«Почему телеканал "Россия 1" допустил такую безобразную выходку?»

Общественный деятель Михаил Переславцев возмущен программой «Танцы со звездами», пропагандирующей нацизм

Чем ближе светлый  праздник - день нашей Победы, тем большее удивление вызывают поступки некоторых наших сограждан. В прошлом году я выразил свое негодование, когда на прилавках одного известного магазина детских игрушек перед днем Победы появились бюстики фашистских преступников. Не «оловянные солдатики», как это пытались нам преподнести, а именно бюстики с хорошо узнаваемым обликом преступников.

Казалось бы, реакция общества на это действо должно было заставить задуматься, а нужно ли так поступать. Правильно ли мы делаем, пытаясь не понятно для чего демонстрировать облик фашистских преступников.

И вот - очередная оплеуха нам всем. По центральному телевидению 12 апреля в популярной телепрограмме «Танцы со звездами» дуэт - Александр Петров и Анастасия Антелава танцуют «Фокстрот». При этом, актер непонятно для чего облачен в военную форму офицера гитлеровской Германии. Простите, как такое нужно расценивать? 

Почему руководство телеканала «Россия 1» допустило такую безобразную выходку? 

Как внук красноармейца, погибшего при защите Отечества, и как офицер - я выражаю свое негодование! Я считаю такие действия недопустимыми!

Безусловно, и военные реконструкторы, и в кинофильмах о войне демонстрируются образы противника. Это необходимо для правильного восприятия ситуации. Однако демонстрация образа офицера вермахта в развлекательной телепередаче абсолютно не оправдано. Более того, оно претит общественному мнению и оскорбляет чувства всех россиян!

Как наши правнуки и внуки должны оценивать вот такой «Фокстрот»? О каком патриотическом воспитании можно говорить, когда образ врага преподносится столь сентиментально? А как быть с десятками тысяч замученных фашистами жертв войны? А миллионы погибших солдат? Как после таких вот «Фокстротов» объяснить потом детям, что в Великую Отечественную войну решалась судьба нашей Родины!

Я категорически протестую против позиционирования образов врага без необходимости, поэтому предлагаю ветеранским организациям жестко выступить с критикой действий руководства развлекательной телепрограммы и потребовать извинений! Назрел вопрос для обращения в Государственную думу с предложением запрета использования гитлеровской символики в любых развлекательных передачах и мероприятиях.    

Михаил Сергеевич Переславцев, инициатор ряда социально-ориентированных патриотических проектов 
 
*Танцы со звездами* 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Танцы со свастикой

Нам смачно плюнула в лицо, Нам - это русскому народу, Наглая горстка подлецов - Морально-нравственных уродов... И что же мы? А мы молчим, На всё давно уже до фени... Не выступаем, не кричим, Предав всё прошлое забвению. Давно уже смирились мы, С тем, что нас грязью поливают... Что на экраны всей страны, Фашистов в форме выпускают. Которые давным-давно Нас сапожищами топтали И ночью, и кровавым днём Крушили, жгли и убивали... И вот, нисколько не таясь, Владельцы бешеных "лимонов", Вновь топчут, радостно глумясь, Память погибших миллионов... И не боятся ничего, Ибо хозяева отныне, Ибо живут, уже давно, Средь нас, как будто бы, в пустыне. Как будто нас и нет уже И вся земля уже не наша, А этой горстки сволочей, Которым место у параши. И оборзевшие кликуши, Которым место только в клетке, Спокойно топчут наши души И память наших павших предков. И что же мы? А мы молчим, Кто безразлично, кто с терпением, Не выступаем, не кричим, Смирившись с наглым оскорблением...

Алёша / 15.04.2016
Михаил Переславцев:
Как же так можно?
Михаил Переславцев о недопустимости искажения правды о Великой Отечественной войне
08.02.2018
Неизвестный или известный солдат?
Не нужно просто так, походя, по поводу и без него, произносить святые слова «Никто не забыт!»
30.11.2017
Все статьи автора