Нужны кардинальные изменения в миграционной политике

Андрей Сошенко приветствует последние организационные решения Президента России Владимира Путина

Обнадеживают некоторые структурные и кадровые решения Президента России В.В.Путина, сделанные в последнее время.

Во-первых, всемерно хочется приветствовать решение Президента о создании Национальной гвардии. Это еще один шаг в сторону централизации и концентрации власти, тем более актуальный перед лицом попыток со стороны пятой колонны дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране и рисков для государства, создаваемых внешними силами. Глядишь, теперь лишний раз задумаются «доброжелатели» и революционеры всех мастей: стоит ли играть с огнем?

В.В.Путин также объявил о подчинении Министерству внутренних дел России Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС). В МВД будут созданы главное управление по вопросам миграции (ГУВМ) и главное управление по контролю за оборотом наркотиков (ГУКОН). Переподчинение ФСКН, думается, не столь уж важный шаг, так как ведомство при руководстве Виктора Иванова в целом добротно исполняло свои функции.
 
А вот переподчинение ФМС – важное решение. И логичное. Именно МВД (ну и другими силовыми ведомствами) проводятся меры по пресечению негативных проявлений в обществе со стороны мигрантов, а сами негативные явления во многом создавались до сих пор «благодаря» никчемной и вредной для страны политике ФМС.

Неоднократно автору этих строк, в ряду множества голосов, приходилось говорить о необходимости кардинальной смены национальной политики и скорейшей смене руководителя миграционного ведомства.

И вот, наконец, в части национальной, миграционной и трудовой политики одной одиозной личностью в высших исполнительных структурах власти, судя по всему, станет меньше. Бывшего руководителя ФМС Константина Ромодановского не пригласили в руководство МВД. Официальные представители МВД отмечают, что ответственным за работу подразделения по линии миграции будет первый замминистра МВД генерал-полковник полиции Александр Горовой.

Судя, что называется, по делам, Ромодановский был одним из латентных либеральных лиц в структуре исполнительной власти страны. Федеральная миграционная служба при его правлении за последнее время ни в коей степени не изменила свои подходы (или отсутствие подходов?) в решении проблем. И это не смотря на требования Президента России. Всё время были со стороны ФМС одни и те же увещевания о «необратимости и полезности» миграционных потоков и «интеграции» мигрантов в «российское общество». Актуальность таких заявлений наиболее «привлекательна» на фоне того, что сейчас происходит в Западной Европе. Реальная степень «интеграции» никак за последние годы не менялась. И не могла измениться, потому, как прибывающая масса людей из кавказских и среднеазиатских государств и республик Северного Кавказа не настроены на интеграцию, сколь бы их к тому не призывать. ФМС при Ромодановском также продолжало твердить как мантра увещевания о национальной толерантности. На деле - «толерантность» к представителям всех народов, кроме русского.

И организованные этнические преступные группы в России при такой «политике» не уменьшаются. «Дешевая рабочая сила» мигрантов, о чем тоже любили порассуждать в ФМС, почему-то никак не сказывается на конечной цене товаров и услуг ЖКХ.

Думается, что по инициативе ФМС, руководимым Ромодановским, в нынешнем законодательстве закреплен термин «российская нация», который успешно перекочевывает из одного федерального документа в другой. В частности, это понятие отражено в «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», принятой в декабре 2012 года, и Государственной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014 - 2020 годы», принятой в августе 2013 года. И не важно, что «российской нации» (также как и «российского народа») не может существовать в природе, ибо, нация - этническая и культурная общность великого народа. А «россияне» - это не народ, в лучшем случае - обобщенное название граждан страны. Государственное единство граждан - уже является высокой категорией, но не относящееся к народу, нации, культуре. Есть русский народ и народы России, но не «россиянский народ».

Вся эта  политика «россиянской нации» и «толерантность» в национальном вопросе направлены только на «переплавку» русских в «россиян», а прибывающие в русские регионы нацмены остаются при своих национальностях. Прикрываясь тезисом о дружбе народов, осуществляется  поддержка и развитие национальных общин и диаспор, формируется «мультинациональная» русофобская среда в российских регионах.

Выход только в одном направлении – изменение законодательства в этой сфере, ограничение административными мерами миграционных потоков, создание рабочих мест именно для коренного населения в регионах России и создание всех условий для занятости потенциальных мигрантов в своих национальных республиках России.

Ещё к необходимым мерам можно добавить - прекращение всех «политкорректных» разговоров о «безнациональности» преступлений, нежелательности указания национальности террористов, необходимости дешевой рабочей силы, важности и мудрости национальных диаспор на русских территориях и тому подобном.

В национальном и миграционном вопросах всё делалось до сих пор наоборот: что в национальных интересах государства - тормозилось, что противоречит интересам России - получало развитие.  

Сейчас хочется выразить надежду, что при новой структуре организации реализации миграционной политики будет, наконец, решаться главный вопрос: русский. То есть защита интересов государствообразующего народа, а значит, и всего государства.

Именно о значении русского народа для России говорил Президент России в программных статьях 2012 года, например, «Россия сосредотачивается» и «Россия - национальный вопрос» и в более поздних своих выступлениях и заявлениях. Именно через эту призму необходимо воспринимать и слова Президента, сказанные им 3 февраля этого года о патриотизме: «У нас нет никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».

До сих пор, по вине, в том числе и ФМС, возглавляемой Ромодановским, всё делалось наоборот в вопросах национальной и миграционной политики. Посмотрим, что будет при генерал-полковнике Александре Горовом.
 
Андрей Сошенко, публицист, секретарь «Русского Собрания»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Марина

"Негативные явления во многом создавались до сих пор «благодаря» никчемной и вредной для страны политике ФМС". С "этими негативными явлениями" я лично столкнулась в 2014-16 годах, пытаясь получить гражданство России. По моим (и не только моим) наблюдениям у мигрантов не владеющих русским языком, как то проще и быстрее получается обрести гражданство России. Несмотря на введение, якобы "упрощенной" программы "Носителей русского языка", для тех несчастных, которые участвуют в этой программе, гражданство стало получить ещё сложнее, чем мне! Я, Слава Богу, теперь гражданка России!

Аноним / 10.04.2016
Андрей Сошенко:
Контрперемен, мы ждем контрперемен!
Но «реформаторы» по-прежнему у руля нашей экономики
08.11.2019
К вопросу о соборности
Заметки по поводу итогов XXIII Всемирного Русского Народного Собора
05.11.2019
Сознательный враг России
Идейная революционерка Ахеджакова продолжает свою гнусную русофобскую деятельность
26.10.2019
Вернуть Русь в Малороссию
Малороссия, Старо-Россия, Златоруссия – вопрос вторичный, только - не Украина
23.10.2019
Все статьи автора