Церковь помогает пострадавшим от наводнения в Вологодской области

18.04.2016 36
Режим чрезвычайной ситуации введен 17 апреля на территории всей Вологодской области в связи со сложной паводковой ситуацией. В результате паводка особенно пострадал Великоустюгский район. По последним данным, в 22 населенных пунктах Вологодской области и в городе Великий Устюг подтоплены 1,5 тысячи жилых домов, в которых проживают 4650 человек, сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ.

По предложению епархии в помещении воскресной школы кафедрального собора в Великом Устюге разместился отряд из 30 спасателей МЧС, которые оказывают помощь пострадавшим от наводнения людям. Священники посещают пункты временного размещения и выясняют, в чем нуждаются пострадавшие.

«Мы встречались с представителями МЧС, и я предложил внести в резервный список зданий, в которых будут размещаться пострадавшие от наводнения, здание нашей воскресной школы, – рассказал настоятель кафедрального собора святого праведного Прокопия в Великом Устюге протоиерей Димитрий Фомин. – Сейчас в нем разместился отряд спасателей из 30 человек, прибывших из Вологды, Сокола и Череповца. Раньше спасателям приходилось жить в очень плохих условиях – они спали на холодном полу, питались сухим пайком, при этом работали по 12 часов в сутки в ледяной воде. В помещении воскресной школы они могут разместиться в тепле и просушить одежду, поесть горячей пищи в трапезной».

По данным региональных властей, в Великоустюгском районе развернуто девять эвакуационных пунктов, которые способны принять около 1200 человек. Священники посещают пострадавших от наводнения, которые находятся в ПВР.

«Сегодня мы объезжали деревни Дымково и Ивашево, беседовали с людьми, которые остаются в своих домах, – говорит отец Димитрий. – Они нуждаются, в первую очередь, в питьевой воде и медикаментах, и мы будем закупать и привозить им эту помощь».

17 апреля после Божественной литургии в Прокопиевском соборе состоялся общегородской крестный ход с молитвой от наводнения. В нем приняли участие священнослужители и прихожане всех храмов города.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий