В воскресной школе при Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска состоялся пасхальный утренник

03.05.2016 6
В воскресной школе при Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска 1 мая состоялся пасхальный утренник, сообщили РНЛ организаторы.

Светлое Христово Воскресение дорогой и великий для всех христиан праздник.

Ведь в этот День воспоминается Воскресение Господа нашего Иисуса Христа после Его крестной смерти. Своим Воскресением Господь освободил всех верующих в Него людей от власти греха и смерти.

На праздничный концерт в воскресную школу собрались учащиеся воскресной школы, дети беженцев из соседней Украины, родители и прихожане собора.

Началось мероприятие с радостного приветствия протоиерея Михаила Горового «Христос воскресе!», на которое весь зал громко отвечал: «Воистину воскресе!».

Протоиерей Михаил поздравил всех с праздником  Светлого Христово Воскресения и указал на то, что Пасха – это победа Господа над смертью, грехом и злом, но она должна и для нас стать победой над всем тем, что удаляет нас от любви Божией. Батюшка пожелал детям побольше духовной радости, успешной учебы, любви к Богу, родителям и людям.

Радость Христова Воскресения заставляет петь сердце и уста. И на утреннике  ребятами воскресной школы было исполнено много пасхальных песен: «Поселились птицы в гездах», «Песня Ангелов», «Пасхальный благовест», дети беженцев из Украины не отставали, славили Христа в меру своих сил. Не так давно они побывали в храме на Божественной литургии. А небольшая сценка на тему Пасхи в стихах  не только показала, как отмечают  праздник, но и  развеселила всех – и старших, и младших. 

Зал был украшен детскими  работами – красочные рисунки показали всем присутствующим, какой это  радостный и светлый праздники и как его можно отметить в кругу семьи и с друзьями.

Протоиерей Михаил Горовой поздравил всех присутствующих с днем Пасхи Христовой и подарил детям подарки.

С воскресением Христа для всего мира началось новая, светлая, радостная жизнь, переход от смерти к Жизни, от земли к Небу.

Закончился праздник песней «Я смотрю на небес высоту» и чаепитием с пасхальными куличами.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019