Дочь Порошенко станет Роксоланой двадцать первого века?

Памфлет Руслана Устраханова на актуальную тему

Страсти в жёлто-синей помойке, сопровождающие отставку Арсения Яценюка, заслонили событие не менее значимое для Украины. Связано оно с Турецкой Республикой. Сегодня турецкая пресса распространяет информацию о скором появлении в Анкаре новой Роксоланы.

Напомним: Хюррем Султан, в девичестве Анастасия Лисовская - мать султана Селима II, правителя Османской империи в 16-м веке. В Европе её знали как Роксолану. Родом из Западной Украины, Анастасия рано покинула отчий дом, решив «подзаработать» в борделях Турции. В Константинополе шуструю девицу приметил сутенёр Сюмбюль-Ага. Он «протолкнул» Лисовскую в гарем султана Сулеймана Великолепного. Вскоре Анастасия, из обычной наложницы («мадам» по вызову из личного притона султана), стала женой Сулеймана.

Роксоланой двадцать первого века в Турции объявлена Евгения Порошенко, дочь президента Украины. Евгения дала согласие войти в гарем главы турецкого государства на правах жены. Об этом сообщила супруга президента Турции Эмине Эрдоган на конференции «Матери султанов, оставившие след в нашей истории». «Приветствуем желание дочери уважаемого господина Порошенко украсить собой гарем моего мужа. Гарем, - заявила Эмине, - был и остаётся школой жизни для женщин. Они получают в нём образование, занимаются благотворительностью. Родив Реджепу наследника-янычара, Юджиния станет матерью будущего султана. Как Роксолана, она заметно наследит в нашей истории».

Слова госпожи Эрдоган вызвали неоднозначную реакцию в Турции. По данным «ЕА-Дейли», возмутились женщины. Новость для них - гарем президента, так как оный предполагает изменение формы правления Турецкой Республики. Речь об отходе от принципов светской власти, заложенных Кемалем Ататюрком в начале двадцатого века.

Ситуацию разъяснил спикер «Великого народного собрания» (парламента) Турции Исмет Кахраман. На государственном телеканале «TRT 1» он дал ответ возникшим вопросам: «Республиканская Турция прекратит существование к 2017-му году. Превращение её в Османскую империю с султаном Реджепом Непревзойдённым отражает волю народа. Голосование по принятию соответствующего закона назначено на 29 октября. Правящая «Партия справедливости и развития» обладает большинством голосов в Меджлисе - сомнений в итогах голосования у нас нет».

Турецкий парламентарий пояснил: гарем у главы государства - первый шаг к возрождению Великой Османской империи. Гарем из тридцати жён (по количеству дней в месяце) в текущем году создан указом президента Турции. Указ не противоречит конституции страны. Дорога в гарем открыта лишь девушкам из семей первых лиц разных государств без ограничения возраста. «Желающих достаточно, - продолжил Кахраман. - Заявки поступили от дочерей: премьер-министра Болгарии Венеты Борисовой, президента Польши Кинги Дуды, президента Эстонии Юулии Кристийны». Себя, после упразднения республики, спикер Меджлиса видит главным евнухом гарема (кизлярагасы).

Президент Украины в интервью британскому новостному сайту «Pink News» выбор дочери одобрил. «Евгения, приняв предложение господина Эрдогана, подошла к вопросу брака ответственно. - сказал Пётр Порошенко. - Брачный союз скрепит узы дружбы между Украиной и Турцией. Моя дочь продолжит традицию, начатую много веков назад обычной дивчиной Анастасией из Ивано-Франковской области».

Порошенко опроверг слухи, что в приданое дочери он передаёт туркам Крым: «Речь о совместной декларации Турции и Украины. В ней провозглашается восстановление Крымского ханства как субъекта международного права под турецким протекторатом».

Несмотря на внешнюю идиллию в «верхах», процесс соединения двух сердец стартовал крупными скандалами, как на Украине, так и в Турции. Начало положил Филарет - самозваный «патриарх» самозваной «Украинской православной церкви Киевского патриархата».

Филарет благословил предстоящий брак и наградил Эрдогана медалью «За жертвенность и любовь к Украине». Однако на вручение награды «патриарх» въехал в резиденцию президента Турции в Анкаре «пьяным в стельку». Явно не понимая, где находится, он принял Эрдогана за Папу Римского. Упав перед ним на колени, Филарет принялся целовать грязную обувь турецкого президента. Затем на немецком запел Хорста Весселя («Die Fahne hoch!»), обозвал Эрдогана басурманом, пытался нанести ему удар кулаком по лицу. Разбушевавшегося расстригу с трудом посадили в машину и отправили в посольство Украины в Анкаре.

Необычную сцену вручения Эрдогану украинской медали описал турецкий ежедневник «Cumhuriyet» (Республика). На его же страницах была размещена статья Эрдема Гюля «Сумасшедший у власти». В ней корреспондент газеты представил материалы о наличии у президента Турции психического заболевания - олигофрении. Из документов явствует: Реджеп Эрдоган в 1997 году четыре месяца находился на лечении в США в психиатрической клинике городка Белмонт штата Массачусетс.

Диагноз: идиотия (тяжелая форма олигофрении) выставили турецкому президенту там же, в Белмонте в «Больнице Маклина». Яркая симптоматика заболевания у Эрдогана проявилась на посту мэра Анкары в конце 90-х. Тогда он приказал обезглавить на площади столицы Турции собственного секретаря, заподозрив последнего в краже коробки фиников. Итогом чего явилась экстренная госпитализация Эрдогана в вышеупомянутое лечебное заведение.

Два оппозиционных телеканала «Bugün» и «Kanaltürk» в Стамбуле показали видеозаписи пребывания Реджепа Эрдогана в психиатрической клинике. На одной будущий президент Турции запечатлён в смирительной рубашке, кричащий, что он - властелин мира. На другой голый Эрдоган, вообразив из себя женщину, предлагает интимные услуги «коллегам» по палате: «Всего лишь десять лир, никаких долларов! Берите - дешевле шлюху не найдёте на всём побережье Атлантики!»

Турецкие стражи порядка, взяв штурмом офисы телеканалов, безуспешно пытались помешать выходу в эфир кадров с больным Эрдоганом. Чуть позже полиция арестовала виновников скандала: корреспондента Эрдема Гюля и шеф-редактора «Республики» Джана Дюндара. Президент Турции требует для журналистов пожизненного заключения за разглашение государственной тайны. К ней, по турецким законам, относятся сведения о состоянии психики всех государственных служащих.

В Киеве на брачную сделку века обрушился депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко. «Это не президент, это лидер мафии, циничный барыга, продающий свою дочь в гарем старого педофила и алкоголика, - возмущался Ляшко. - Порошенко утратил чувство реальности, он настоящий дегенерат, рассказывающий сказки о возрождении Крымского ханстве. Когда Господь хочет наказать человека, он лишает его разума».

С критикой брачного союза юной Жени Порошенко с шестидесятилетним Эрдоганом выступил известный журналист Дмитрий Гордон. В своём интернет-издании он опубликовал статью «Пять веков проституции - от Роксоланы до Евгении». На следующий день после её выхода Гордон подвергся нападению неизвестных. Избитого, без сознания его нашли рядом с входом в посольство Турции в Киеве на улице Арсенальной. В порванной одежде, Гордон лежал на тротуаре, крепко сжав в руках коробку конфет кондитерской фабрики «Рошен». По данному факту Национальной Полицией Украины начато расследование.

Руслан Устраханов, публицист, полковник полиции в отставке

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы