«План неприятеля один — расчленить и обескровить нас»

Общественный деятель Валентин Лебедев о попытках повторить революционные события 1917 года

Как сообщалось, вчера Президент России Владимир Путин принял участие в работе III Медиафорума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». В частности, Глава государства отметил по поводу «Панамского досье», что ныне, как и сто лет назад во времена Первой мировой войны, предпринимаются попытки раскачать Россию изнутри. 

Заявление Президента России прокомментировал в интервью «Русской народной линии» председатель Союза православных граждан Валентин Владимирович Лебедев

С 2012 года стали предприниматься активные попытки по расшатыванию ситуации внутри России. После выборов в Государственную Думу могла произойти, как теперь говорят, «цветная революция». Мы ее называем «оранжевой революцией», но цветные или мягкие революции создавались по теории печально известного английско-американского политолога Джина Шарпа, который является нашим современником.

Однако наше государство устояло. Мы выстояли не просто потому, что правительство приняло определенные меры, а потому, что народ самоорганизовался в отличие от своих предков начала ХХ века. Народ понял, что протестное движение, вышедшее с лозунгами, типа «Долой коррупцию!», «Свободный суд!» очень напоминает ситуацию начала ХХ века, когда кричали: «Фабрики рабочим! Землю крестьянам!», «Мир хижинам! Война дворцам!». Заметьте, всегда обещается какое-то благо. Несмотря на эти оппозиционно-революционные лозунги наше государство устояло, потому что народ не позволил совершить переворот. В том числе в этом заслуга православно-патриотической общественности, которая, что скрывать, в 90-е и нулевые годы находилась в оппозиции, однако в отличие от «болотных» не исповедовала коллаборационистских настроений. Как известно, «болотные» — это народное название «оранжевых». В тот год наша общественность смогла самоорганизоваться и встать на защиту Отечества.

Православные люди уберегли Церковь от ударов. Мы помним, как начиналась история с Pussi Riot, когда публиковали материалы, компрометирующие священноначалие. Однако, пока ничего серьезного в нашем Отечестве не произошло, а «болотные» волнения на стихли.

Теперь перед думскими и президентскими выборами наш неприятель, назовем его так, ибо оппозиционное движение получает приказы из заграницы, попытается посеять смуту. В том и заключается сила разрушающего национальную жизнь нового порядка, который уже пришел в ослабленную Европу и на Ближний Восток. Россия-цивилизация пока остается еще относительно нетронутой. Мы стоим, потому что стоит Русская Православная Церковь — основной державообразующий институт не только Российской Федерации, но и всей исторической России и Русского мира. Этот термин, как известно, предложенный Святейшим Патриархом Кириллом, стал для нашего нынешнего государства основой всей внутренней политики. И, конечно, по Церкви как по державообразующему институту, по единственной, если говорить холодными словами, нерасчлененной структуре на всем постсоветском и постимперском пространстве, будут наноситься удары.

Ныне мы живем в непростое время, когда определенные люди пытаются под видом создания условий соборности, как они заявляют, самочинно восстать против священноначалия Русской Православной Церкви. Уже организовывается т.н. Предсобороное движение, которое, слава Богу, находится в зачаточном состоянии. Нужно обратить внимание, что не только в Москве и в Петербурге идет восстание таких людей, но и в Молдавии и на Украине. Мы как православные люди понимаем, что, начиная с 2014 года, на Украине царит революционно-боевая обстановка. Это элемент нападения на нашу страну: историческую Россию и Русский мир. К сожалению, эта тема замалчивается на ток-шоу и на различных круглых столах. А необходимо говорить четко и ясно: условная Америка, олицетворяющая Запад, напала на нас весной 2014 года. Мы стоим на Донбассе и в Луганске с переменных успехом, но стоим. 

Церковный вопрос достаточно осложнен и запутан многочисленными расколами, к которым может добавиться еще один. Слава Богу, пока он не развивается, хотя мы уже наблюдаем епископа на Украине, не поминающего Патриарха. Однако сложнее ситуация обстоит в Молдавии. Давайте задумаемся, почему? В республике уже произошло разделение на Приднестровье и Молдову. И теперь в их план входит создание т.н. автокефальной церкви. На этом фоне в Молдавии делаются различные заявления, и идет процесс отмежевания некоторых священнослужителей от Русской Православной Церкви. Подобный раскол может произойти и в иных бывших республиках СССР, в различных частях бывшей Российской Империи.

План неприятеля один — расчленить и обескровить нас, инкорпорировать в так называемое мировое сообщество. Но Российское государство, основой которого является церковная жизнь, хочет это наш неприятель или не хочет, понимают или не понимают те люди, которые не постятся в этот Пост, хотя много постящихся стоит, ибо опирается на твердый фундамент Православия. За русских людей в широком смысле слова сегодня молятся все святые в земле российской просиявших, стоящие у Святого Престола Господня, особенно новомученики российские, которые как раз в своем житие испытали то, что произошло в России в начале ХХ века. В этом наша сила. И тогда была обновленческая смута, но выстояла  Церковь под давлением безбожников и собственных, говоря современных языком, либералов-смутьянов. И тогда ультраправые и левые восставали против центрального пути. Почти, казалось бы, исчезла церковная жизнь в стране, ан нет — она вновь возродилась. А если есть вера, то, независимо от хозяйственного уклада, даже территории — жив народ и живет до сих пор.

Возвращаясь к началу нашего разговора, отмечу, что Президент прав. Наша нация живет и пока несокрушима в отличие от умирающей Западной Европы. Ныне жизнь наших соотечественников обретает новое духовное содержание. Это залог нашего будущего, если не процветания, то, по крайней мере, нашей национально-государственной самостоятельности, что в наше время уже очень важно. 

Люди, отклоняющиеся от царского пути, поражены теми или иными язвами греха – гордыней, злопамятностью, духовно-нравственной немощью, несмотря на весь душевный запал и кажущуюся революционную работоспособность. Когда мы переходим на нашу ниву, то стоит смотреть через призму духовной жизни. В этом случае мы поймем определенную ущербность всех строителей реформ. Лукавый никогда сразу не предлагает людям путь в яму. В начале ХХ века раздавались такие же голоса, как и сегодня – давайте соберем Собор и переведем Богослужение на русский язык и перейдем к более понятному и новому календарю, давайте покончим с Синодальным периодом. В результате все вылилось в обновленческое движение, которое помимо богоборческой власти, нанесло удар по Церкви. 

Церковная жизнь является фундаментальной, хотят того или не хотят определенные люди в нашем государстве и обществе. Православие является основой всей нашей культуры, в том числе государственного устроительства. Это бесспорный исторический факт и определяющий культурный фактор. Печально заканчивать, но скажу, что не все именующие себя патриотами знают и помнят об этом. А наши недруги, те, кто поставлен на службу против нашего Отечества, отлично об этом знают, опираясь на свои инструкции и учебники.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Лебедев:
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Неизбежная перспектива
Возвращение Парижской архиепископии в Русскую Церковь как ключевой фактор воссоединения Исторической России
19.09.2019
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу в 2016 году"
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Франциск обманул Патриарха Кирилла с «Гаванской декларацией»
К встрече Президента России Владимира Путина и главы государства Ватикан
12.06.2019
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
Молодежь и предпенсионеры встревожены
Согласно опросу ВЦИОМ, некоторые слои нашего общества рисуют в своем воображении сценарии «апокалиптического» характера – беспорядки, войну и разгул преступности
12.11.2019
Все статьи темы
"Проблемы церковной жизни"
Того, кто уходит, надо отпускать
Основная стратегия либералов состоит в растлении Церкви изнутри.
12.11.2019
«Солидарное предательство дискредитирует греческое православие»
Глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов о попытке патриарха Варфоломея связать преступной круговой порукой греческих патриархов
11.11.2019
Замаячила катастрофа нашей церковной политики
Есть ли шансы поражение обратить в победу?
09.11.2019
Все статьи темы