Севере и русской культуре в целом. Ясно, что нельзя объять необъятное, и этот номер — лишь первый шаг. К сожалению, в связи с ограниченными временными ресурсами, за границами его осталось ещё очень многое, о чём редакция хотела бы рассказать. Поэтому решено продолжать эту тему. «Не забудьте подписаться на журнал Anastasis.me, и мы будем держать вас в курсе новых материалов в журнале!», - сказано в пресс-релизе.

В процессе подготовки этого номера проведен ряд мероприятий: представители редакции начали с круглого стола в рамках фестиваля «Золотое Сечение», посвящённого состоянию наследия храмового зодчества, и перспективам развития современного храмового зодчества. Потом была презентация проекта в рамках выставки «Русское Деревянное», в Музее Архитектуры им. Щусева. И в конце года там же прошла дискуссия о русском деревянном зодчестве. А в начале 2016 года речь шла о русской деревянной архитектуре севера в ЦДА.
 
Anastasis. — это проект о России, о русском мире. О людях, которые своей работой возрождают Россию. Журнал Anastasis. — попытка понять русскую культуру, её внутренние и внешние связи, пути развития.

«Мы хотим понять Россию и русский мир. Все пространство, объединённое общими духовными и культурными кодами, с его стержнем — православной верой. Найти связи внутри русского мира, охватывающие разные народы и огромные пространства. От Крещатика до Великого Новгорода, от Кёнигсберга до Камчатки. От Владивостока до частей русского мира в других странах и на других континентах. Они созданы людьми русской цивилизации, которые радели за свою Родину, и работали на благо своего народа», - отмечается в пресс-релизе.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий