В Иркутске прошли мероприятия по утверждению трезвости

5 апреля в Иркутске состоялись три важных встречи по обмену опытом трезвенной работы с участием председателя Казанского епархиального общества «Трезвение», эксперта Общественной палаты Республики Татарстан Владислава Аркадьевича Юферова, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

В первой половине дня прошла встреча в Общественной палате Иркутской области с руководителем Аппарата Общественной палаты области Спириной Еленой Викторовной. Во время полуторачасовой беседы Владислав Юферов поделился опытом трезвенной работы в Казанской епархии, а также рассказал о том, что делается в этом направлении в Общественной палате Татарстана. Кроме того, было освещено, какие общероссийские мероприятия по противодействию наркомании и алкоголизму выполняются с участием Русской Православной Церкви в соработничестве с органами власти, Госнаркоконтроля, Минздрава, с официальными общественными организациями.

Юферов В.А. рассказал о создании в Татарстане сети православных обществ трезвости, о возрождении дореволюционных традиций по принятию обетов трезвости, об организации информационно-методической трезвенной работы с участием Церкви и государства.

Общественной палате Иркутской области была преподнесена Казанская икона Божией Матери и подарены книги о лучших социальных практиках в Татарстане, о деятельности Татарстанской митрополии, журнал «Трезвый взгляд», издаваемый в Казани, а также книга о дореволюционном организаторе трезвенного движения в России священномученике Владимире (Богоявленском). На встрече были предварительно обговорены вопросы развития сотрудничества в трезвенном направлении между Общественными палатами Иркутской области и Республики Татарстан.

Спирина Е.В. выразила заинтересованность в развитии трезвенного направления в Иркутской области с участием общественных и религиозных организаций по опыту Татарстана, о чем на следующий день была опубликована соответствующая информация на сайте Общественной палаты Иркутской области.

Во второй половине дня председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов встретился с руководителем отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Иркутской епархии протоиереем Владимиром Кокориным и они вместе выехали в пос. Марково в пригород Иркутска, где находится православный реабилитационный центр свт. Иннокентия Иркутского.

В реабилитационном центре состоялась встреча по обмену опытом с волонтерами, работниками центра и реабилитантами. Встреча началась с общей совместной молитвы, прошла очень живо, интересно и продолжалась около трех часов. Иркутяне интересовались опытом Казанской епархии по профилактике зависимостей. Владислав Юферов подробно рассказал о Казанском епархиальном обществе «Трезвение», про Казанский реабилитационный центр в Русских Казылях, Казанский просветительский центр свт. Варсонофия, про то, как организована работа в этом направлении на уровне приходов, благочиний, епархий Татарстанской митрополии. Он рассказал о направлениях и современных методиках доктора медицинских наук, доктора богословия протоиерея Григория Григорьева, кандидата педагогических наук, председателя Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» РПЦ протоиерея Игоря Бачинина, кандидата богословия, руководителя общества трезвости в Подмосковье протоиерея Ильи Шугаева, о других священнослужителях – ведущих специалистах трезвенного направления. Реабилитантам были подарены освященные Казанские иконы Божией Матери с пожеланиями выздоровления и успехов в благих делах. После собрания протоиерей Владимир Кокорин показал Владиславу Юферову объекты реабцентра, их подсобное хозяйство, мастерские по ремонту машин, новое здание реабцентра. В центре в настоящее время проходят реабилитацию около 40 человек, а всего за время функционирования этого православного социального объекта в Иркутской епархии прошли курс лечения более семисот человек. Многие выпускники сейчас активно помогают отцу Владимиру и своим братьям в деле утверждения трезвого образа жизни.

Информационная служба реабцентра разместила материалы о встрече на своем сайте.

Далее о. Владимир Кокорин и Владислав Юферов направились в Иркутск, в храм свмч. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на собрание Иркутского православного общества трезвости (о. Владимир – настоятель храма и духовник общества трезвости). Встреча в храме проходила с 18-30 до 22 часов и, если бы не позднее время, могла бы продолжаться дольше. Живо, интересно проходило повествование о Казанском епархиальном обществе «Трезвение», было много интересных вопросов, состоялся рабочий обмен мнениями, все присутствующие делились своим опытом. Две прихожанки недавно вернулись из Екатеринбурга с курсов по трезвенной работе, которые регулярно проводит Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение» Русской Православной Церкви и тоже делились своими впечатлениями. Встреча явила дружное братское общение единомышленников-трезвенников, которые вместе обсуждали пути оказания помощи страждущим, зависимым и созависимым людям, своим братьям и сестрам.

Владислав Юферов после рассказа о трезвенной работе в Татарстане затронул тему деструктивных организаций, которые выходят на трезвенное поле практически во всех регионах России. Это кришнаиты, неопротестанты, сайентологи, родноверы, иеговисты и другие, которые через псевдо-трезвенное просвещение заманивают людей в свои секты.

В завершении Владислав Юферов преподнес иркутянам Казанские иконы Божией Матери и предложил продолжить соработничество через установление прямых контактов, связей, в том числе через организацию встречных поездок в Казань и на Байкал.

Юферов В.А. находился в отпуске в Омске, Ангарске и Иркутске по благословлению правящего архиерея митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. По пути в Иркутск он встречался с православными соратниками-трезвенниками в Омске, где также делился опытом Казанского епархиального общества «Трезвение».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Кто-то продолжает координировать организованное преступное сообщество «людей в погонах»
Обращение подсудимого по сфабрикованному уголовному делу врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина к депутату ГД Наталье Поклонской
09.11.2019
Свободу Николаю Каклюгину!
Художница Анна Тимина призывает подписать петицию в защиту невинного узника
06.11.2019
Один год в СИЗО: круговая порука нечистых причастных
Обращение из следственного изолятора к главе СК России А.И. Бастрыкину
04.11.2019
«Вот так оценены заслуги Николая Каклюгина перед государством…»
Гособвинитель Баранов попросил суд назначить известному ученому-наркологу наказание в виде лишения свободы на 10 лет с содержанием в колонии строгого режима
01.11.2019
Все статьи темы