Дмитрий Песков: «В Кремле приветствуют это решение»

Автор «Русской народной линии» генерал Татьяна Москалькова назначена уполномоченным по правам человека в России

22.04.2016 714
Сегодня автора «Русской народной линии», депутата Государственной Думы, заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, доктора юридических и философских наук, профессора, заслуженного юриста РФ, генерал-майора МВД Татьяну Николаевну Москалькову назначили на должность уполномоченного по правам человека в России. 

В Кремле приветствуют назначение Татьяны Москальковой новым омбудсменом и рассчитывают на сохранение ею наработок предшественников, заявил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. 

«Мы знаем, что на этот раз Президент не использовал свое право выдвинуть кандидатуру. Но в данном случае, безусловно, в Кремле приветствуют это решение и приветствуют эту кандидатуру. Мы рассчитываем, что все наработки, все добрые традиции омбудсменства в этой области будут продолжены», — сказал Дмитрий Песков. 

Татьяна Николаевна после своего назначения дала интервью газете «Известия»

Она призналась, что испытывает огромное волнение. «Благодарность коллегам, проголосовавшим за мою кандидатуру. Быть уполномоченным по правам человека в России — это огромная честь и ответственность», - заявила Т.Москалькова. 

«Я надеюсь встретиться с Владимиром Лукиным, который занимал должность омбудсмена целых десять лет — с 2004 по 2014 год, и Эллой Памфиловой (оставила эту должность, перейдя на работу в ЦИК РФ, возглавила Центризбирком. — "Известия"). Я  хотела бы встретиться с ними обоими по причине того, что, во-первых, они многое сделали для становления института уполномоченного. А во-вторых, у них есть понимание о функционировании аппарата, соответственно, можно получить ценные рекомендации по работе», - считает она. 

«Помимо меня, обсуждались также кандидатуры председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой и председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской. Когда Сергей Миронов сообщил, что у него есть предложение выдвинуть  меня уполномоченным, для меня это была абсолютнейшая неожиданность, - призналась Т.Москалькова. - Я, конечно, очень серьезно думала — смогу ли я, соглашаться ли? Мы были полностью погружены в подготовку к выборам и обговаривали мое участие в кампании: и одномандатный округ, и список. И, может быть, тогда Сергей Миронов еще раз подробно изучал наши биографии, обратил внимание, что я 10 лет работала в отделе помилования, а моя диссертация и научные работы на правозащитные темы — о реабилитации невиновных. Поэтому когда освободилась должность Эллы Памфиловой и каждая фракция должна была выдвинуть свою кандидатуру, Сергей Миронов, возможно, руководствовался при выборе тем, что хотел видеть на таком посту женщину с большим социальным опытом». 

«Я до последнего не думала, что дойдет до принятия решения, так как все считали, что Президент все-таки выдвинет своего кандидата, - полагала она. - Все также ждали, что будет кандидатура и от фракции "Единая Россия" и тогда преимущество будет за ней. Но когда Президент и "Единая Россия" решили остановиться на кандидатуре от оппозиционных партий, я поняла, что есть перспективы». 

«Работа в Государственной думе — огромная школа законотворчества и замечательная часть моей жизни. Мне нравилось работать в Госдуме, я считаю комитет, в котором работала, и фракцию очень комфортными. Для меня очень важно было работать именно под руководством Сергея Миронова во фракции "Справедливая Россия", для которой защита прав и интересов человека труда, пенсионеров, ветеранов, инвалидов, социально незащищенных категорий граждан является приоритетной задачей», - отметила новый омбудсмен. 

«С другой стороны, оба созыва в Государственной думе я работала в комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Мы работали единой командой, на результат, точно и эффективно. Нам удалось создать и укрепить правовой каркас Евразийского экономического союза, Союзного государства России и Беларуси, Организации Договора о коллективной безопасности. Члены нашего комитета активно способствовали возвращению Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации», - напомнила она. 

«По закону "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ" срок принятия Государственной думой решения о прекращении полномочий депутата Государственной думы составляет не более 30 дней. Так что в Думе я появлюсь еще не раз», - сказала Татьяна Николаевна. 

Редакция «Русской народной линии» поздравляет Татьяну Николаевну с назначением на эту ответственную и знаменательную должность и желает Божией помощи в трудах на благо Отечества.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий