«Это станет лучшим уроком для подобных изыскателей»

Протоиерей Александр Ильяшенко о требовании Росархива провести дополнительную экспертизу диссертации К.Александрова, оправдывающей предателя А.Власова

Как сообщалось, глава Росархива Андрей Артизов направил запрос председателю ВАК с просьбой провести дополнительную экспертизу диссертации К.Александрова, оправдывающей генерала-предателя Власова.  

Почти одновременно с этим событием председатель Следственного комитета России, генерал юстиции Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Александр Бастрыкин заявил в своей нашумевшей статье «Пора поставить действенный заслон информационной войне», что «установление уголовной ответственности за отрицание или фальсификацию имеющих особое значение для государства и общества исторических событий является распространенной практикой. Например, во многих странах мира, в том числе и в России, предусмотрено уголовное наказание за пропаганду фашизма. Франция, а также ряд других государств ввели уголовную ответственность за отрицание геноцида армян. На рассмотрении Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации находится сходный законопроект N938567-6 "О криминализации публичного отрицания фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в период 1915-1922 годов". В Израиле существует уголовная ответственность за отрицание холокоста.  

С учетом изложенного представляется необходимым дополнить содержащееся в федеральном законе "О противодействии экстремистской деятельности" понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением, как отрицание итогов всенародного референдума. Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях».

Ситуацию проанализировал в интервью
«Русской народной линии» настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, отец двенадцати детей, протоиерей Александр Ильяшенко:  

Высшая аттестационная комиссия имеет право пересматривать результаты, а, следовательно, отнесется со всей ответственностью к итогам защиты диссертации Александровым. Мне кажется, что диссертант проявил огромное трудолюбие и трудоспособность, поднял и обобщил огромный материал, ибо его диссертация насчитывает более одной тысячи страниц. Но его труд обесценивается тем, что защита тенденциозная – он подгоняет обстоятельства под свою концепцию, рассматривает только те факты, которые ложатся под его концепцию, и отвергает любые противоречия. Поэтому его работа как научное исследование не является полноценной.

Александров поднимает острую тему. Если бы мне ее предложили, то я бы сказал, что она меня совершенно не интересует, зачем мне изучать биографии людей, вынуждено или добровольно изменивших своей Родине?! Никогда и ни в какой культуре к изменникам не относились с симпатией. Поэтому мне кажется, что изучение предательства – это пустая трата времени.

В 2015 году вышло следственное дело о генерале Власове и о его подельниках. На защите Александрову задавали вопрос: почему он не использовал эту трехтомную монографию? Он ответил, что диссертация к тому времени была уже написана и утверждена, поэтому он не стал включать в свою работу материалы опубликованного следственного дела. Но без этой информации никак нельзя, ибо все подельники Власова проявили себя, как настоящие трусы и подлецы – друг друга закладывали, давали следствию показания, о котором оно не могло знать. Власовцы полностью выкладывали всю информацию, проявив себя самым низким образом. Есть такое выражение: собаке – собачья смерть. Оно возникло в ХIV веке, когда князья союзной Руси навели татар на русскую рать, которая была полностью разбита на реке Пьяна. Этих изменников схватили и затравили собаками на льду Москвы-реки. Именно таким образом всегда поступали с предателями в любой культуре.

Я собираюсь написать статью о том, что наше государство и российский народ умеет выходить победителем из самых трудных и невозможных обстоятельств. Яркий тому пример – Великая Отечественная война. Власов писал, что все свободолюбивые народы Европы под верховным главенством Гитлера опрокинулись на СССР. Но дело не в Советском Союзе и не в крестовом походе против коммунизма, а также, как и при Наполеоне, Европа объединилась для того, чтобы раздавить могущественный и талантливый, воинственный и храбрый русский народ, владеющий огромной территорией. Ныне Европа вновь ополчилась против России. Русский народ с честью выходит из вооруженных противостояний, но информационную борьбу мы ведем совершенно недопустимо. А отгораживаться законами от умелого информационного противника, который притаился за океаном, бесполезно. Он будет действовать по-другому, чуть-чуть тоньше.

Слава Богу, что напечатали следственное дело по власовцам. Но почему лишь в 2015 году, а не двадцать лет тому назад, когда товарищ Александров начинал заниматься товарищем Власовым? Если бы следственное дело вышло в то время, то было бы любому человеку ясно, что Власов и его подельники – это предатели и изменники. Почему не было сделано?

