В.Городецкий: Задача - противостоять осквернению чувств верующих

Губернатор Новосибирской области заявил, что силовики будут жестко пресекать богохульные действия участников «Монстрации»

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий предупредил, что, если участники первомайской «Монстрации» не присоединятся к единому молодежному шествию («Всешествию»), а попытаются провести акцию по традиционному маршруту в центре Новосибирска, их действия будут пресекаться силовиками еще жестче, чем в прошлом году, сообщает ТАСС.  Задача - не допустить оскорбления чувств верующих, заявил он журналистам. 

«Им предложено войти в это общее молодежное шествие. Я пока не знаю, будет ли отказ. Но то, что я ощущаю, как и в прошлом году, это несколько политизированное заявление, ни какое-то молодежное свое, креативное такое, а политизированное. Думаю - это не совсем правильно - с плакатами "Ад" ("Монстрация" 2014 года прошла под общим лозунгом "Ад наш" - прим. ТАСС). Поэтому задача сегодня - не дать возможности, противостоять тому, чтобы были осквернены чувства верующих. Тем более в этот день святой», - сказал В.Городецкий. 

На вопрос о том, планируется ли силовое сдерживание участников шествия, если оно пойдет по Красному проспекту, губернатор ответил утвердительно, пообещав даже более жесткие действия со стороны силовиков. «В рамках закона. Что было сделано в прошлом году. Не согласовано - не имеете права. Согласовано - вот вам обеспечение. Это требование всегда было, есть и будет. Еще будет жестче, но только в рамках закона: и силовые органы должны поступать (так), и те, кто должен понимать, что свое желание должно соизмеряться с другими, которые живут и созидают в этом городе», - добавил В.Городецкий. 

Губернатор также уточнил, что перед властями города стояла непростая задача скомпоновать в один день множество мероприятий. Первого мая в Новосибирске впервые помимо традиционных митинга политических партий и легкоатлетической эстафеты, состоятся единое молодежное шествие «Всешествие» и Крестный ход. По словам Городецкого, православные пройдут от Вознесенского собора до Собора Александра Невского с остановкой для молебна «во славу святейшего Кирилла и президента страны». 

В свою очередь идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов в разговоре с корр. ТАСС категорически отверг вариант присоединения к «Всешествию».
 
Напомним, что 5 апреля новосибирские общественники призвали мэра столицы Сибири Анатолия Локтя одуматься и не проводить в день Светлой Пасхи монстрацию под лозунгом «Ад – наш!».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы