Будни оппозиции

По мнению Руслана Устраханова, слив видео встречи Касьянова с Пелевиной устроен командой Навального

Впервые оказавшись за рубежом, на Кипре, однажды я стал очевидцем необычной сцены. Два киприота сцепились в словесной баталии. Накал страстей был таков, что по нашим меркам назревала схватка «не на живот, а на смерть». Необычность заключалась в длительности перепалки, за которой ничего, кроме диких визгов, не следовало.

Когда я решил вмешаться, дабы предотвратить «смертельное убийство», работающий на острове грек-понтиец меня остановил. Ваня, так звали понтийца, раскрыл секрет стратегии бурных эмоций: «Оба они (конфликтующие) пытаются спровоцировать друг друга на удар по лицу. Затем суд с того, кто «погорячился», снимет последние штаны в пользу обиженного. Хитрый способ заработать, - пояснил мой знакомый. - Я сам попался «на удочку»: съездил по морде местному наглецу, потом два месяца на него батрачил».

Принцип: получишь в рожу - заработаешь «бонус», заложен в деятельности всех «правдозащитных» организаций России, финансируемых «оттуда». Бюджет Соединённых Штатов оплачивает не пустой трёп о демократии, а нечто более предметное, явное. Демонстрация западной публике следов от пинков под зад и размазанных тортами харь есть тоже желаемый для борцов за европейские ценности результат. Его можно показать своим хозяевам и получить честно отработанные тридцать сребреников. Поэтому инцидент в Сунженском районе Ингушетии в марте месяце рассматривать необходимо сквозь призму изложенного.

«Нападение на журналистов и правозащитников на границе Чечни и Ингушетии выгодно силам, заинтересованным в дестабилизации ситуации в регионе. Об этом заявил уполномоченный по правам человека при главе Чечни Рамзане Кадырове Нурди Нухажиев». Присоединяемся полностью к словам уважаемого Нурди Садиевича. Добавим только: инцидент в Ингушетии выгоден по причинам сугубо шкурным и тем, кто выставлял прессе в обзор свои синяки на мягких частях тела.

Не вдаваясь глубоко в тему, проиллюстрируем один из многочисленных вариантов постановки «битвы в пути». По указке антироссийских зарубежных центров, в Ингушетию из Западной Европы могли приехать выходцы Северного Кавказа (может и не Северного). Болтающихся без дела соискателей халявной похлебки там хватает. Вот и решили подзаработать на провокации.

Под таким же корыстным «соусом» следует оценивать сброс скрытой съёмкой интимной встречи Михаила Касьянова с членом политсовета «ПАРНАСа» Натальей Пелевиной. Фильм, показанный на «НТВ», никакого отношения к отечественным спецслужбам не имеет. А выход Пелевиной из «ПАРНАСа» это подтверждает.

Дама неглупая, Наталья Владиславовна сообразила: уши слива её отношений с Касьяновым торчат из демократического «говна» (фраза Пелевиной). Для власти бывший премьер никакой угрозы не представляет, даже с учётом предстоящих выборов. О каком-то рейтинге председателя «Партии народной свободы» говорить несерьёзно. Предположить, что за Михал Михалыча отдадут голоса хотя бы «два процента» избирателей может лишь человек с больным воображением.

Зато для либеральной стаи Касьянов - конкурент реальный. Конкурент в очереди на получение евро и долларов не только от западных «благодетелей». Имеем в виду часть представителей российского бизнеса. Сегодня своё агрессивное отношение к законно избранной власти эта публика не скрывает. Вспомним, как на «ура» шла демагогия Дмитрия Потапенко на Московском экономическом форуме. Их мощные информационные рупоры: «РБК», «Новая газета», «Дождь», многие другие в постоянном режиме работают на разрушение устоев государства.

Взглянем на имена владельцев крупнейших антипрезидентских медиа-холдингов. Посмотрим и поймём: грантами наших либералов жалуют не только спонсоры внешние, но и внутренние. За финансовые потоки грызутся между собой оппозиционеры. Они, подельники Касьянова из кодлы демократов, «засветили» встречу Миши и Наташи - в этом никаких сомнений. «НТВ» лишь продублировало то, что уже находилось в открытом доступе. Причина банальна, как всё на свете: деньги!

Миллиардером на поприще борьбы за право плевать в своё отечество желает быть не только Касьянов. Яшин Илья безуспешно пытается занять «доходное место» Бориса Немцова, для чего решился на пару минут «заскочить» в Чеченскую Республику. Но фигура Яшина ассоциируется больше с шакалом из мультфильма «Маугли». На тигра-людоеда Шер-хана он явно не тянет. Мечтают и другие «революционеры», как Немцов, таскать в постель юных девиц, иметь дорогую недвижимость во всех концах света. Отсюда корни разборок в демократической помойке с последствиями катастрофичными.

Заметим: в «задушевной» беседе Касьянова с Пелевиной - ни слова о народе, об угрозах из перископа и тортах по рылу. Беспокоит главу «ПАРНАСа» один Навальный. Процитируем фрагмент разговора: «Как сконструировать фронт против Навального? - рассуждает вслух Касьянов. - Вот задача главная - всё должно быть подчинено ей».

Обратим внимание на слове «фронт». Оно крайне важно для понимания, что борьба в среде внесистемной оппозиции идёт не на жизнь, а на смерть в прямом смысле слова. Ибо фронт там, где война! Свалить Навального - задача для Касьянова номер один. А как валят на войне, известно без комментариев.

Диалог Касьянова с Пелевиной важен и для разгадки причины убийства Немцова. Он демонстрирует жестокие «схватки бульдогов под ковром» внутри либерального крыла. Версия, что Немцов «пал жертвой в борьбе роковой» за право распределять финансовую «благодать» на дело демократии, вполне актуальна. Личности «ликвидаторов» роли особой не играют. Такого рода комбинации обычно многоходовые. Выполняющие заказ, как правило, не догадываются, орудием в чьих руках они служат. Их могут ввести в заблуждение как по персонам, отдающим приказы, так и идеологической направленности акта.

Осознаёт ли Навальный угрозу со стороны группы Касьянова, угрозу серьезную? Принимает ли меры к нейтрализации опасности? Уверены, что да. Возможностей у Навального, точнее, сил за ним стоящих, технических и финансовых предостаточно. «Фонд борьбы с коррупцией» регулярно нам их иллюстрирует: снимки со спутника по объектам даже зарубежным, документы из мест закрытых, аудио и видеосъемки: конфиденциальные и точечные.

Отсюда предположение, что сброс в «YouTube» встречи Касьянова с Пелевиной устроен командой Навального, более чем допустимо. Перед нами пауки в банке: Навальный и Касьянов. Мира между ними быть не может по определению. Кто кого сожрёт - покажет время, причём, самое ближайшее.

Кураторы цветных революций из госдепартамента в шумихе вокруг либерального стада заинтересованы напрямую. Прекрасно понимают: законным способом публика эта к власти прийти никогда не сможет. Отсюда производство конфликтов: организуя нападение на ручных правозащитников, либо принося в жертву верного Немцова. Стандартная тактика Запада: создать поводы для вмешательства в дела суверенных государств. Вот в чём смысл сказанного омбудсменом из Грозного. Прислушаемся к Нурди Нухажиеву! Устами мудрого чеченца глаголет истина.

Руслан Устраханов, публицист, полковник полиции в отставке

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
Все статьи темы