Товарищ Бастрыкин, если бы Вы поспособствовали открытию архивов, то про негодяя можно было бы сказать, что он негодяй, исходя из архивных документов. В этом случае не пришлось бы никого сажать, а умный и бодрый русский народ прекрасно разберется в том, кто предатель, а кто нет. Но нас держат в неведении. Почему? Что значит фальсификация истории? В официальные учебники вошли монографии по истории Второй мировой войны: Советскому Союзу приписывают примерно 75% разбитых германских сил. Но это грубая ложь! По моим расчетам, на долю СССР приходится 90% уничтоженных немецких захватчиков, а на долю Второго фронта лишь 5%. Я являюсь фальсификатором или нет? Меня можно проверить. Я ссылаюсь на определенные данные. По желанию можно уточнить результат, но нельзя приписывать нашим псевдосоюзникам 25% вместо 10%. Как так? Почему мы с этим согласны? Нужно искать историческую правду и не бояться полемики, а действовать активно и решительно. Уверяю, что наши псевдосоюзнички натворили столько преступлений, а мы почему-то свято храним их тайны!

В произведении «Горе от ума» есть такая фраза:

Я правду об тебе порасскажу такую,

Что хуже всякой лжи.


Нам надо говорить правду о союзниках. Чего нам бояться? Пусть о нас говорят, что хотят. Заметьте, дорогой читатель, что навряд ли Запад сможет придумать новую ложь о России, ибо и так уже прилично изоврался. А мы ничего про них не говорим. Но извините, например, известно, что в войсках Вермахта погибло в несколько раз больше французов, чем в движении «Сопротивления». Французы прекрасно влились в общеевропейское движение. Посчитали бы и опубликовали, сколько воевало за фашистов французов, голландцев, бельгийцев. Про Нормандию и Неман известно, а почему бы не узнать про нечто подобное. Например, один из германских ассов был чехом и носил имя Вальтер Новотны. У чехов была прекрасная авиация и множество танков с боевыми экипажами, воевавшими на стороне немцев. Почему в советское время мы делали вид, что чехи являются нашими братьями и друзьями? Да никогда они себя таковыми не считали! По крайне мере, сегодня это хорошо видно. Я убежден, что эта фальсификация истории во времена СССР. И что, теперь сажать всех историков за искажение истории?! Нет, нужно искать историческую правду, разумно и открыто подходить к изучению истории, гласно и всенародно обсуждать все исторические проблемы. Как говорил Петр Первый: «Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была». Но к серьезному делу нужно и серьезно подходить. А у нас почему-то охотно берут на себя роль держиморды.

Зачем нам бояться Александрова? Поднялась общественность, возмутились люди. Если удастся дело довести до конца, то оно станет лучшим уроком для подобных изыскателей – никто более не вознамерится повторять его эксперименты, ибо никто не желает подставляться. Это нормальный серьезный научный подход – квалифицированные люди гласно и решительно могут доказать, что жулик – это жулик, а тенденциозное исследование – это тенденциозное исследование. Нельзя быть проходимцем, занимаясь наукой. Конечно, можно честно и искренне заблуждаться, но если историк подгоняет факты под свою идеологию, то это лженаука. Если у историка такой странный вкус, что он занимается Власовым, то, пожалуйста, пусть исследует, но диссертация написана тенденциозно и не научно. Работа Александрова как научное исследование страдает рядом недостатков, что удалось продемонстрировать.

Отсылка к уголовному кодексу свидетельствует, что мы не можем выиграть информационную борьбу на этом участке фронта. Наши деды считали, что могут выиграть, никуда не прятались, а напряженно думали, поэтому и оказались умнее и храбрее врага. А вести информационную войну в кабинетиках тепло и уютно, никуда не надо лезть – сиди себе в интернетике, набирай информацию и пиши статейки. А мы говорим, что не можем вести эту борьбу.

Я обращаюсь к тем, кто отвечает за информационную войну с нашей стороны: Кто мы тогда такие? Нас и надо сажать, раз мы сдаем наших доблестных предков, которые выстояли в чудовищных условиях. А мы в теплых кабинетиках позорно сдаем героев Великой Отечественной войны. Надо всем говорить про информационную войну и ни в коем случае нельзя соглашаться с тем, что мы ее проигрываем.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Ильяшенко:
«Прошу меня с этим порталом не ассоциировать»
Протоиерей Александр Ильяшенко вышел из состава редакции «Правмира», деятельность которого носит явно не православный характер
11.07.2019
Мы сами себе роем могилу!
Если мы желаем спасти Россию от демографической катастрофы — надо разрешить ранние браки
10.01.2018
Мы приближаемся к демографической катастрофе
Предложенные Президентом меры явно недостаточны для того, чтобы добиться многолетнего и многократного эффекта
29.11.2017
Все статьи автора
"Власов"
Убогая кураевская методология
Как знаменитый церковный блогер РНЛ опровергал
09.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Похоже, знаменитый блогер договорился до статьи УК РФ
07.12.2019
Очевидное попустительство преступному переписыванию истории
МИД России осудил намерение Чехии установить памятник военному преступнику генералу-предателю Власову
29.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019