«Если ситуация не изменится, Греция развалится»

Иерархи Элладской Церкви раскритиковали миграционную политику Евросоюза

Портал Аgionoros.ru опубликовал высказывания иерархов Элладской Церкви по вопросу бесконтрольного потока мигрантов в Грецию через территорию Турции. 

Митрополит Солунский Анфим заявил, что «европейцы и балканские государства должны позволить распределить беженцев по территории всей Европы. Если ситуация не изменится и граница будет закрыта, Греция развалится».

По мнению владыки, Турция целенаправленно направляет мусульман в Грецию: «Мусульмане, которых к нам присылает Турция, присоединятся к своим единоверцам, живущим в местах компактного проживания мусульман. Беженцы, сами не зная того, стали орудием, обеспечивающим дипломатические и политические интересы».

«Мы, греки, хотим мира, но при этом желаем сохранить нашу землю и дома. Мы жертвовали собой ради европейцев во времена Второй мировой войны, а что сделали для нас в Европе?» - задается он вопросом.  

В свою очередь митрополит Этолийский Косма отметил: «Мы несем ответственность перед теми, кто отдал свою жизнь за сохранение нашей греческой идентичности. Мы не должны предавать Грецию и Православие».

А митрополит Коринфский Дионисий убежден, что «государство обязано продемонстрировать свою заботу о гражданах и защитить страну от бесконтрольного притока иммигрантов».

Обращаясь к беженцам, митрополит Дионисий сказал: «Вы приехали в цивилизованную страну со своими традициями. Приехали сами, вас никто сюда силой не привозил. Уважайте наши традиции и мы проявим уважение к вашим потребностям. Мы готовы помочь беженцам, но не готовы становиться беженцами в собственной стране».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы