Секта «Новый Акрополь» ведет антироссийскую пропаганду

В Калининграде сектанты приходят в вузы, восхваляют «героев» евромайдана, осуждают «агрессию России» в Крыму и на Донбассе

В Калининграде проповедники религиозной секты «Новый акрополь» занимаются тем, что приходят в вузы и завлекают студентов на «бесплатные лекции по философии», передаёт «Русский федералист». 

В самом западном регионе России секта маскируется под просветительскую организацию, позиционируя себя как «культурный центр». На самом деле это — филиал международной оккультной организации «Новый акрополь» («New Acropolis»), основные центры которой находятся в США, Аргентине, Испании и на Украине.

Как рассказали студенты одного из калининградских вузов, 16 апреля на занятии по предмету «Социополитика» в рамках курса «Философия для жизни» приехавший из Литвы преподаватель секты коснулся темы событий евроймайдана на Украине и последующих за ним присоединения Крыма к РФ и гражданской войны на Донбассе. Преподаватель крайне восторженно отзывался о «небесной сотне» и осуждал Россию за «агрессию против Украины», называя Крым «незаконно оккупированной территорией». Также преподаватель осуждал «сепаратистов» Новороссии, называя их «террористами». Внешняя политика России в целом оценивалась негативно, преподаватель говорил о том что «траты на военные действия в Сирии и на Донбассе отражаются негативно на всем населении, ухудшая экономическое положение страны».

По словам студентов, посещающих эти занятия, их туда привлекли обещанием отправить на бесплатное летнее обучение в США и в Аргентину в некие «частные университеты» (по-видимому, в учебные центры секты).

Как сообщается на сайте «Нового акрополя», калининградский филиал организации периодически посещают преподаватели из Литвы, которые проводят мастер-классы по «древнему искусству эбу», «структурированию воды» и «по чтению языка воды».

Новый Акрополь — международная организация, созданная Хорхе Анхелем Ливрагой в 1957 году в Буэнос-Айресе (Аргентина) и действующая более чем в 50 странах мира. В странах, где располагаются его отделения, «Новый Акрополь» официально ведёт культурологическую, просветительскую и экологическую деятельность. Для учения секты характерны пантеизм, вера в кармическое перерождение и почитание Хосе Ливраги, Елены Блаватской и других известных оккультистов.

«Новый акрополь» представляет собой организацию орденского типа, филиалы которой расположены во многих странах мира. Имеются собственные военизированные структуры.

При мониторинге украинских групп «Нового акрополя» в соцсети «Вконтакте» выясняется, что адепты организации участвовали в событиях евромайдана.

В частности, об этом можно узнать на странице группы «Философская Школа "Новый Акрополь"» в Харькове — во время евромайдана активисты организации в качестве волонтёров ездили в Киев и готовили еду для участников протестных акций, развернув передвижную кухню. В одной из палаток активисты харьковской организации вели «просветительские лекции по социополитике» для участников евромайдана. Харьковские активисты «Нового акрополя» проводили также акцию «Разом за чисте мiсто!» — занимались уборкой мусора на территории майдана и призывали к этому других участников протестной акции. Кроме того, харьковское отделение «Нового акрополя» организовало сбор медикаментов и продовольствия для участников евромайдана, а позже (совместно с харьковской оккультной организацией «Школа единого принципа») — сбор медикаментов, продовольствия и камуфлированной одежды для волонтёров т.н. «Антитеррористической операции» («АТО») украинских карателей. 

На странице группы «Новый Акрополь в Днепропетровске» об участии в событиях евромайдана ничего не сообщается.

Однако на странице админа, выступающего под ником «Anton Anatoliyovich»,  присутствует лозунг «Свободу Наде Савченко» и флаг США. 

На его странице присутствуют посты, из которых следует, что он поддерживает «АТО» киевской хунты против народа Донбасса, выступает против нахождения Крыма в составе РФ, а ранее – поддерживал действия активистов майдана против милиционеров «Беркута».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение Крыма с Россией"
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Очередной конфуз Глузмана
Кавалера «ордена Ломоносова»
08.11.2019
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Приговор с петлей на шее
85-летний харьковский ученый Мехти Логунов осужден на 12 лет
27.11.2019
Станет ли Путин Президентом мини-СССР?
Немецкие журналисты озабочены судьбой Главы Российского государства после 2024 года
26.11.2019
Все статьи темы