Утверждены решения Общецерковного суда от 10 марта

01.04.2016 161
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил постановления, вынесенные Церковным судом Русской Православной Церкви в ходе заседания 10 марта 2016 года, сообщает Патриархия.ru.

Рассмотрев прошение Сергея Михайловича Таратухина, бывшего клирика Читинской епархии, с просьбой о восстановлении его в священном сане, которого он был лишен в 2006 году епископом Читинским и Забайкальским Евстафием (ныне — архиепископом Александровским и Юрьев-Польским), дело было направлено на доследование. При этом епархиальному архиерею Читинской епархии рекомендовано привлекать С.М. Таратухина к церковному служению, в том числе, если митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир сочтет это возможным, — к алтарному или клиросному служению, благословив ему ношение подрясника и стихаря.

По итогам изучения материалов и выслушав стороны по делу протоиерея Павла Иватского, запрещенного клирика Георгиевской епархии, о пересмотре решения епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона, решено признать правомерным принятое епархиальным архиереем решение о запрещении протоиерея Павла Иватского. Но в то же время считать десятилетний срок такого запрещения избыточным и сократить его до пяти лет.

В отношении прошения протоиерея Бориса Калашникова, запрещенного клирика Нижегородской епархии, с просьбой о пересмотре решения епархиального совета Нижегородской епархии о запрещении его в священнослужении на один год Общецерковный суд Московского Патриархата постановил документальные материалы дела, а также свидетельства сторон не позволяют поставить под сомнение правомерность решения митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия о запрещении в служении протоиерея Бориса Калашникова по причине самовольного оставления им места служения, в связи с чем оставить это решение в силе.

В соответствии с пунктом 4 статьи 56 Положения о Церковном суде Русской Православной Церкви решение вступит в законную силу с момента его утверждения Патриархом Московским и всея Руси. В соответствии с пунктом 5 той же статьи решение Общецерковного суда второй инстанции обжалованию не подлежит.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий