«Наше время пришло»

Совет старейшин российских немцев подчеркивает, что у Европы нет более надежного партнера, чем сегодняшняя Россия

11.04.2016 215
«Наше время пришло. Эти слова нашего известного писателя прозвучали на одном из многочисленных февральских митингов российских немцев, прошедших в городах Германии, и стали сегодня девизом нашего народа в его стремлении к новому будущему. Мы оголенным нервом почувствовали глубину простой истины: "кто если не мы?!"», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Совета старейшин российских немцев.  

«Без малого 30 лет нам, немцам-репатриантам, понадобилось, чтобы разобраться в себе и между собой, найти свое место в обществе, в стране, которую мы с гордостью называем "фатерланд" - отечество. Для нас это было нелегкое время. Атмосфера нового для нас свободомыслия вскружила многим головы, вызвала убежденность в том, что только они знают, что нужно обществу и как этому обществу жить. Отсюда логичная нетерпимость к мнению, убеждениям, позиции других. Мы наплодили массу общественно-политических организаций - 850 штук! - и насмерть бились друг с другом по принципу: кто не с нами, тот против нас», - отмечается в заявлении.

«По существу, мы оказались в идеологически-политическом карантине. И безусловно должны были пройти некое "чистилище". И это "чистилище" - Федеральное объединение "Родина" - нами было создано в ноябре 1997 года в городе Фульде. В нем взращивалось и формировалось наше понимание вопросов „власть, общество и мы“, наше отношение к этим вопросам. И за ворота этого карантина мы вышли, имея уже десятки наших газет, с ежегодным Днем памяти у Бундестага, посвященным трагической годовщине нашей депортации по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 года. Так уже 13 лет мы демонстрируем свою позицию, свою волю, свое неприятие длящейся до сих пор нереабилитации нашего народа», - говорится в документе.

«Мы вышли из этой стадии осмысления нашего прошлого и настоящего обновленными и более мудрыми - пусть не все, а только сильные духом, сумевшие согласовать свои цели и действия с реальностью, в которую жестко вписана наша жизнь. И одним из важнейших итогов нашей борьбы "за все хорошее против всего плохого" является, на наш взгляд, то, что наша молодежь переняла от нас эстафету заботы о своем народе, что она рядом с нами возмужала и стала нашим духовным продолжением. Это новое поколение смотрит на мир уже более ясным взглядом и, учитывая наш нелегкий опыт, устремляется в будущее с трезвым умом, горячим сердцем и чистыми помыслами», - отмечается в заявлении далее.

В документе указывается, что «наш мир стоит сегодня на пороге великих испытаний, которые уже сотрясают планету, но главные трудности которых еще впереди». «И мы должны понимать: у Германии, у Европы нет более надежного партнера и союзника на пути создания более справедливого, солидарного, гуманного общества без войн и катаклизмов, чем сегодняшняя Россия. И кому как не нам, немцам России, стать действенными проводниками идеи сближения России и Германии, России и Европы и всего Евразийского пространства - во имя нормального человеческого будущего, без мрака средневековья и на основе общих для нас нравственных ценностей», - пишут авторы документа.

«В свете этих масштабных задач очень важен приход к руководству в "Землячестве немцев из России" представителей нашего нового, молодого, интеллектуального поколения, которое решительно повернулось лицом к своему народу, его проблемам и чаяниям. Отрадно отметить и то, что в парламентах Германии и России появились депутаты из числа российских немцев, которые, озабоченные общей судьбой наших двух стран, наших двух народов, пусть пока медленно, но верно, выходят на межгосударственный уровень наших общих задач. Пожелаем же всем им скорых и зримых успехов!» - подчеркивается в заявлении Совета старейшин российских немцев, принятом в Берлине 2 апреля 2016 г.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий