«Для русского человека очень важно чувство национальной идентификации»

Владимир Путин выступил против отрыва прав человека от интересов народа, патриотизма, ценностей семьи и веры

08.04.2016 272
Как сообщалось, вчера Президент России Владимир Путин принял участие в работе III Медиафорума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». 

Один из участников форума переживал, что многие не знают, в чем национальная идея России, пишет «Российская газета». Прежде чем дать ответ, Глава государства предложил дать слово присутствовавшему в зале опытному немецкому политику, бывшему вице-президенту ОБСЕ Вилли Виммеру и сам же и перевел его слова на русский язык.

«Я был очень удивлен, что слышу сейчас, что у вас нет национальных ценностей, - признался Виммер. - Особенно ясно, что это соблюдение прав человека, забота о мире, соблюдение интересов народа, ценности семьи и веры». 

«Наш гость правильно выразил то, что представляют общечеловеческие ценности: в том числе это актуально и для России, - прокомментировал В.Путин. - Я добавлю только одно к этому - для России и для русского человека очень важно чувство патриотизма, национальной идентификации, то, что в некоторых странах Европы утрачивается, к сожалению для них». «У нас это внутри есть, у нас это в сердце - любовь к Отечеству», - сказал он.

«Одна из основных составляющих нашего национального сознания, одна из главных ценностей - это патриотизм», - продолжил Президент и вспомнил цитату академика Дмитрия Лихачева, который как-то сказал, чем патриотизм кардинальным образом отличается от национализма. «Национализм - это ненависть к другим народам, а патриотизм - это любовь к своей Родине», - заключил Глава государства.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий